07.10.2013 в 09:45:29
Здравствуйте! Тут давеча был озадачен заказчиком по поводу уличного видео наблюдения. Так как отсутствует проект и соответствующие расчеты, встал вопрос в выборе системы. Аналог или IP? Соответственно приостановлена закладка кабеля. Расстояние от камер до установки регистратора предполагается около 25 м/п. Просьба к профессионалам - помогите советом.
07.10.2013 в 10:55:20
Ставьте айпи и не заморачивайтесь. По цене данное оборудование уже соизмеримо с аналоговым, а качество куда получше.
07.10.2013 в 12:01:39
sany4, Не обязательно IP, можно аналогом обойтись. Зависит только от финансов и техзадания. IP, конечно качественнее и по деньгам уже гораздо ближе к аналогу. Но , если бюджет скуден и нет задач по суперкачеству, можно обойтись аналогом. Успехов.
07.10.2013 в 12:25:17
Я конечно могу быть совершенно не прав в этом вопросе, но, на мой взгляд, тут стоит отталкиваться не от того какие камеры и сколько стоят, а на что вы писать всё будете? Сколько каналов, в каком качестве с каким количеством кадров, и в конечном итоге сколько это всё стоит. Полагаю, сразу придет понимание правильного выбора.
07.10.2013 в 22:58:03
Однозначно IP. По качеству картинки несравнимо с аналогом.
08.10.2013 в 01:18:04
Scorpions, Бюджет и техзадание не ясны. Так, что не всё "однозначно".
08.10.2013 в 02:36:56
sany4 написал : Соответственно приостановлена закладка кабеля
кладите ШВВП + коаксиал + UTPшку, а там разберетесь
08.10.2013 в 12:48:27
Спасибо всем за совет. Остановились на IP. Тем боле что хочет писать и просматривать c iPhon
08.10.2013 в 12:50:35
юра Т написал : кладите ШВВП + коаксиал + UTPшку, а там разберетесь
БЮДЖЕТ!?!? В нем весь вопрос.
08.10.2013 в 15:26:36
севаsat написал : Scorpions, Бюджет и техзадание не ясны. Так, что не всё "однозначно".
Наблюдение и запись ситуации вокруг загородного дома и участка, 3-4 камеры, круглогодично, надежно, в любую погоду, повесил на фасад и забыл на 10 лет, качество достаточное для представление в органы в случае нанесения ущерба, просто смотреть кто приходил, проходил, проезжал мимо не интересно. Беспроблемное ПО для записи-просмотра. Бюджет 50тыс на камеры, соответственно до 12-16тыс на одну. Своих предпочтений нет, вроде хвалят Hikvision.
08.10.2013 в 15:48:49
Torn написал : Наблюдение и запись ситуации вокруг загородного дома и участка, 3-4 камеры, круглогодично, надежно, в любую погоду, повесил на фасад и забыл на 10 лет, качество достаточное для представление в органы в случае нанесения ущерба, просто смотреть кто приходил, проходил, проезжал мимо не интересно.
Беспроблемное ПО для записи-просмотра. Бюджет 50тыс на камеры, соответственно до 12-16тыс на одну. Своих предпочтений нет, вроде хвалят Hikvision.
iZett HR-BT2030CP - всепогодная FullHD камера. Сделана очень цивильно. www.izett.pro - там же можно посмотреть и попроще вариант - он только появился у них. Я заводил на Synology, но это довольно дорого получается. Без проблем поддерживает просмотр с iphone/ipad. Ну и синолоджи можно еще много как юзать попутно ( от модели зависит конечно).
08.10.2013 в 17:55:13
Раза в 2 дешевле можно купить хиквижн наружные 3.2Мр с ИК, писать на комп (собрать специально под эту задачу), ПО бесплатное.
fiber написал : iZett HR-BT2030CP - всепогодная FullHD камера. Сделана очень цивильно.
Кронштейн какой то слабенький.
08.10.2013 в 23:09:58
kirich написал : Раза в 2 дешевле можно купить хиквижн наружные 3.2Мр с ИК, писать на комп (собрать специально под эту задачу), ПО бесплатное.
Кронштейн какой то слабенький.
Так-то так, только хиквижн до -30 заявлен, а iZett - до -40. И питание там соответственно сделано. а 7W на -30 - это по-моему ниочем. ПО кстати тоже идет в комплекте. Про кронштейн - это на картинке может так, на ощупь он вполне себе кондовый. Очень кстати похож на хиквижн - не удивлюсь если на одном заводе их шлепают. iZett это кстати Hunt. Единственный легкий минус - у кронштейна не плавная а ступенчатая регулировка поворота. Я не в плане рекламы, не подумайте - просто пока камеры нравятся. Посмотрим как зиму переживут.
08.10.2013 в 23:58:28
fiber написал : Единственный легкий минус - у кронштейна не плавная а ступенчатая регулировка поворота.
Иногда это даже плюс, мне даже больше нравится ступенчатая.
fiber написал : Я не в плане рекламы, не подумайте
Да я и не думал, камеры вполне нормальные вроде, здесь за те же деньги похуже предлагали, вот там реклама.
fiber написал : Так-то так, только хиквижн до -30 заявлен, а iZett - до -40.
Не думаю что очень критично, хотя конечно -40 это хорошо, на например у нас такой темпетаруры не бывает.
09.10.2013 в 10:35:31
kirich написал : Не думаю что очень критично
На наших северах, совсем не лишнее. В Москве тоже за тридцатник бывает. У вас - согласен, проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу