06.12.2013 в 15:25:47
Добрый день, уважаемые мастера
Внутри квартиры установлен разветвитель sparks sg 1175 (из описания "Предназначен для разветвления высокочастотных (5…1000 МГц) телевизионных (RF/AV/TV) сигналов с одного источника на 3 направления"). От находится на расстоянии 1,5 метров от разветвителя общедомовой антенны (3-й этаж 5-этажного дома) на этаже.
От sparks' a отходят 3 кабеля. Один 6-7 м, два других - по 10 метров. Кабель Cavel DG 113. Плохо показывают Россия-1, НТВ, ТНТ, СТС.
При подключении в обход разветвителя - все отлично.
У разветвителя есть петля с болтом для, видимо, заземления? Не используется.
Может ли разветвитель так ухудшать сигнал? Пробовать другие сплиттеры (тогда какой посоветуете) или дело идет к усилителю сигнала?
Спасибо.
06.12.2013 в 17:32:08
Попробовать снять сигнал с другого этажного ответвителя. Дело в том, что реальных условиях домовые сети разбалансированы и могут возникать участки с пониженным сигналом. Типа стоячей волны. А может и брачок попался. Заменить или другой на время взять у соседа/друга/...
VLM написал : от разветвителя общедомовой антенны
А что, у Вас натуральная антенна на кровле? Если да, то там где-то усилитель должен быть 100 проц.
06.12.2013 в 18:05:48
Glaen21 написал : Попробовать снять сигнал с другого этажного ответвителя. Дело в том, что реальных условиях домовые сети разбалансированы и могут возникать участки с пониженным сигналом. Типа стоячей волны. А может и брачок попался. Заменить или другой на время взять у соседа/друга/...
А что, у Вас натуральная антенна на кровле? Если да, то там где-то усилитель должен быть 100 проц.
Другого разветвителя или ответвителя на этаже не найдено. Квартирный же sparks, возьму на пробу другой в магазине. А данная схема живуча при нормальном разветвителе ( при такой длине кабелей)? Нет, на крыше нет, кабель. Я имел ввиду, что не цифровое/спутниковое , но антенный кабель через этажи идет, от него - в 3 квартиры на этаже.
Кстати, сейчас вот пробовал менять местами исходящие кабели, так один выход на сплиттере отличается от других тем, что через него еще хуже качество , чем через два других.
06.12.2013 в 18:11:57
VLM написал : При подключении в обход разветвителя - все отлично.
Разветвитель ослабляет сигнал. Если до него - на пределе, то после будет уже мало.
VLM написал : Плохо показывают Россия-1,
Россия 1 у многих плохо идет...
VLM написал : Другого разветвителя или ответвителя на этаже не найдено.
Временно попросить у соседа проверить на его отводе. Кинуть временный кабель на этаж ниже.... (разводка обычно по подвалу....)
06.12.2013 в 20:24:04
VLM написал : А данная схема живуча при нормальном разветвителе ( при такой длине кабелей)?
10 м это вообще чепуха .... Какие симптомы плохого показывания?Зерно?
06.12.2013 в 21:57:35
VLM написал : Может ли разветвитель так ухудшать сигнал?
соедините входной кабель с отводом без делителя, да хотя бы руками подержите, если качество картинки улучшилось то попробуйте временно любой другой делитель, при аналогичном ухудшении надо ставить усилитель до делителя
09.12.2013 в 00:02:11
Спасибо всем за комментарии.
maxx1 написал : Какие симптомы плохого показывания?Зерно?
Зерно, рябь - только на перечисленных каналах. Остальные нормально.
юра Т написал : соедините входной кабель с отводом без делителя
Ага, это я с самого начала делал. Без делителя нормально.
В итоге снял делитель, потряс, там что-то болталось внутри. Подсоединил еще раз: два выхода лучше стали, третий- все как раньше. Разобрал, фото прикладываю.
Поставил другой (производитель иной), купленный за 89 руб. в Леруа. Заработали нормально каналы. Но, субъективно, есть на некоторых каналах едва заметная размытость и цветовая передача похуже, чем с тем, первым делителем. Как у первых, слабых "мыльниц" - черный страдает, зеленый вылезает. Но, надо сказать, я по роду деятельности часто сталкиваюсь с определением и подгонкой цветовых оттенков, поэтому я, видимо, особо на это внимание обращаю.
Обнаружил близко к дому магазин, торгующий всякими TV и SAT штуками. Вроде, есть у них них делитель WISI, который хвалят. Попробую.
09.12.2013 в 02:11:50
VLM написал : купленный за 89 руб. в Леруа.
Богато живете! У меня через разветвитель за 27 (вроде бы) рублей без проблем проходят DVB-C FullHD 1080 каналы. А вот часть аналоговых смотрятся не фонтан, только они никому и не нужны :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
09.12.2013 в 10:12:57
Pekkonen, А WISI за 275 руб. ,тогда вообще бриллиант???... Я лично,никогда не рискую временем своим и клиента и ставлю качественные пассивы ... Успехов!
09.12.2013 в 16:08:44
Мэтры, а что с заземлением? Попытка заземлить не привела к изменению в качестве отображения сигнала. Или там хитро как-то надо делать?
09.12.2013 в 19:47:34
Никак не нужно делать,лучше не забивайте голову этой ерундой,на качестве сигнала никак не скажется.
VLM написал : Зерно, рябь - только на перечисленных каналах. Остальные нормально.
А какие это каналы в частотной сетке не в курсе? Сколько всего каналов? Зерно на всех телеках ?
09.12.2013 в 21:47:05
VLM написал : Обнаружил близко к дому магазин, торгующий всякими TV и SAT штуками. Вроде, есть у них них делитель
можно и такой: за 40 рубликов
10.12.2013 в 00:16:01
севаsat написал : А WISI за 275 руб. ,тогда вообще бриллиант???... Я лично,никогда не рискую временем своим и клиента и ставлю качественные пассивы ...
Я в данном случае рисковал исключительно собственными средствами, и поразмыслив секунд 8 решил попробовать купить это чудо. При выборе - за 27 или 275 рублей выбрал бы наверное второй вариант. Только выбора в ближайшей строймаге не было...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
10.12.2013 в 03:24:16
VLM, Заземлять надо для спокойствия собственного. Чтоб не жахнуло случайно Вас при откручивании разъёмов. Успехов. И купите WISI и не парьтесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу