21.02.2013 в 14:44:54
Приветствую всех.
Озадачился с выбором видео домофона в квартиру. Честно говоря даже и не думал что все так проблематично.:) Итак вводные: Подъездный видео-домофон - Визит (VIZIT) На площадке несколько квартир и общая дверь - нужна вызывная панель на общую дверь. Внутри может позже поставим камеру на всякий случай.:) Что хотелось получить от видеодомофона: 1.Ну естественно его прямые обязанности: -Вызов с видео и открытие подъездной двери. -Вызов с видео с панели на этаже. 2.Ну а далее хотелки.:) -Запись (желательно с предзаписью сек.15) при звонке с подъездного домофона. -Запись по движению и при вызове с панели на этаже (также с предзаписью сек. 15-30) -возможность подключения и записи с камеры (которую поставим уже внутри, в тамбуре)
После интенсивного гугления:) Нашел вроде то что надо а именно Kocom KVR-A510. Но минус один, нет или очень мало информации и реальных отзывов, на многих сайтах даже техданные различаются. Вопросы: 1.Состыкуется он с Визитом? Какие глюки и косяки могут возникнуть? 2.Может-ли он выполнять функции вышеописанных хотелок??? 3.При вызове с одной из панелей ведется-ли ОДНОВРЕМЕННАЯ запись по другим каналам. 4.При просмотре записи на девайсе/удаленно: -Идет-ли запись по каналам или приостанавливается??? -Принимается-ли вызов с панелей??? 5.У него вроде есть видеовыход, хочу к нему через беспроводной видео-удлинитель подключить телек, чтоб при вызове иногда не подходить а посмотреть кто там. Получится?? 6.У соседа домофон Визит, хотим поставить вызывную панель на две квартиры, какую выбрать с хорошим углом обзора камеры чтоб и его и (если я выберу) этот совместились и нормально работали??? Ну и ваабще как домофоны от этой фирмы по качеству/глючности? Если там двр будет немного подглючивать не беда, самое главное чтоб основные функции он выполнял свои качественно, всеж ценник у него не маленький. Владельцы, установщики, поделитесь мнениями и опытом с этим девайсом очень надо!!!
16.03.2013 в 12:32:49
Все это можно на данной модели осуществить.
17.03.2013 в 21:19:31
вам надо ставить блок сопряжения, чтоб ваш домофон работал с подъездным
18.03.2013 в 11:23:55
Всем спасибо за учпстие! Все купил и установил. Все работает! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДАНИИЛУ (viders-pro), он проводил мне установку и доработку!
Ваабще домофонный рынок это полная ж.па, куча китайского хлама и 80% упырей-дебилов торгующих им которые даже характеристик своего товара не знают, а как работает и какие функции у девайсов и подавно!!!
Чуть позже опишу все поподробнее времени сейчас нет. Если есть вопросы по устройству, задавайте, постараюсь ответьть.
29.03.2013 в 05:17:37
Инструкция на сабж . Гуглится без проблем, но еще одна копия лишней не будет)
Хотелось бы уточнить, есть ли возможность автоматической записи видео (или хотя бы фото) по событию вызова, с камеры "виновной" вызывной панели (в идеале, с возможностью указать в настр доп камеры)? Т.е. не по детекту движения, не по тыку кнопки Rec в процессе уже разговора, а именно автоматом с момента поступления вызова.
В инструкции значатся только постоянно/расписание/детект движения/событие. Наверное, вопрос сводится к: может ли вызов выступать событием-триггером для ДВР?
И еще, не совсем по теме, но может кто-нибудь имел дело с Kenwei KW SA20C-PH-W200? По нему вообще проблема найти какую-либо инфу, кроме кратких описаний
29.03.2013 в 16:08:50
Инструкции на сабж KW SA20C:
на английском описание работы
на польском
30.03.2013 в 22:56:43
05.04.2013 в 17:30:13
готовим обзор по заданным вопросам. На днях будут ответы, с примерами на видео.
19.08.2013 в 08:56:59
Тоже интересен данный домофон, насколько он глючной? Регистратор мне по сути не нужен. Хочется вызывную панель без трубки, чтобы нормально показывала картинку с вызывной панели и, возможно, дополнительной камеры. А так же подключение к сети, пока единственный домофон в котором увидел. Хотелось бы функцию управления со смартфона, чтобы например отправляла на почту картинку, если без ответа. И можно было например со смартфона открыть дверь и вообще круто, если можно будет пообщаться с тем, кто пришел. Ну как я понял, по сети он передает только видео.
19.08.2013 в 13:19:14
Под ваши требования к работе по сети...данный домофон не подходит.
21.08.2013 в 03:30:26
Плохо как то все с домофонами)) А не подскажете тогда обычный домофон, цветной, без записи. Видеопанель. Например Commax CDV-35H или Commax CDV-70A. Больше склоняюсь к 70, в общем такого варианта что то еще. Так же домофонов работающих с ip камерами нет? И возможно ли подключение обычного звонка? Например вывести в огород )) Есть еще ip домофоны, но цена вообще огорчает, лишь что провести на всякий случай витую пару дополнительно на будущее))
Но вот еще покопался и ip домофоны больше подходят под мои интересы.
22.08.2013 в 18:10:39
Вопрос к владельцам домофона Kocom kvr-a510 - кто-нибудь использует встроенные возможности по управлению "умным домом"? Хотелось бы подключить пару-тройку групп освещения, чтобы можно было с панели включать/выключать. А в идеале иметь параллельную возможность включать/выключать свет физической кнопкой или несколькими, расположенными в разных местах. Интересует техническая сторона этого действа - что надо подключить к домофону (контроллер надо полагать какой-то) чтобы это стало возможно? Заранее спасибо за ответы.
viders-pro написал : готовим обзор по заданным вопросам. На днях будут ответы, с примерами на видео.
Уважаемый viders-pro, можно ли где-нибудь посмотреть данный обзор, если он конечно готов?
23.08.2013 в 10:03:09
rs-485, нужен контроллеер. Параллельно подключить можно, но в случае, если там реле. Если электронный ключ, то лучше спросить у производителя. Но скорее всего реле будет.
23.08.2013 в 10:56:44
RyuuKiiroi, Я понимаю что нужен контроллер rs485. Возможно я немного неправильно сформулировал свой вопрос, хотелось бы понять какой именно контроллер будет совместимым, а то вариантов очень много, а я в этом не силён. Если возможно, приведите пример, пожалуйста. Хотя бы производителя, которого смотреть.
23.08.2013 в 21:43:59
Посмотрите например модуль управления светом SH-62. Ну и погуглите по "умный дом rs-485" Управлять можно и с компьютера, сам контроллер кстати нужно будет програмировать с него.
Сам вот задумался тоже, о чем то таком.
Нашел еще оборудование компании loxone, тоже интегрируется в ip систему.
Мне один человек предложил систему со шлюзом, пока не знаю что. сори, но хочется что то свое и понятное что это будет. Если он снова свяжется и объяснит подробно, буду не против )) Сижу и прихожу к выходу, что так и надо делать. Особенно с учетом сопоставимости цены на обычный домофон, от которого потом мало толку. А если подумать, то у bas-ip домофон как раз и выступает в качестве шлюза. В общем он должен быть всегда, если это не какая то крутая вызывная панель- все в одном )) Я бы мог и на сервер поставить программу, если бы была или на планшет, но пока что ничего такого нет.
Пока выбираю между чисто ip системой и оборудовании voip. В качестве постоянной вызывной панели планшет, подключенный по wi-fi. То есть не надо будет даже лишних проводов, только питание планшета.
Встал еще перед смешной проблемой. У меня в качестве монтажной плоскости, металлический столб 100*100 и что то большинство приятных решений отпадает. Еще нашел модуль Slinex XR-27, но он передает только аудио на телефонную линию, что то такое, только чтобы еще и видео передавало одновременно. Ну и как самый необычный вариант, поставить ip камеру, планшет для вывода на него изображения. И обычный аудио домофон, но они все страшненькие. Плюсы, что в дальнейшем не нужен будет планшет при переходе на ip. Еще как вариант, вывести звук через камеру, только тогда нужен будет звонок и кнопка открытия замка, хотя кнопку, возможно, тоже можно вывести через камеру, а может и завести звонок по тревожному выходу, пока что самая веселая идея )) Плюсы, можем настроить отправку снимка на почту или просто сообщения. Организовать вместе с этим запись по тревоге.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу