03.07.2009 в 10:10:03
Переделать подрозетники в гипсе? Это не реально. Дороже, чем установка подрозетника. Я бы назвал 2-3 цены от обычного монтажа подрозетника. Сделайте так. Снимите "усы" с розетки. Вставьте в пустую коробку. Лезет? Тогда пусть бесплатно делают. Это их косяк. К сожалению я не общался с мастерами, не знаю их уровень. Может и в самом деле проблема серьезная. Лучше несколько фото крупным планом розетки уже готовой (без рамки), полу-снятой, с разных углов.
03.07.2009 в 10:27:37
Случается... Конечно, ситуация не совсем обычная, но поправимая...
К примеру, некоторые модели розеток WESSEN иногда не становятся
в убогие подрозетники с крупными наплывами под шурупы даже после
снятия усиков... Однако, наплывы аккуратно срезаются стамеской и
розетка крепится непосредственно к стене за металлическую рамку -
для этого на ней должны быть дополнительные отверстия по углам.
03.07.2009 в 10:29:38
Энтузиастка написал : они там в двойные и тройные рамки добираются уже. и отверстия сделаны по горизонтали
это неважно, все рамки рассчитаны и на горизонтальное и на вертикальное расположение. Иначе они бы различались по типу.
Энтузиастка написал : А потом страдаю
ну придётся пострадать. И ещё не раз. Или нужно всё оговаривать или нажимать на исполнителей, чтоб переделывали. Нормальный запрос клиента: хочу, чтоб розетки стояли, как положено. Вот если бы Вы просили наоборот поставить как-то нештатно - это было бы за доплату. И то... не всегда. Им вообще - работа (и деньги) нужны? Или нет? :)
03.07.2009 в 10:40:31
n-p-n написал : это неважно, все рамки рассчитаны и на горизонтальное и на вертикальное расположение. Иначе они бы различались по типу.
Да-да. Это я понимаю. Это я уточнила что не три подряд одинарные розетки. И ещё имела ввиду что под тройную розетку идет три подряд отверстия по горизонтали и провода туда выведены. Если расположить по вертикали, то совпадет только одно отверстие. Это уже совсем морока.
03.07.2009 в 10:44:42
n-p-n написал : ну придётся пострадать. И ещё не раз.
Позитивный вы оптимист!:a Проблемы на стройке всегда бывают. Но такого поворота я не ожидала. Ну розетки и розетки. Даже у меня б фантазии не хватило, что их можно как-то по другому установить и какие-то подобные вещи оговорить заранее :confused:. Мол сделайте пол горизонтально, стены вертикально и розетки по-горизонтали.:D Ну, буду фотать и ждать ваших рекомендаций. Они мне говорили, помню, что Легран - розетки хорошие. Но дороговаты нам оказались и оказалось сложновато закомпоновать на всю квартиру из одной коллекции, то одного нет, то другого...
03.07.2009 в 10:45:39
n-p-n написал : это неважно, все рамки рассчитаны и на горизонтальное и на вертикальное расположение. Иначе они бы различались по типу.
Например у Вико есть горизонтальные рамки и вертикальные. Если вертикальную поставить горизонтально, то получим именно -
Энтузиастка написал : А они у нас - вертикально. Вроде фигня, а смотрится, как будто кто-то их в пьяном угаре поставил Некрасиво и глаз режет.
03.07.2009 в 11:35:21
Энтузиастка написал : требовать чтоб всё было как надо?
Странный вопрос для форума. Вы КАК ДОГОВАРИВАЛИСЬ? И как все оговорено в проэкте?? Адекватные люди места и способ установок розеток и выключателей лично указывают, даже на стенах кресты ставят. Притом часто и супруг и супруга. Если заказчик семья.Вне зависимости от квалификации мастера.
03.07.2009 в 11:57:14
У меня закрадывается мнение, что они не правильно закрепили коробочки, перепутали стороны крепления и теперь хотят отболтаться.
03.07.2009 в 12:04:35
greg111 написал : нужно фото разобранных розеток и фото места крепления. так слишком неопределённо всё.
+1. Тогда и обсудить можно.
03.07.2009 в 13:25:54
City - нормальные розетки, хотя механизмы в них и недорогие. Ставятся как угодно, в любом положении.
03.07.2009 в 16:04:23
Энтузиастка написал : А как вы думаете, если их попросить переделать, я им должна за это доплатить, или за оговоренные деньги требовать чтоб всё было как надо?
Безусловно требовать, а еще лучше просто объяснить, что вы, как русский человек, привыкли читать и писать слева направо и сверху вниз, а потому для вас будет лучше, если гнезда розеток будут расположены горизонтально.
Basic написал : У меня закрадывается мнение, что они не правильно закрепили коробочки, перепутали стороны крепления и теперь хотят отболтаться.
"Коробочки" собираются в блоки и поставить их как-то иначе практически невозможно.
Они и различаются, правда, у Legrand, к примеру, одни и те же рамки можно использовать как для вертикальной, так и для горизонтальной установки, переставив вставки на рамках. Однако продаются они как рамки вертикальные и рамки горизонтальные ...
03.07.2009 в 17:57:28
kirich написал : Например у Вико есть горизонтальные рамки и вертикальные. Если вертикальную поставить горизонтально, то получим именно -
Не вико точно. Причем, уточняю что трех разных фирм розетки в общей сложности были. Никаких пометок на них и на рамках не было о осебенностях установки
03.07.2009 в 17:59:19
lahr написал : Странный вопрос для форума. Вы КАК ДОГОВАРИВАЛИСЬ? И как все оговорено в проэкте?? Адекватные люди места и способ установок розеток и выключателей лично указывают, даже на стенах кресты ставят. Притом часто и супруг и супруга. Если заказчик семья.Вне зависимости от квалификации мастера.
Трудно нас назвать неадекватными, ибо я - дизайнер, муж - архитектор. Проект присутствует. Местоположение розеток заранее запроектировано. Что их ставят по типу "пятачка", думаю все знают.
03.07.2009 в 18:26:20
Энтузиастка написал : их ставят по типу "пятачка",
"Пятачка", спящего на боку поросенка?
03.07.2009 в 18:27:55
2Энтузиастка ,да имейте Вы наконец совесть,выложите фото! Тогда Вам дадут точный и однозначный ответ-кто виноват.Это в Ваших же интересах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу