21.10.2013 в 13:13:10
Задача подключить к каждому телевизору (5шт в квартире) интернет телевидение и возможность просмотра с NAS сервера блюреев(поэтому WI-FI не подойдет).
и в принципе такая задача решена у нормальных провайдеров, это одно устройство - медиаплеер совмещенный с IPTV приставкой. Только таких провайдеров очень мало и в моем доме нет...
все правильно или есть более оптимальные решения ?
23.10.2013 в 01:02:05
NAS подключается к роутеру, IPTV приходит туда же, насколько понимаю. Итого на каждый телевизор будет один хвост. Но заложить вторую линию рядом - точно не помешает.
23.10.2013 в 09:01:52
Обычно IP-TV может раздавать сам сервер - надо уточнять такую возможность у провайдера. А игровая приставка подключается через HDMI :)
23.10.2013 в 09:37:47
Iptv ресивер к тв подключается через hdmi обычно. Кроме того, переключение каналов трансляции осуществляется через пульт ресивера. Значит ресивер надо ставить рядом с тв. Imho, заложить два кабеля utp к каждой точке. Если узлов на точке буде больше двух - поставить хаб или коммутатор. Я только не пойму, как на пяти тв получить независимые каналы. Не видел чтобы провайдеры более двух независимых подключений iptv выдавали. На пять потоков и полоса пропускания должна быть на входе соответствующая. И еще, на бытовых роутерах четыре порта на клиентов идет и один вход провайдера. Надо куда-то будет все добро подключать. Следует об этом заранее думать, сталкивался с несовместимостью коммутаторов с роутерами.
23.10.2013 в 09:50:25
ksiman написал : Обычно IP-TV может раздавать сам сервер - надо уточнять такую возможность у провайдера. А игровая приставка подключается через HDMI :)
Игровая приставка имеет связь с интернетом и устанавливается рядом с тв к которому подключается посредством hdmi, автор хочет предусмотреть lan-соединение для консоли...
У меня к вам вопрос, а как сервер раздает iptv на несколькой тв? Я о такой технологии не знаю, мне бы было это интересно.
23.10.2013 в 10:41:54
compastor написал : У меня к вам вопрос, а как сервер раздает iptv на несколькой тв? Я о такой технологии не знаю, мне бы было это интересно.
Действительно, маловероятно нормально организовать IP-TV через NAS сервер :(
24.10.2013 в 15:26:29
вроде без меня разобрались :)
compastor написал : Iptv ресивер к тв подключается через hdmi обычно. Кроме того, переключение каналов трансляции осуществляется через пульт ресивера. Значит ресивер надо ставить рядом с тв. Imho, заложить два кабеля utp к каждой точке. Если узлов на точке буде больше двух - поставить хаб или коммутатор.
Я только не пойму, как на пяти тв получить независимые каналы. Не видел чтобы провайдеры более двух независимых подключений iptv выдавали. На пять потоков и полоса пропускания должна быть на входе соответствующая.
И еще, на бытовых роутерах четыре порта на клиентов идет и один вход провайдера. Надо куда-то будет все добро подключать. Следует об этом заранее думать, сталкивался с несовместимостью коммутаторов с роутерами.
один провайдер говорит 5 приставок - 5 телевизоров без проблем, второ говорит максимум 4 телевизора я думаю на кройняк можно в квартиру два провода от провайдера кинуть, подключить их к двум разным коммутаторам
30.10.2013 в 06:28:30
compastor написал : как на пяти тв получить независимые каналы.
Насколько видел - только посредством 5, а может, только и действительно 4 (провайдерских) декодеров. Это в случае, если только от провайдера.
Если не от провайдера - то встроенная в тв функция Смарт.
Либо с внешнего компа, на котором установлен, напр, VLC (кстати, медиа сервер можно разместить даже на роутере-точке доступа). Неудобство заключается в отсутствии пульта ДУ. Но в принципе, имея инфракрасный адаптер можно "научить" любой пульт для управления сервером...
30.10.2013 в 12:40:14
Smart TV - это как я понимаю некодированные ТV, т.е. бесплатное, которое доступно по интернет каналу и проигрывается медиаплеером телевизора. пробовал на отделном медиаплеере дюна- как минимум нужен очень хороший интернет и то я думаю будут иногда задержки и сбои (бесплатное оно и есть бесплатное) тем более места где брать эти самые каналы ТV не постоянны- за этим тоже нужно следить и обновлять.
WI-FI во превых не стабильный, сигнал может меняться и будут задержки, а во вторых его не хватает для HD (например полноценный блюрей будет тормозить даже при хорошем сигнале)
еще вопросик в тему добавлю: где лучше распологать розетку которая за телевизором ? какое расстояние вверх вбок от центра, чтобы не помешала повесить ?
31.10.2013 в 02:18:49
Smart TV - это, грубо говоря, компьютер со встроенным тв-ресивером (а также камерой, микрофоном и т.д.), выполненный в форм-факторе телевизора, который по сети подключается к сервисам - и безплатным, и платным, - предоставляемым его производителем
Для просто HD, насколько знаю, достаточна скорость ок 10 Мбит\сек
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу