03.07.2009 в 09:41:27
Вынесла в отдельную тему в надежде на быстрый совет! Тут такая фигня произошла...
Вчера приехали мы с мужем на квартиру, наш прораб как раз половину розеток прикрутил. Я чуть не упала.
Мы же все привыкли что дырки у розетки, как у пяточка, горизонтально расположены. А они у нас - вертикально. Вроде фигня, а смотрится, как будто кто-то их в пьяном угаре поставил Некрасиво и глаз режет. Прораб сказал, что розетки мы такие купили, что их только так можно поставить. Фирма City и еще какая-то иностранная, не помню.
Подстаканники уже они раньше поставили, и вот, мол чтоб нормально розетки встали там что-то спиливать надо, короче целая эпопея. Я вот переживаю. Некрасиво.:mad:
Не знаю что делать. специально красивые розетки-выключатели выбирала, а они тормашками в бок торчат и ничего красивого в этом нет. То ли заставлять их "что-то там пилить", то ли оставлять. Но мне очень не нравится...:eek: Умоляю посоветуйте что-нибудь!!!!!!
03.07.2009 в 09:45:15
Вынесла в отдельную тему в надежде на быстрый совет! Тут такая фигня произошла...
Вчера приехали мы с мужем на квартиру, наш прораб как раз половину розеток прикрутил. Я чуть не упала.
Мы же все привыкли что дырки у розетки, как у пяточка, горизонтально расположены. А они у нас - вертикально. Вроде фигня, а смотрится, как будто кто-то их в пьяном угаре поставил некрасиво и глаз режет. Прораб сказал, что розетки мы такие купили, что их только так можно поставить. Фирма City и еще какая-то иностранная, не помню.
Подстаканники уже они раньше поставили, и вот, мол чтоб нормально розетки встали там что-то спиливать надо, короче целая эпопея. Я вот переживаю. Некрасиво.
Не знаю что делать. специально красивые розетки-выключатели выбирала, а они тормашками в бок торчат и ничего красивого в этом нет. То ли заставлять их "что-то там пилить", то ли оставлять. Но мне очень не нравится... Умоляю посоветуйте что-нибудь!!!!!!
03.07.2009 в 09:46:10
Пусть снимают усы-крепления, те, что в распор розетку держат. Розетки лучше крепить шурупами за переднюю железную рамку к подрозетнику, тогда ни чего не мешает. IMHO
03.07.2009 в 09:48:43
нужно фото разобранных розеток и фото места крепления. так слишком неопределённо всё.
03.07.2009 в 09:48:58
Oleg V написал : Пусть снимают усы-крепления, те, что в распор розетку держат. Розетки лучше крепить шурупами за переднюю железную рамку к подрозетнику, тогда ни чего не мешает. IMHO
Вроде бы так и крепили и чего-то там мешает. Ужас! Думаете в чем дело? Чего они мне тогда заливают? Причем так на всех розетках по всей квартире. Хоть выключатели нормально сделали (не знаю как уж там, сегодня буду пытать)
03.07.2009 в 09:49:40
greg111 написал : нужно фото разобранных розеток и фото места крепления. так слишком неопределённо всё.
Сегодня постараюсь разместить
03.07.2009 в 09:50:56
Блин. Вроде и прораб - мужик толковый и хороший и опытный... Я так никогда и ни у кого не видела. Розетки аж 3-х фирм были, все нормальные, не самые дешевые...
03.07.2009 в 09:53:57
Энтузиастка написал : Блин. Вроде и прораб - мужик толковый и хороший и опытный...
Всё относительно в этом мире ...
03.07.2009 в 09:57:13
Если розетки не развернуть из-за особенностей крепления, вероятно надо развернуть подрозетники. А они вероятно на алебастр закреплены, а вокруг обои и выковыривать обратно подрозетники проблематично. Но возможно. Я бы на вашем месте просто спокойно по хорошему без скандалов и обвинений работников попросил переустановить подрозетники в нужном положении. Нормальные мастера пойдут навстречу, я бы пошёл. Может действительно крепление у розеток нестандартное, а подрозетники ставились с расчётом на обычные розетки.
03.07.2009 в 10:00:16
Если усы не снимали, то они могут упираться в наплывы (для стыковки) в подрозетниках. Лучше фото. Может они туда еще чего пихали... А может и правда не лезут...
03.07.2009 в 10:01:44
wal73 написал : Если розетки не развернуть из-за особенностей крепления, вероятно надо развернуть подрозетники.
Где одиночные это возможно наверное, а где двойные, тройные стоят - они там в двойные и тройные рамки добираются уже. и отверстия сделаны по горизонтали. Эх. Сегодня постараюсь всё сфотать и выложить. Обоев пока нет, выковорить можно!
wal73 написал : Может действительно крепление у розеток нестандартное, а подрозетники ставились с расчётом на обычные розетки.
Но розетки аж 3-х фирм были, все нормальные, не самые дешевые... неужели они все с неправильным, т.е. нестандартным креплением?
03.07.2009 в 10:02:16
wal73 написал : Нормальные мастера пойдут навстречу, я бы пошёл.
За какую сумму денег?
03.07.2009 в 10:02:52
Спасибо за быстрые ответы! Думаю действовать оперативно, а то наша бригада через недельку уже уйдет с квартиры.
03.07.2009 в 10:04:13
Oleg V написал : За какую сумму денег?
Олег, а как вы думаете, если их попросить переделать, я им должна заэто доплатить, или за оговоренные деньги требовать чтоб всё было как надо? Я в этих вопросах - лопух наивный.:o Вообще - девочка-божий одуванчик. Всему вечно верю... А потом страдаю.
03.07.2009 в 10:06:26
avmal написал : Всё относительно в этом мире ...
А как вы думаете, если их попросить переделать, я им должна за это доплатить, или за оговоренные деньги требовать чтоб всё было как надо? Я в этих вопросах - лопух наивный. Вообще - девочка-божий одуванчик. Всему вечно верю... А потом страдаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу