01.02.2009 в 16:33:18
ДРузья! Нужна помощь! У нас работал электрик, проложил всю проводку, проштробил, вставил подразетники и... запил. Вот теперь почти все провода внутри квартиры проведены, по полу в гофре валяются (за исключением тех, которые планировались пустить по стене, которой еще нет - провода просто в воздухе висят), но сами розетки не прикручены, выключатели не сделаны, ввод в квартиру не сделан, счетчик не поменян и автоматы (узо) не подведены. Простите, если что-то неграмотно объясняю, я обычный пользователь-чайник. Теперь вопросы: Розетки прикручиваются до обоев или после? Щиток меняет мосэнерго или необязательно? А ввод в квартиру кабеля и всякие узо? Если теперь пригласить другого электрика, он разберется, чего куда, какие узо, где земля и т.п. или доделывать за кем-то - это у электриков не практикуется? Большая часть работы сделана или все-таки нет? И сколько примерно должно стоить это "доделывание"? Щиток, узо-автоматы покупать должен электрик или мы сами? Насколько сложно самим прикрутить розетки (разобраться, какие с землей, а какие нет, и куда прикручивать какие)? А выключатели? А реостат?
01.02.2009 в 16:49:49
2tago Вы в глубокой клоаке. Попробуйте дождаться выхода из запоя вашего электрика - всякое случается и не стоит его в этом винить. Наверняка кто-то и возьмется у вас что-то доделывать, но результат уже будет не тот, который вы ждали от предыдущего. Все установочные ставятся только после полной отделки и этот этап самый ответственный. Времени он займет меньше, чем прокладка, но именно от него будет зависеть качество монтажа. Про щиток я уже не говорю - сердце всего, во что вы вложили деньги ...
01.02.2009 в 17:37:31
tago написал : tago
А Вы не знали, что скупой платит дважды? Уважающий себя электрик пить не будет, но и свою работу оценит намного дороже. Толковый электрик разберется во всем вашем бедламе, но и потребует оплаты за монтаж и плюс 30%, как минимум, за сопли.
01.02.2009 в 22:16:08
Самому доделывать однозначно нельзя, был-бы щиток, тогда без проблем... Совет такой - делать ремонт. Электрик оклемается, деньги нужны будут, придёт и доделает.
01.02.2009 в 23:58:14
Vit.master написал : Электрик оклемается, деньги нужны будут, придёт и доделает.
А как быть с той стеной, которую еще не возвели, ведь если электрик потом придет и будет ее штробить, то придется потом опять штукатурить? Или проштробить и пробросить имеющийся провод (вывести провод для лампы) может даже маляр?
Щиток-то есть, только старый... К счастью, он успел видимо к нему все подвести, потому как электричество и свет есть :)
И все-таки, если другого электрика нанимать, то сколько это примерно должно стоить? Ну то есть за сколько вы бы взялись за такую работу (озвучьте хотя бы порядок 10, 30 или 50 тысяч)? У нас 60 точек...
02.02.2009 в 00:11:10
tago написал : А как быть с той стеной, которую еще не возвели, ведь если электрик потом придет и будет ее штробить, то придется потом опять штукатурить?
Обычно провода прокладывают по возведенным и оштукатуренным стенам, чтобы штукатурам провода не мешали правИло провести по маякам, а электромонтажникам коробки установить на нужной глубине. Думаю, что штукатурам не составит большого труда пройтись шпателем по штрабам при ровных уже стенах.
tago написал : И все-таки, если другого электрика нанимать, то сколько это примерно должно стоить?
Все по-разному оценивают свою работу.
02.02.2009 в 16:35:43
К tago - в каком районе квартира?
02.02.2009 в 17:17:18
Оценка по факту работ,см. на месте,доделывать за другими и переделывать уже привык!!! Звоните помогу,так написали,аж помоч захотелось!Контакты на моём сайте! P.S:Переделывать и доделывать люблю,"спортивный интерес".:)
02.02.2009 в 17:22:40
services написал : Переделывать и доделывать люблю,"спортивный интерес".
Вы мазохист?:)
02.02.2009 в 17:22:43
tago написал : Если теперь пригласить другого электрика, он разберется, чего куда, какие узо, где земля и т.п. или доделывать за кем-то - это у электриков не практикуется?
В наше то время,когда каждый потрогавший кабель,считает себя электриком! Практикуется всё!
02.02.2009 в 17:24:03
avmal написал : Вы мазохист?
Нет! Интерес,оценить работу других,сравнить со своей,во:)
02.02.2009 в 17:30:34
2tago Думаю надо вам дождатся , когда закончится кризис! Не в стране, а кризис, т.е запой у вашего электрика..... Посмотреть , послушать , что он скажет... а там видно будет ...
02.02.2009 в 17:33:52
Юрий-Электр написал : 2tago Думаю надо вам дождатся , когда закончится кризис! Не в стране, а кризис, т.е запой у вашего электрика..... Посмотреть , послушать , что он скажет... а там видно будет ...
Знаю электриков,у них кризис каждую зарплату,не поможет...
02.02.2009 в 17:50:25
если у наших электриков на работе случится такой кризис, то им сразу пинка под- зад! и пиши заявление..... Хотя по тихому- все бухают.....
02.02.2009 в 18:06:01
services написал : Интерес,оценить работу других,сравнить со своей,во
Вы удивитесь, но у меня те же самые проблемы ...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу