Гость

Аккаунт удален

02.02.2009 в 18:35:42

avmal написал : Цитата: Сообщение от services Интерес,оценить работу других,сравнить со своей,во

Вы удивитесь, но у меня те же самые проблемы ...

Ладно, попробую еще немного подождать... МОжт объявится. А если нет, то приглашу всех желающих на развлечение по "оценке работы других". ПРиходите дружно, коллективом, устроим конкурс, кто быстрее разберется :))))))))), победившему кефир (хотела написать "пиво", но поняла, что электрикам алкоголь даже в таких градусах противопоказан ))) Да, кстати, забыла сказать, что с одной стороны не все так плохо, потому как имеется схема электрики (правда нарисованая мною от руки на этапе проектирования), с другой стороны - не знаю, насколько точно придерживался ее электрик ))))))))))
А подскажите еще такую вещь. Щас мы стены доделываем, следовательно надо место для щитка оставить (вроде электрик говорил, что надо его в стену вделывать - он у нас в квартире), так вот мне заранее это место уже щас подготовить, а тогда надо знать размеры щитка... Теперь, внимание, вопрос: как выбрать щиток?

0
avmal

Местный

Москва

02.02.2009 в 19:00:57

tago написал : вопрос: как выбрать щиток?

Это должен сделать исключительно "электрик" исходя из комплектации.

tago написал : надо место для щитка оставить (вроде электрик говорил, что надо его в стену вделывать

Ничего не оставляйте - нишу он сам сделает нужного размера. Только, если кабели свисают с потолка и торчат из пола в месте установки щита, то для них можно оставить каналы. Хотя,, если штукатурам проще будет, то можно и не оставлять - провинившийся "электрик" сам проштрабит. После него только шпателем и Ротбандом придется штукатурам прогуляться. Не думаю, что они это сочтут за дополнительную работу.

tago написал : насколько точно придерживался ее электрик

В этом и вся сложность.

tago написал : Ладно, попробую еще немного подождать...

Разумное решение.

0
Гость

Аккаунт удален

02.02.2009 в 19:06:29

avmal написал : Ничего не оставляйте - нишу он сам сделает нужного размера. Только, если кабели свисают с потолка и торчат из пола в месте установки щита, то для них можно оставить каналы. Хотя,, если штукатурам проще будет, то можно и не оставлять - провинившийся "электрик" сам проштрабит.

Да нет, кабели вроде к старому счетчику подключены, ведь иначе света то вообще бы не было, а он - есть :)

0
avmal

Местный

Москва

02.02.2009 в 19:18:06

tago написал : кабели вроде к старому счетчику подключены,

Вы же будете новый щиток ставить на месте старого?

0
Vit.master

Местный

Киев

02.02.2009 в 19:27:32

tago написал : электрик запил :) help

avmal написал : Вы удивитесь, но у меня те же самые проблемы ...

tago написал : победившему кефир (хотела написать "пиво", но поняла, что электрикам алкоголь даже в таких градусах противопоказан

Хорошему электрику даже кефир нельзя - там тоже градус! :)

0
avmal

Местный

Москва

02.02.2009 в 19:34:39

Vit.master написал : Сообщение от tago электрик запил help Цитата: Сообщение от avmal Вы удивитесь, но у меня те же самые проблемы ...

И с какой целью вы этот монтаж сделали?

avmal написал : Сообщение от services Интерес,оценить работу других,сравнить со своей,во

Вы удивитесь, но у меня те же самые проблемы ...

0
Vit.master

Местный

Киев

02.02.2009 в 20:10:56

avmal написал :

Извини, сам нормальный электрик, но шутка так и просилась... :)

0
avmal

Местный

Москва

02.02.2009 в 20:15:17

Vit.master написал : Извини, сам нормальный электрик, но шутка так и просилась...

Не все понимают шутки, а темы полностью практически никто не читает - могут быть неадекватными выводы у участников и посетителей форума.

0
Vit.master

Местный

Киев

02.02.2009 в 20:50:07

Занимаюсь промышленным монтажом (На сервисном обслуживании фермерское хозяйство), но не то, что после кого-то переделывать (доделывать) неохота (потом все "бока" на тебя вешают). Сам монтажную схему вовремя не зарисовал, через время надо только прозванивать. Так, что я всё фиксирую, и вместе с АКТОМ выполненных работ даю клиенту схему! (даже если есть проэкт, то у клиента есть не всё оборудование, приходится подстраивать монтаж под факт).

0
Гость

Аккаунт удален

02.02.2009 в 21:03:53

да, мне тоже обещали акт и схему новую :(((( Щиток на месте старого, но старый огромный и не встроенный (я вообще не сильно разбираюсь, чем щиток от счетчика отличается, всегда думала, что это просто счетчик, но ведь без щитка наверное не бывает?), а новый предполагалася компактный и встренный в стену...

0
старыймастер

Местный

Москва

02.02.2009 в 21:10:36

tago написал : Если теперь пригласить другого электрика, он разберется, чего куда, какие узо, где земля и т.п. или доделывать за кем-то - это у электриков не практикуется?

Где гарантия, что новый электрик не запьет? :-) ИМХО правильно люди советуют: дождитесь, когда чел выйдет из запоя. Денег то ему ведь, надеюсь, еще не платили? Значит- появится. Хотя, конечно. раз он пьет, то полностью полагаться на качество его работы нельзя. А цена вопроса - высока, ибо переделывать после чистовой отделки- означает новый ремонт. Может, и правда, пока его нет, пригласить спеца на консультацию? Оценит работу запойнго электрика, заодно присоветует что дельное по схеме. проверит номиналы автоматов и УЗО.

tago написал : А реостат?

А что имеется в виду под реостатом в вашем случае?

0
avmal

Местный

Москва

02.02.2009 в 21:15:48

Vit.master написал : Так, что я всё фиксирую, и вместе с АКТОМ выполненных работ даю клиенту схему!

Обычно сначала делается схема в составе рабочего проекта, а потом выполняются работы.

Vit.master написал : даже если есть проэкт, то у клиента есть не всё оборудование, приходится подстраивать монтаж под факт

А вот потом уже проЕкт корректируется и отдается заказчику.

tago написал : Щиток на месте старого, но старый огромный и не встроенный

А вот этой головной боли у вас быть не должно - ваше дело зарабатывать деньги на том поприще, на котором вы преуспеваете, чтобы заплатить деньги тому, у которого будет болеть голова об щитке.

0
avmal

Местный

Москва

02.02.2009 в 21:17:04

старыймастер написал : что имеется в виду под реостатом в вашем случае?

Диммер, как я понимаю.

0
старыймастер

Местный

Москва

02.02.2009 в 21:18:21

tago написал : Теперь, внимание, вопрос: как выбрать щиток?

Развивая сказанное avmalом: размер щитка определяется из количества МОДУЛЕЙ, которое в свою очередь, будет зависеть от схемы электроснабжения квартиры. Необходимо также не забыть про резервное место на DIN-рейке в щитке на случай. если будут ставится дополнительные устройства в него.

Самостоятельно выбирать щиток не стоит, но следует помнить про принцип выбора его размера с разумным запасом!

0
старыймастер

Местный

Москва

02.02.2009 в 21:19:31

avmal написал : Диммер, как я понимаю.

Неуж-то один диммер на всю квартиру? :-) Да и какая подрозетнику разница: выключатель или диммер? :-))))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу