wal73 написал : Нормальные мастера пойдут навстречу, я бы пошёл.
За какую сумму денег?
03.07.2009 в 10:02:16
wal73 написал : Нормальные мастера пойдут навстречу, я бы пошёл.
За какую сумму денег?
03.07.2009 в 10:02:52
Спасибо за быстрые ответы! Думаю действовать оперативно, а то наша бригада через недельку уже уйдет с квартиры.
03.07.2009 в 10:04:13
Oleg V написал : За какую сумму денег?
Олег, а как вы думаете, если их попросить переделать, я им должна заэто доплатить, или за оговоренные деньги требовать чтоб всё было как надо? Я в этих вопросах - лопух наивный.:o Вообще - девочка-божий одуванчик. Всему вечно верю... А потом страдаю.
03.07.2009 в 10:06:26
avmal написал : Всё относительно в этом мире ...
А как вы думаете, если их попросить переделать, я им должна за это доплатить, или за оговоренные деньги требовать чтоб всё было как надо? Я в этих вопросах - лопух наивный. Вообще - девочка-божий одуванчик. Всему вечно верю... А потом страдаю.
03.07.2009 в 10:10:03
Переделать подрозетники в гипсе? Это не реально. Дороже, чем установка подрозетника. Я бы назвал 2-3 цены от обычного монтажа подрозетника. Сделайте так. Снимите "усы" с розетки. Вставьте в пустую коробку. Лезет? Тогда пусть бесплатно делают. Это их косяк. К сожалению я не общался с мастерами, не знаю их уровень. Может и в самом деле проблема серьезная. Лучше несколько фото крупным планом розетки уже готовой (без рамки), полу-снятой, с разных углов.
03.07.2009 в 10:27:37
Случается... Конечно, ситуация не совсем обычная, но поправимая...
К примеру, некоторые модели розеток WESSEN иногда не становятся
в убогие подрозетники с крупными наплывами под шурупы даже после
снятия усиков... Однако, наплывы аккуратно срезаются стамеской и
розетка крепится непосредственно к стене за металлическую рамку -
для этого на ней должны быть дополнительные отверстия по углам.
03.07.2009 в 10:29:38
Энтузиастка написал : они там в двойные и тройные рамки добираются уже. и отверстия сделаны по горизонтали
это неважно, все рамки рассчитаны и на горизонтальное и на вертикальное расположение. Иначе они бы различались по типу.
Энтузиастка написал : А потом страдаю
ну придётся пострадать. И ещё не раз. Или нужно всё оговаривать или нажимать на исполнителей, чтоб переделывали. Нормальный запрос клиента: хочу, чтоб розетки стояли, как положено. Вот если бы Вы просили наоборот поставить как-то нештатно - это было бы за доплату. И то... не всегда. Им вообще - работа (и деньги) нужны? Или нет? :)
03.07.2009 в 10:40:31
n-p-n написал : это неважно, все рамки рассчитаны и на горизонтальное и на вертикальное расположение. Иначе они бы различались по типу.
Да-да. Это я понимаю. Это я уточнила что не три подряд одинарные розетки. И ещё имела ввиду что под тройную розетку идет три подряд отверстия по горизонтали и провода туда выведены. Если расположить по вертикали, то совпадет только одно отверстие. Это уже совсем морока.
03.07.2009 в 10:44:42
n-p-n написал : ну придётся пострадать. И ещё не раз.
Позитивный вы оптимист!:a Проблемы на стройке всегда бывают. Но такого поворота я не ожидала. Ну розетки и розетки. Даже у меня б фантазии не хватило, что их можно как-то по другому установить и какие-то подобные вещи оговорить заранее :confused:. Мол сделайте пол горизонтально, стены вертикально и розетки по-горизонтали.:D Ну, буду фотать и ждать ваших рекомендаций. Они мне говорили, помню, что Легран - розетки хорошие. Но дороговаты нам оказались и оказалось сложновато закомпоновать на всю квартиру из одной коллекции, то одного нет, то другого...
03.07.2009 в 10:45:39
n-p-n написал : это неважно, все рамки рассчитаны и на горизонтальное и на вертикальное расположение. Иначе они бы различались по типу.
Например у Вико есть горизонтальные рамки и вертикальные. Если вертикальную поставить горизонтально, то получим именно -
Энтузиастка написал : А они у нас - вертикально. Вроде фигня, а смотрится, как будто кто-то их в пьяном угаре поставил Некрасиво и глаз режет.
03.07.2009 в 11:35:21
Энтузиастка написал : требовать чтоб всё было как надо?
Странный вопрос для форума. Вы КАК ДОГОВАРИВАЛИСЬ? И как все оговорено в проэкте?? Адекватные люди места и способ установок розеток и выключателей лично указывают, даже на стенах кресты ставят. Притом часто и супруг и супруга. Если заказчик семья.Вне зависимости от квалификации мастера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу