28.09.2009 в 18:42:19
Всем привет.
Планирую ремонт в новой квартире (новострой). Хочу сразу в полу протянуть кабель "витая пара" и телевизионный кабель, причем сразу в несколько комнат.
Меня интересует, как правильно сделать разветвление для обоих кабелей, чтобы потом не было никаких проблем с помехами и т.п.? Особенно меня волнует телевизионный кабель
Стоит ли делать телевизионную розетку? Не скажется ли это на качестве сигнала?
Заранее всем спасибо :)
28.09.2009 в 18:52:22
IWonderHow написал : как правильно сделать разветвление для обоих кабелей
У каждого кабеля своя технология деления сигнала и вопрос вы задали слишком общо, учитывая, что ни планнировку вашей квартиры никто не знает, ни количество "оконечных устройств" ...
28.09.2009 в 18:54:23
IWonderHow написал : Стоит ли делать телевизионную розетку? Не скажется ли это на качестве сигнала?
При правильной розетке... не скажется. А Вы не пробовали воспользоваться поиском по форуму, говорят помогает... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.09.2009 в 19:01:42
Квартира небольшая, от щитка до розетки в одной комнате метров 8, в другой -- 10. Разветвление можно сделать метрах в 4-х от щитка, тогда останется 4 и 6 метров до розеток. Но, может, лучше протянуть два кабеля от щитка?
Насколько я понимаю, технология деления сигнала должна быть своя для каждого типа кабеля... У телевизионного кабеля и витой пары есть разные типы?
28.09.2009 в 19:04:31
При правильной розетке... не скажется. А Вы не пробовали воспользоваться поиском по форуму, говорят помогает... ;)
Помогает, но не всегда :a
28.09.2009 в 19:12:02
IWonderHow написал : У телевизионного кабеля и витой пары есть разные типы?
Разные типы сигналов и соответствующего оборудования.
IWonderHow написал : может, лучше протянуть два кабеля от щитка?
Об этом лучше у вас спросить, если вы уже были в этой квартире. Из участников форума, думаю, ее не видел никто.
28.09.2009 в 19:33:15
avmal написал : Разные типы сигналов и соответствующего оборудования.
Витая пара для сети Ethernet, телевизонный кабель для обычного аналогового сигнала. Других подробностей не знаю. Что еще нужно принимать в учет?
avmal написал : Об этом лучше у вас спросить, если вы уже были в этой квартире. Из участников форума, думаю, ее не видел никто.
Я имел ввиду, лучше ли протянуть два кабеля или делать разделение?
28.09.2009 в 19:45:18
Для витой пары на входе лучше поставить Wi-Fi рутер, а от него уже по витой паре или Wi-Fi на компы в доме, т.е чем длинее кабель тем больше затухание сигнала. Насчет ТВ - кабельное, эфирное или спутниковое?
28.09.2009 в 19:45:52
IWonderHow написал : Я имел ввиду, лучше ли протянуть два кабеля или делать разделение?
Я себе в новострой трёшку завёл один коаксиал (антенный) и 3 витые пары -ТВ,РС,ТФ (кроме видеодомофона и камер) к слаботочному щитку - там краб, свич и т.д. От туда к каждому ТВ коаксиал + витая пара. Если планируете тарелку - возможно ещё по одному кабелю к ресиверу (рядом с ТВ).
28.09.2009 в 19:47:07
Витую пару разделять или шлейфовать нельзя. Сделайте лучше слаботочный щиток, из него протяните по отдельному кабелю (UTP+TV)в каждую комнату, в нем разместите TV-сплиттер(краб) и коммутатор типа D-Link DES-1005D на 5 портов. К щитку подведите электропитание и изнутри поставте накладную розетку. Так как делается это в основном на 15-20 лет, сделайте все по хорошему, деньги то тратите один раз. При это отпадет проблема где размещать распред. коробку для сплиттера. Цена 1 метра витой пары 15-30р. и ТВ-кабеля 20-35р. Витую пару берите лучше Нексанс, а ТВ-кабель Кавель Итальянский.
28.09.2009 в 19:57:05
Спасибо за советы, чувствую, надо мне еще подтянуть "мат. часть" :)
ТВ -- кабельное, для сети я WIFI и планировал просто думал сделать на всякий случай розетки в двух комнатах, но от этого можно и отказаться.
28.09.2009 в 20:05:16
Для кабельного ТВ отлично подойдет, нужно просто просверлить отверстие в коридор, сделать штробы от отверстия до слаботочного щитка, заложить кабель до ДРУ(домовое распределительное устройство) из которого связисты потянут TV-кабель и после монтажа забрать тот метраж, который от ДРУ до щитка. Wi-Fi Вы из прихожей хотите раздавать или из определенной комнаты.
28.09.2009 в 22:21:24
IWonderHow написал : просто думал сделать на всякий случай розетки в двух комнатах, но от этого можно и отказаться.
Не надо отказываться! Закиньте по UTP-кабелю в каждую комнату. Мало ли приспичит проводной телефон или еще что-нибудь.
28.09.2009 в 23:56:47
А можно в одну гофру поместить телевизионный кабель и обычную электропроводку к розетке? не будет помех?
29.09.2009 в 00:10:14
IWonderHow написал : А можно в одну гофру поместить телевизионный кабель и обычную электропроводку к розетке? не будет помех?
Ой зря вы это спросили.... сейчас начнется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу