Написал на Ганзе, думаю - дай-ка продублирую здесь, тут народ грамотный тусуется.
Интересуют комментарии и советы знающих людей по поводу набора, может чего-то подскажете-посоветуете, а может кому мой опыт полезен будет.
В идеале хотелось бы фото собственных наборов инструментов с комментариями, от тех кто профессионально занимается электрикой.
Сегодня прикупил необходимую вещь, на которую давно целился - поясную кобуру (подсумок) электрика. Штука мегаудобная, знаю по опыту использования таких подсумков для работы с телефонными кроссами.
Итак, натуральная плотная (типа седельной) кожа. Проклёпано. Сшито вроде тоже на совесть.
Максимально набить можно примерно так:
Расшифровываю сверху вниз:
сам подсумок
изолента, стяжки (влазят в самый широкий-глубокий карман, который ближе к телу
Surefire U2 Ultra - лучший, на мой взгляд, осветительный инструмент ближнего поля - больше добавить нечего
Leatherman Charge Ti с клипсой
бокорезы Knipex 74 02 160
стриппер китайский безымянный - всё руки не доходят заменить на приличный, типа Greenlee 1955
узкогубцы до 1000V Knipex 25 06 160
отвертка до 1000V Wiha PH2x100
отвертка до 1000V Wera 0.8x4.0x100
пробник Wiha ERG-TYP 305
Вроде ничего не забыл. Ну, понятно, за кадром осталась защита для работы под напряжением - очки и латексные перчатки до локтей.
Дубина-маглайт, конечно, - жесть :)
А этот ирвиновский подсумок из какого материала сделан, кожа?
Смущает болтающаяся связка изоленты, наверно не очень удобно.
Andrew Nik написал :
Смущает болтающаяся связка изоленты, наверно не очень удобно
Наоборот. Отмотал сколько надо и отрезал.
Катушкой изоленты мотать редко приходится, только в стационаре.
А на монтаже всегда приходится отматывать кусочек и им уже между жил мотать. Катушка там не проходит.
Брейгель написал :
Шутка, да? Металлическая клипса на обороте рулетки для чего? Чтобы цеплять. Не только за карман. За скобку удобнее и быстрее.
Ну, в принципе, я так и подумал.
А практически, как это выглядит, что так измеряется?
Типичный случай применения можете привести?
Андрёй написал :
Наоборот. Отмотал сколько надо и отрезал.
Катушкой изоленты мотать редко приходится, только в стационаре.
А на монтаже всегда приходится отматывать кусочек и им уже между жил мотать. Катушка там не проходит.
Согласен. Сам так и делаю.
Смущает металлическая растопырка - цепляться не будет?
Andrew Nik написал :
Типичный случай применения можете привести?
Стою на стремянке. Голова за подвесным потолком. Надо подключить светильник к распаечной коробке. Достаю рулетку и держа ее концом за отверстие светильника для провода промеряю с изгибами сколько надо провода. Говорю напарнику (или спускаюсь сам) отматываю необходимую длину с учетом контактов, отрезаю. Монтирую провод.
Брейгель написал :
А подсумочек ерунда. Вот. Получше будет. Даже скобка для рулетки есть.
У меня тоже ирвин, но из кордуры. А за скобку я цепляю ножны - очень удобно и плотно сидят.
А для изоленты такая растопырка разве удобно? У меня ремешок с карабином, продевается в бобину с изолентой. Тянешь за конец - она сама отматывается, все одной рукой.
фонарь на лоб- милое дело. без него никогда не хожу. самый компактный механизм смотки верёвочный. резинка широкая и рядом не валялась по сравнению.... очень долго искал. стоит 1100 рупий. деревянных))
Andrew Nik написал :
Итак, натуральная плотная (типа седельной) кожа. Проклёпано. Сшито вроде тоже на совесть.
Правильно. Внукам достанется.
Zion написал :
Хороший у Вас инструмент.
Ну а чего мелочиться? :) Хорошим инструментом и работать приятно. У меня есть несколько образцов американского, полученного во время ВОВ по лендлизу с автотехникой. Сноса нет. Иных фирм-производителей уже на свете нет, а инструмент еще жив.