В "Слаботочке" нет темы "Для мелких вопросов, ради которых..." и т.д. ?
теперь есть ;). Камикадзе.
Вопросы :
1) 4-е видеодомофона на одну вызывную панель - там же, как я понимаю, с вызывной панели пришёл
видео\сигнал и ушли (4шт. коаксиала) на каждый в/домофон ? Через чего коммутировать ТВ-кабели ?
"TV-разветвитель на 4 канала" ?
2) из в/домофона торчат тонкие многожильные провода - как к ним коаксиал-то присоединять ? Пайка ?
Как лучше сделать ?
Anat78 написал :
фирма какая?в комакс просто соединятся последовательно домашние мониторы
фото? должен быть разъем там, соединение пайка
Этот скорее всего:
http://commax-info.narod.ru/videodmf/dpv-4hp.htm
Мне их последовательно неудобно, проще "звездой" из одной точки, по дому растащить. Через TV-делитель не рекомендуете ? плохо будет ?
Разъём-то там есть, но он штырьковый (гребёнка). Под коаксиал разъёма нет. Припаяем :)
Anat78
и Вам - спасибо.
Про "делитель" - это "очепятка" :) Но - приму к сведению, что это другая штука ...
что мешает кинуть кабели от панелей прямой и обратный и в районе вызывной панели ...
пучёк кабелей на столб тащить - зачем ? Там и так уже - как термитник внутри :)
...в районе вызывной панели их правильно скоммутировать.
а правильно это как именно ? Я не прикалываюсь, серьёзно : разделать коаксиалы и спаять в пучки ? (экраны с экранами, центральные жилы - друг с другом ).
Возник неожиданный для меня вопрос. Из квартиры (из слаботочного бокса) до этажного слаботочного щита необходимо протянуть пучек из 6 кабелей: 2 UTP на телефон и интернет, 2 кабеля UTP от водосчетчиков, коаксиал телевидения, 1 резервный UTP для IP-TV. Расстояние 6 метров, но на пути 3 балки и выступа стен, так что прокладка кабель-канала с приемлемыми радиусами поворота видится проблемной и геморройной. Вчера временно бросил витую пару для интернета в гофре D20 мм.
ВОПРОС: как лучше проложить всё остальное? Купить гофру D32 мм и затянуть всё вместе, пучком?
Юрий, вероятно, я плохо сформулировал свою проблему. Мне откровенно не хочется заниматься прокладкой короба с таким количеством поворотов на погонный метр. Вопрос - нормально ли будут себя чувствовать разнородные слаботочные кабели пучком в одной гофротрубе?
их еще купить надо, денег стоят, и на дешевых сериях зачастую плохо держутся, при некотором навыке всё прекрасно стыкуется и без фурнитуры, но с каналами мало кто любит работать
Исходные данные: частный дом с черновой отделкой. сейчас идет монтаж электрики.
Будет видеодомофон 2 штуки на 2-х этажах и вызывная панель с открытием от карточки или таблеткина калитке. Необходимо проложить слаботочные кабели для этого. подскажите какие типы кабелей прокладывать.(откуда и куда) Нужно ли вести 220В на калитку. Все соединения планируются в слаботочном щитке. как все это соединить? Тип и марка видеодомофона пока неопределена. В магазине дали кабель KВK-2П-2*0,75. его можно проложить до видеопанелей?
PS^ по поиску ничего ненашел.
заранее благодарю за дельные советы))) или ссылки.
Народ, чё за фигня: :)
в структурной карте слаботочных систем присутствует кабель : "КВК4П0.5" ...
Обозначен на видеонаблюдение (модели камер пока неизвестны).
Поисковики "говорят" - нет такого... :eek: - кто-то видел такой "шнурок" ?
Мож обычный "квк", только с 4-я силовыми жилами ?
ПС:
хм... нашёл ... писать надо было через "дефис" или через "плюс" (перед цифрой).
Что то никогда не обращал внимания, что при заворачивании F-разъема, резьба, находящаяся в последнем повреждает экран - маленьнькие проволочки.
Не нравится мне это...