Если не трудно подскажите пожалуйста!Собственно , есть желание поставить пару видеокамер на даче уличных, но ничего в этом не понимаю.Хотя и почитал малек про них, все равно не понятно, к примеру вроде ИК излучение нужно, но люди пишут что если в камере чего то..:oмного, то вроде как и не нужно и все в таком роде.
А так нужна камера, которая будет стоять на чердаке, в неотапливаемом доме(зимой), объектив будет смотреть на улицу через стекло, расстояние желательно 30 метров чтоб просматривала,интернет там мегафон 3G, с рядового планшета ловит, но совсем не быстро. По цене хотелось бы(но не обязательно) уложиться в 5 тыс за штуку.
Александэр, а Вы хотите просматривать камеры удалённо?
Камеры находятся далеко друг от друга?
Возможность проложить провода есть?
Камеры цветные или чёрно-белые?
Какая освещённость на участке?
Спасибо.
Да, я не написал, но я только про комплект и спрашивал, что то самому сфарганить, не смогу.
Хотел просто прежде чем в магазине покупать( а там точно скажут что все подходит), спросить здесь про параметры которые мне подойдут.В форумах во многих читал, про улично-дачное видеонаблюдение, так там да и здесь, ответы спецов на все вопросы таких как я, сводятся к спору между собой, да еще с применением терминологии по видеоприбамбасам.Итог, полное запутывание мозгов( у меня) даже в том, что ранее из прочитанного уже как бы понял...
Вот ваше предложение(спасибо):
Матрица CCD 1/4"
Минимальный уровень освещения 1 люкс
Сенсор: 1/4" Sharp CCD 420 твл
Фокус 3.6 мм Не могу утверждать на 100 проц. но где то я читал, что фокус чтоб лицо было видно, от 3.4 мм должен быть, значит это минимум?И про ТВЛ что то тоже припоминаю, что 420 это не много, хотя что такое это ТВЛ, понятия не имею.
Beamoflight написал :Александэр, а Вы хотите просматривать камеры удалённо?
Камеры находятся далеко друг от друга?
Возможность проложить провода есть?
Камеры цветные или чёрно-белые?
Какая освещённость на участке?
Спасибо.
Вы хотите просматривать камеры удалённо? - Да, дача под Воскресенском, смотреть в Москве хотелось бы.
Камеры находятся далеко друг от друга? - Камеры друг от друга будут находится в 10 метрах, на чердаке(3 этаж) неотапливаемого дома, расстояние до объекта просмотра приблизительно 30 метров( не больше).
Возможность проложить провода есть? - Да.
Камеры цветные или чёрно-белые? - Любые, главное качественное изображение лица человека.
Какая освещённость на участке? - Столб с фонарем в 40 метрах от точки просмотра, и горит к сожалению не всегда.
Какую зону надо просматривать на 30 метрах?
Лицо человека тоже с 30 метров надо разглядеть?
Ночью тоже лицо надо видеть?
Перебои с электричеством на участке есть?
Можно ли подсветить участок прожектором, который например будет включаться по датчику света?
Beamoflight написал :
Какую зону надо просматривать на 30 метрах?
Лицо человека тоже с 30 метров надо разглядеть?
Ночью тоже лицо надо видеть?
Перебои с электричеством на участке есть?
Можно ли подсветить участок прожектором, который например будет включаться по датчику света?
Какую зону надо просматривать на 30 метрах?- В ширину 25 метров (вдоль забора)
Лицо человека тоже с 30 метров надо разглядеть?- Да
Ночью тоже лицо надо видеть?- Да
Перебои с электричеством на участке есть? Бывают редко
Можно ли подсветить участок прожектором, который например будет включаться по датчику света?- Можно, но не желательно.
Александэр,На 30-ти метрах просматривать зону шириной 25 метров и при этом разглядеть лицо человека :eek:? Это из области фантастики. Почитайте и посчитайте http://gcmural.ru/helpcam
Викторыч
Спасибо.
Прочел, больше половины не понял, по расчетам такой же результат.По поводу фантастики, лучше скажите какой максимум по горизонтали, с расстояния 30 ти метров, можно разглядеть лицо человека, и какие параметры в камере отвечают за этот максимум минимум.
Я вот просто одного не пойму, к примеру человек решил купить авто ,грит
хочу чтобы разгон нормальный был, ему отвечают, бери с движком от 2.0 литра,
хочу чтобы тормоз и газ и все, ему отвечают, бери с АКПП,
хочу чтобы и по грязи нормалек, ему отвечают, бери с полным приводом и про клиренс не забудь,
и т.д.
И человек подбирает себе авто по этим параметрам, с учетом финансов.
Почему нельзя просто посоветовать комплект или набор определенных параметров под конкретную ситуацию.К примеру, фокус от 3.6 мм и т.д.
Александэр, Вы приводите пример, когда заказчик имеет представление о том, что он хочет. Если брать аналогию с автомобилем, то вы желаете разгон до 100 км/ч за 5 секунд и потребление 1 литр на 100 км. Почитайте, там вроде доступно изложено, особое внимание обратите на табличку http://www.axis.com/ru/academy/identification/resolution.htm потом уж решите, что для вас важнее - ширина зоны или идентификация личности (особенно в безлунную дождливую ночь). Выбор камеры видеонаблюдения отнюдь не тривиальная задача, как может показаться на первый взгляд, особенно по незнанию. ИМХО, автомобиль выбрать проще
Александэр написал :Викторыч
Спасибо.
с расстояния 30 ти метров, можно разглядеть лицо человека, и какие параметры в камере отвечают за этот максимум минимум.
Да не проблема с 30 метров разглядеть лицо: берете пару камер - одна обзорная, вторая поворотная. При детекции движения обзорной камерой - на тот объект фокусируется поворотная. Поворотную например берете такую http://www.dssl.ru/products/ds-2df7286-a/
обзорную такую http://www.dssl.ru/products/ds-2cd2632f-is/ бонусом Вам софт Трассир с функцией ActiveDome и будет Вам счастье :) По цене правда немного не укладываетесь, но Вы написали что это не важно
Могу приложить рожу лица, снятую этой камерой с 200 метров .
tivers
Спасибо.
Только почему то ссылки не открываются, может еще разок скинете.
Викторыч
Я привел пример не "разгон до 100 км/ч за 5 секунд и потребление 1 литр на 100 км" как вы пишите, а вполне адекватные вопросы по выбору,могу повторить (на даче, будет стоять на чердаке, в неотапливаемом доме(зимой), объектив будет смотреть на улицу через стекло, расстояние желательно 30 метров чтоб просматривала, интернет мегафон 3G, камеры друг от друга будут находится в 10 метрах, столб с фонарем в 40 метрах от точки просмотра, лицо человека с 30 метров и ночью и днем,чтобы можно было разглядеть.
По цене хотелось бы(но не обязательно) уложиться в 5 тыс за штуку.
Ну а насчет 25 метров в ширину, я просто не знал, или что бы задать здесь вопрос спецам я должен знать (эксплуатационные требования видеонаблюдения, что такое IP-камеры а что аналоговые, мегапиксели, поле обзора, процент высоты тела для идентификации, разрешения и форматы, 40 пикселей для лица или 100 пикселей для ноги и т.д. и т.д.)
А на фига мне тогда "спецы" нужны, если бы я все это знал, то уж поверьте как нибудь разобрался.
Вот моя старая темка
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=123099&highlight=
так вот здесь чувствую тоже самое будет, пока сам все не поймешь,ответа не дождешься...Без обид.