Доброго времени суток Форумчане!
Имеется проводка со времен СССР. Ввод с ВЛ двумя проводами (многожильный алюминий на изоляторах), в доме две Автоматические пробки и счетчик.
Очень хочется все это безобразие заменить :scare
Для наглядности, накалякал вот такую схемку для деревенского дома. :o
Список электроприемников: Электроплитка 2800 вт СВЧ 2500 вт Чайник 2500 вт Холодильник где то 300вт Инвертор (сварка в гараже) 7000 вт Прожектор 500 вт
В планах: Вводная проводка 16 мм2 Вводной Двухполюсный Автомат 60А С Счетчик ???????? УЗО 60A/100мА S
Проводка на розетки в доме 2,5 мм2 УЗО 40A/30мА A Автоматы 2 по 16А С
Проводка на освещение в доме 2,5 мм2 Автоматы 2 по 10А С
Проводка на розетки и освещение в гараже 6 мм2 УЗО 40A/30мА A Двухполюсный Автомат 32А С
Проводка на розетки и освещение в душ-туалет 6 мм2 УЗО 16A/10мА A Двухполюсный Автомат 16А С
Посоветуйте пожалуйста по сечению проводов, узо, автоматов, какой счетчик лучше купить, стоит ли соединять местное ЗУ с PEN проводником. Местные энергетики предлагают банально занулить, что-то мне идея без местного ЗУ не нравится:mad:
Как лучше сделать, а вернее разместить его на участке, потому что, около дома там где практически все время тень, страшновато, часто там ходим (зона отдыха), шашлык машлык жарим и тд и тп.
К примеру могу ли я разместить ЗУ в 20 метрах от дома под большим деревом а уже к щитку провести арматурой или катанкой 10мм в пластиковой сваренной трубе под землей, чтобы не гнила или нужно что бы она тоже контактировала с землей...
Заранее спасибо за любые советы!