30.10.2011 в 11:45:30
Уважаемые специалисты, прошу у вас совета,так как с этой проблемой столкнулся впервые. Дано: четырёхэтажное здание,на каждом этаже будет вилеодомофон (или трубка), необходимо протянуть кабеля,сколько людей не спрашиваю,все отвечают по разному,хотелось бы услышать мнение специалистов.
30.10.2011 в 14:00:44
как будет организована разводка? Распредшкафы на каждом этаже, куда сведена слаботрчка - есть? Или надо тянуть провод аж от блока на первом этаже? Найдете распредкоробку на своем этаже - смотрите, какой провод подведен и кидайте такой же к месту установки домашнего домофона. Там же необходимо предусмотреть розетку 220 В (у Вас же видеодомофон, они обычно подключаются и к электросети, если это не "мыльница" на батарейках)
30.10.2011 в 14:48:09
Чекист написал : все отвечают по разному,
выбираете модель домофона, и ... там в инструкции всё написано, все требования к подключению... вот например Урмет,видеопанель,вызывная панель на два абонента, разветвитель видео, три блока питания, 4 видеодомофона (один из них в доме охраны)
к калитке идет коаксиал, и кабели на 14 жил суммарно (часть с толстыми жилами, питание замка) на мониторы 7 жил + коаксиал слева ТВ разводка, справа домофона
30.10.2011 в 20:59:01
Ristretto написал : как будет организована разводка?
Разводки ещё нет,так что возможны любые варианты,щит слаботочки будет один,на первом этаже. Скорее всего на каждом этаже будет стоять полноценный домофон, а вот какая модель будет выбрана,даже приблизительно не знаю,вот какая напасть:( Так что нужна универсальность сети. Всем спасибо за желание помочь.
30.10.2011 в 23:51:45
Чекист написал : Так что нужна универсальность сети.
мы даже не знаем что за дом, надо ли открывать входную дверь (ворота, шлагбаум), достаток клиента и стремление попонтоваться... большенству домофонов достаточно четырех проводной линии..., мониторам как правило нужно 220
31.10.2011 в 17:10:05
юра Т написал : мы даже не знаем что за дом
Тип здания-жилое. На каждом этаже скорее всего будет обычный видеодомофон.
31.10.2011 в 18:04:16
От щита слаботочки к каждому монитору прокинь UTP 4-х парный. Для двух каналов достаточно, но и 220 обязательно . можно в один подрозетник, коммутировать удобнее, а монитором прикроется.
31.10.2011 в 22:03:43
sergei76 написал : От щита слаботочки к каждому монитору прокинь UTP 4-х парный.
Спасибо за ответ, а многие мне говорили кидать телевизионный кабель,почему ?
31.10.2011 в 22:20:29
Чекист написал : а многие мне говорили кидать телевизионный кабель,почему ?
ну и в добавок киньте еще и коаксиал (раз такие вопросы задаёте)
31.10.2011 в 23:31:50
юра Т написал : ну и в добавок киньте еще и коаксиал (раз такие вопросы задаёте)
А оно надо будет ?
31.10.2011 в 23:40:33
ну откуда мы знаем, но если высококачественный монитор и камера, да и линия не маленькая, то по коаксиалу картинка поприличней будет
коаксиал тонкий можно
01.11.2011 в 08:50:50
юра Т,у меня к Вам большая просьба,объясните мне пожалуйста как специалист что, куда,и главное зачем должно идти.а почему через коаксил сигнал чище ? Заранее благодарю.
01.11.2011 в 20:49:46
Чекист написал : что, куда,и главное зачем должно идти
при этом Вы не знаете что потом выберете... а я даже не знаю требования к конфигурации..., обычно если клиент не знает что захочет (а такое может себе позволить богатый клиент) то закладываются все возможные провода, и коаксиал, и многожильный слаботочный и под 220В, лишнее потом хоронится возмите паспорта от "возможных" домофонов, там приведены все требования к линиям
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу