qwert054
qwert054
Новичок

Иркутск

24.06.2013 в 17:28:35

Озадачился выбором муляжа купольной видеокамеры в подъезд и на балкон, посмотрел что есть на рынке и обнаружил скудный выбор, купольной с ИК подсветкой вообще не нашел. В связи с этим два вопроса кто работает с этим оборудованием:

1) Если в камере нет ИК подсветки значит ли это что в темноте она бесполезна? 2) Стоимость муляжа 300 руб, стоимость самой дешевой купольной с ИК подсветкой 1000 руб, может стоит в такой ситуации купить настоящую и подключить к питанию?

Главная задача - создать видимость видеонаблюдения, реально снимать и записывать задачи нет (сигнализации хватит).

0
scorpioman
scorpioman
Местный

Санкт-Петербург

24.06.2013 в 22:17:45

Все зависит от чувствительности камеры и от мощности подсветки. Низкочувствительная камера и с подсветкой ничего не увидит и наоборот если чувствительность порядка 0.01лк то никакая подсветка не нужна. Тем более что штатная подсветка-это так, на пару тройку метров. Прочел внимательно. А зачем в муляже должна стоять подсветка? ИК волны не видны человеческим глазом.

0
qwert054
qwert054
Новичок

Иркутск

25.06.2013 в 14:24:15

scorpioman написал : Все зависит от чувствительности камеры и от мощности подсветки. Низкочувствительная камера и с подсветкой ничего не увидит и наоборот если чувствительность порядка 0.01лк то никакая подсветка не нужна. Тем более что штатная подсветка-это так, на пару тройку метров. Прочел внимательно. А зачем в муляже должна стоять подсветка? ИК волны не видны человеческим глазом.

я хочу понять если нет ИК означает ли это что камера ничего не увидит ночью, из ответа я так понял что не означает. Вот такая камера везде продается safeart.ru/falcon-eye-fe-11.html и я о ней говорю, точнее это муляж. Видно по ней что ночью она бесполезна или глядя на нее возможно что она снимает ночью?

0
Slon-62
Slon-62
Местный

Санкт-Петербург

27.06.2013 в 12:18:14

scorpioman написал : ИК волны не видны человеческим глазом.

Ну это как смотреть??? А так ИК датчики, даже в слегка затемненном гараже , уже видны как мигают. Тоже и на ИК прицеле, ИК свет очень даже виден взглядом.

0
юра Т
юра Т
Старожил

Санкт-Петербург

27.06.2013 в 12:40:21

qwert054 написал : я хочу понять если нет ИК означает ли это что камера ничего не увидит ночью

ночью для чувствительных камер достаточно света звезд, само собой без подсветки она ничего не увидит в абсолютно темном помещении, но таких мест совсем немного

qwert054 написал : Вот такая камера везде продается safeart.ru/falcon-eye-fe-11.html и я о ней говорю, точнее это муляж. Видно по ней что ночью она бесполезна или глядя на нее возможно что она снимает ночью?

если убрать мигающий светодиод то по картинке я не могу её отличить от настоящей

0
scorpioman
scorpioman
Местный

Санкт-Петербург

28.06.2013 в 10:53:11

Slon-62 написал : Ну это как смотреть??? А так ИК датчики, даже в слегка затемненном гараже , уже видны как мигают. Тоже и на ИК прицеле, ИК свет очень даже виден взглядом.

Ну вообще спорить не буду, именно в темноте ни разу не смотрел, но так никогда не видел свечения.

0
ksiman
ksiman
Старожил

Нижний Новгород

28.06.2013 в 11:47:02

Светодиодное ИК излучение видно невооружённым глазом только в темноте при достаточно большой мощности

0
GreenGo
GreenGo
Местный

Москва

28.06.2013 в 12:00:33

По-моему, если брать настоящую камеру, то качественную картинку в режиме "ночь" от "чувствительной" камеры в ценовом диапазоне 1-3 т.р. расчитывать не стоит.
Вопрос в том, чего вы хотите добиться. Недорого напугать наличием камеры - можно и муляж повесить, можно озадачиться и купить сломаные у кого-нить из местных монтеров. Если вы хотите что-то там увидеть в итоге, то только камера с хорошей ИК подсветкой вас спасет (можно и не купольную брать). Такие в москве от 5-6 т.р.

И да, работающий ИК видно как красные огоньки (по ним ночью можно и наличие замаскированной камеры обнаружить).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу