zar1
zar1
Местный

Москва

29.01.2013 в 09:55:54

нужна GSM сигнализация в офис 10 м2 это одна комната и имеется склад 6 м2 в другом помещении. Двери как и во всех офисных зданиях "картонные" с замками по 100 рублей. Для честных людей короче двери а в офисе какая никакая техника имеется ценная, да и просто не хочу чтоб кто то шастал в мое отсутствие ночью по офису (уже имеется опыт что уперли на праздники ноутбук из офиса-не хочется повторения). смотрю на что такое http://www.gdemoi.ru/house/x9.php .
Вопрос по глушилке -я читал тему про сигналку на форуме -понимаю что нужна качественная глушилка и это уже какой никакой профи будет. от двери до противоположной стены в однй комнате - 5 м. в офисе есть модем от скайлинка безлимитный подключенный к компу. но думаю задействовать все же Gsm оповещение на камере (ну чтоб звонила и фотку могла послать на телефон (кстати нужен андроид как я понимаю на телефоне?) или на сервер -откуда зайдя по веб интерфейсу я бы просмотрел что там творится). а другая комната вообще метров 6 квадратных. глухая. есть електрическая розетка также. на что смотреть на gsm камеру с датчиком движения с смс оповещением или на какую нибудь сигнализацию?
ставить ли ревун? (какой?) что еще желательно поставить?

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

29.01.2013 в 10:20:13

Посмотрите в инете информацию по GSM сигнализации YL-007M8.

0
Konstantiin
Konstantiin
Новичок

Санкт-Петербург

29.01.2013 в 12:35:13

для такой задачи я бы взял:

1. сигнализацию CСU442 - пара герконов + пара датчиков движения, + сирена(самая простая за 100руб. орет нормально, для офиса хватит)
  2. IP камеру.
0
Konstantiin
Konstantiin
Новичок

Санкт-Петербург

29.01.2013 в 12:40:05

кстати, можно через IP камеру сделать дополнительный контроль так: камера по детекции движения шлет e-mail. почтовый ящик по получении e-mail шлет смс(напр мегафон такую услугу предоставляет) в итоге второе плечо независимо от глушилок будет

0
zar1
zar1
Местный

Москва

29.01.2013 в 12:42:45

что за второе плечо? и почему оно будет независимо тогда от глушилок? герконы это датчики на двери?

0
Konstantiin
Konstantiin
Новичок

Санкт-Петербург

29.01.2013 в 12:49:01

первое плечо - GSM сигнализация второе плечо IP камера. сорри теперь увидел что там инет беспроводной, подумал почему то что в офисе норм. LAN. значит тоже зависимо от глушилок. геркон - всмысле датчик открытия двери

0
zar1
zar1
Местный

Москва

29.01.2013 в 12:51:05

Konstantiin написал : первое плечо - GSM сигнализация второе плечо IP камера. сорри теперь увидел что там инет беспроводной, подумал почему то что в офисе норм. LAN. значит тоже зависимо от глушилок. геркон - всмысле датчик открытия двери

вообще то есть 2 компа -один по скай линку берет инет второй по лану. так что лан также имеется но мы его на ночь отключаем. но это в офисе, а в темной комнате -склад там вообще нет инета. только эл. розетка.

0
Konstantiin
Konstantiin
Новичок

Санкт-Петербург

29.01.2013 в 12:55:40

если можно использовать LAN - получите защиту от глушилок :-)

0
zar1
zar1
Местный

Москва

29.01.2013 в 12:58:23

Konstantiin написал : если можно использовать LAN - получите защиту от глушилок :-)

я думаю в офисе это можно задействовать (лан)-хорошая идея. пока просто не очень понял как это задействовать.

0
Konstantiin
Konstantiin
Новичок

Санкт-Петербург

29.01.2013 в 13:05:59

смысл в создании ящика у оператора сотовой связи. например создаете ящик XXXX@megafon.ru привязываете его к своему телефону. т.е. когда приходит мейл вы получаете смс что пришел мейл. от кого, заголовок и т.п. - все будет написано в СМС при подключении камеры забиваем этот мейл на детектор движения.

теперь даже есть кто то супер глушит GSM и заходит к вам в помещение, сработает детектор движения на камере и пошлет email (по LAN). Вам на телефон придет СМС, вы поймете что это email от камеры. Дальше действуете!

0
zar1
zar1
Местный

Москва

01.02.2013 в 18:48:36

приобрел где мои.ру камеру сенсеит с датчиком движения, в комплекте идет сим карта от МТС. интересно то что к ней можно подключить беспроводной ревун, но никто (ни те кто продает сенсеит не Где мои.ру не знают какой ревун можно использовать). При продаже менеджер Гдемои.ру сказал что защита от глушения gsm сигнала предусмотрена -тоисть когда пропадает сигнал с симки ихний интернет сервер посылает смс что потерян сигнал GSM, когда приехал к ним в офис-оказалось что такой услуги у них нет. интересно а может быть такая услуга у gsm оператора какого -что когда теряется связь с симкартой -пропадает сигнал GSM -то мне на мейл или на моб .телефон посылается смс -что потерян сигнал с этой симкой? у меня сейчас в мтс корпоративный тариф от где мои.ру и наверно они не смогут создать и привязать мне ящик емейл от мтс. Для меня как вариант покупать другую симку и другой тариф. но вот мой вопрос мне интересен -можно ли это сделать проще (как я описал?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу