27.07.2009 в 17:58:06
Кто может подсказать схему электропроводки 1-комнтаной квартиры в доме серии П-44, конкретно совмещенного санузла?
"Предположение - мать всех ошибок"
27.07.2009 в 18:47:10
а у вас безопасный трансформатор стоит(коробочка такая под выключателем)?
27.07.2009 в 19:42:35
4Серый написал :
не-а,не стоит... стоит обычный "двухклавишник" с розеткой
у меня проблема вот в чем. замкнул провод от выключателя освещения кухни.(дверь справа, фото) воообще такое впеталнение что двужильный алюм.провод проходит по каналу в стене. так вот по этому каналу похоже откуда то сверху подтекает какая то вонючая масленистая жидкость...может поэтому замкнуло?... там какой-то ригель под потолком....может там поковырять?
следов коробки на этой стене не обнаружено
27.07.2009 в 20:39:05
А вообще реально найти подобные документы? Мне так тоже жутко любопытно, где провода идут, чтоб не натворить бед. 504-я серия 1982-1983 г постройки.
27.07.2009 в 21:42:08
Sdik_S написал : следов коробки на этой стене не обнаружено
Вы ее там и не найдете. Видите вверху выступающую часть "стены"? Это полоса асбоцемента, закрывающая пространство между перекрытием и потолком сантехкабины. Если эту штуку отодрать, то увидите там торчащий из перекрытия провод, провода, уходящие вниз к блоку, провода, уходящие по потолку к светильникам сантехкабины, кухни и кучу скруток.
27.07.2009 в 22:16:24
avmal написал : Если эту штуку отодрать
т.е. вниз к блоку провод идет внутри стены?
ёпрст....как же мне достать до него? нехочется отдирать эту асбоцементную фигню.... может проштробить от блока?
27.07.2009 в 22:50:08
Sdik_S написал : может проштробить от блока?
Тогда уже точно придется весь пучок к блоку менять - он в кембрике идет. Хотя, можно попробовать какой-то кусок сверху выдолбить, но не факт, что вы на скрутки именно там наткнетесь - они могут и несколько в стороне оказаться. А может у вас в светильнике кухни что-нибудь замкнуло?
28.07.2009 в 09:14:32
123456 написал : А вообще реально найти подобные документы?
28.07.2009 в 10:35:13
avmal написал : А может у вас в светильнике кухни что-нибудь замкнуло?
светильник рабочий-проверял. похоже придется штробить...
28.07.2009 в 13:54:58
Sdik_S написал : похоже придется штробить...
немножко не подходящее слово "штробить" для ацеида.
avmal написал : Если эту штуку отодрать, то увидите там торчащий из перекрытия провод, провода, уходящие вниз к блоку, провода, уходящие по потолку к светильникам сантехкабины, кухни и кучу скруток.
скрутки могут быть и сбоку от выключателя и чуть выше его.
28.07.2009 в 14:07:43
4Серый написал : скрутки могут быть и сбоку от выключателя и чуть выше его.
а как провод проходит в стене? в канале, в штробе (потом заштукатурено) или как?
28.07.2009 в 14:49:15
Sdik_S Как правило, в штрабе.
28.07.2009 в 16:20:54
avmal ок, попробую содрать обои...будем посмотреть
28.07.2009 в 18:42:30
Sdik_S написал : а как провод проходит в стене?
если сантехкабина из плоского шифера(ацеида) то между листами.и они не как там не закреплены,просто "болтаются" в пустоте.вы постучав по стенке по звуку определите пустота там или монолит.
26.02.2010 в 16:17:19
Приветствую всех форумчан. Имеется однокомнатная квартира в доме П-44 (дому 21год) Задача замена старой аллюминивой проводки на медную. Я набросал схему щитка, который я хочу установить в квартире. Прошу покритиковать схему. Может кто знает, как подвести кабель к квартире? Входную коробку (сверху слева от двери) я нашёл. Далее старые кабели уходят в перекрытие не по направлению к щитку, а под углом 45 градусов, т.е. к середине коридора. А от общего щитка кабели идут в трубе параллельно стене коридора. Я так подозреваю, что где-то в центре коридора есть распаечная коробка, в которой кабель заворачивает ко мне в квартиру. И эта коробка доступна с верхнего этажа. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу