sumak

Местный

Зеленоград

31.12.2013 в 15:33:50

Всем привет!
Поставил ИБП Powercom SmartKing 1000 . Питает роутер, NAS Synology, освещение с датчиками движения и ПЛК Array 2 штуки. Потребление суммарное порядка 60 Вт. Чаще меньше, при простое NASa и когда дежурное не работает.
ИБП с чистой синусоидой. Максимальное время работы ИБП получается 30 мин.
Проблема не только ёмкости аккумуляторов, но и перегрева. Хочу увеличить время автономной работы. Возможно ли поставить последовательно перед основным ИБП -вспомогательный , но с меньшей ёмкостью АРС 500, и с апроксимированной синусоидой? Есть конечно ИБП предназначенные на постоянную работу, как для солнечных батарей, но мне надо, чтобы ИБП " дружил" с NASом.( правильно отключает по разряду батареи) Кто- нибудь имеет опыт последовательной установки ИБП? Какие возникнут сложности?

0
Uzver

Местный

31.12.2013 в 16:07:22

Цепочкой, да ставьте, не вижу проблем. Также поступал для продления срока службы рэковых ИБП с AVR, перед ними стоял какой то тупой с дешевыми батареями и нивелировал перепады и мелкие проблемы.

0
sumak

Местный

Зеленоград

01.01.2014 в 07:24:41

Т. Е таким образом реально увеличить автономное время. Спасибо.

0
Ким

Местный

Москва

01.01.2014 в 10:19:00

Не проще обеспечить хороший теплосъем и нарастить емкость батареи ???? Где гарантия того что со временем на доп. ИБП не понадобиться еще одно и т.д. Конечно же это шутка. Но "в каждой шутке есть доля шутки .... "

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Uzver

Местный

01.01.2014 в 14:00:47

Ну в с лучае когда ИБП подбирался под линуксы, тогда да...

0
sumak

Местный

Зеленоград

01.01.2014 в 22:05:34

Так, попытался. Не работает основной ИБП от дополнительного . Видимо не понимает, апроксимированную синусоиду дополнительного ИБП. Ёмкость батареи думал нарастить в первую очередь. Там стоят две по 7А. - суммарно 24 В Чтобы обеспечить хороший теплосьем, нужно что-то мастрячить с его переборкой и разборкой. Не хочется пока ИБП на гарантии. Но обдув его извне канальным вентилятором корпуса ИБП только останавливает нагрев. NAS работает на линуксе.

Думал на одном ИБП пока обойтись, и стареньким АРС-ом или Ippon-ом. Но не катит ни один ни другой. Под внешние батареи конечно придётся покупать ИБП рассчитанные на долговременную работу со встроенным вентилятором (для солн. батарей) и с чистой синусоидой. А с синусоидами, кто-нибудь пробовал так запускать?? Как понял с апроксимированными катит норм. Возможно и если синус стоит первым.

0
Ким

Местный

Москва

02.01.2014 в 00:40:53

sumak написал : ..... Ёмкость батареи думал нарастить в первую очередь. Там стоят две по 7А. - суммарно 24 В ........

Две батареи стоят последовательно что пишите "24В" ???? А в чем трудность добавить еще доп. элементы??????

sumak написал : ..... Чтобы обеспечить хороший теплосьем, нужно что-то мастрячить с его переборкой и разборкой. ....

Зачем разбирать/перебирать ????

sumak написал : ..... Не хочется пока ИБП на гарантии. Но обдув его извне канальным вентилятором корпуса ИБП только останавливает нагрев.....

Ничего подобного. Правильно выбранная производительность вентилятора может обеспечить нормальный теплосъем. А если еще и температура с влажностью в помещении будет как положено, а не из-за экономии - "что получится", то и проблем никаких не будет с работой. А в этом, чувствуется, у Вас как раз и основная причина. А емкость батарей это только добавка ко всему остальному ....

Пы.Сы. Всегда нравилось как обходят какие либо "косяки" в работе "товарищи с разными специальностями". Компьтерщик будет выкручивать/дополнять/ломать и т.д. свое "железо" Технарь ("эксплуатация") - выеживаться со своим "железяками". Но все равно будут спорить что лучше и правильнее ;) :)

0

sumak

Местный

Зеленоград

02.01.2014 в 12:40:59

Ким по существу. Опыт включения последовательно ИБП есть? Я знаю, что вы спец по вентиляции. Здесь дело в том, что производителем заявленная работа ИБП в 30 мин . В реале, за 30 мин он достигает температуры 55гр. При остатке ёмкости 30% и начинает сигнализировать о превышении темп. В СЦ пояснили, что на 2-х штатных батареях с нагрузкой в лампу 100вт, он отработает 45мин. По факту половина ёмкости аккумуляторов. Т.е потери на работу инвертора и необходимость остатка ёмкости акк-ров. Иначе после разрядки, ИБП просто не запустится. Установка доп. Батарей или повышенной ёмкости, влечет за собой установку доп. ЗУ с диодной разделением основных от дополнительных. С этим сталкиваются все, кто увеличивает ёмкость встроенных батарей. Например так.

0
Вложение
sumak

Местный

Зеленоград

02.01.2014 в 12:46:45

Ким написал : Компьтерщик будет выкручивать/дополнять/ломать и т.д. свое "железо" Технарь ("эксплуатация") - выеживаться со своим "железяками". Но все равно будут спорить что лучше и правильнее ;) :)

Засада. А как быть человеку, имеющему обе специализации?! Т.е и технарю и компьютерщику:) Зы. Конечно 24В-последовательно.

0
Ким

Местный

Москва

02.01.2014 в 17:20:33

sumak написал : .... А как быть человеку, имеющему обе специализации?! .....

;) :) Ну а это уже вообще "гремучая смесь". Здесь уже "что победит", какая половина переборет другую ;) :) Может такое быть что эти половинки и накосячат, решив переплюнуть друг друга ;) :)

sumak написал : .... Опыт включения последовательно ИБП есть? ....

Не знаю как на современных ИБП (опыта нет), но когда с таким оборудованием работал последовательное включение не приветствовалось и не делалось. Меняли установками при необходимости. Но "ежиков" не делали, т.к. там где работал за такое можно было огребсти по полной программе.

sumak написал : .... Здесь дело в том, что производителем заявленная работа ИБП в 30 мин .....

Насколько знаю, здесь может быть ограничение этого времени работы или емкостью батареи и напряжением в конце разряда на клеммах батареи или же внутренним таймером работы от батареи. Если в первом случае все "лечится" емкостью" АБ, то второй - надо лезть в схему.... Правильно я все понимаю ???? А у Вас как все это происходит????

sumak написал : .... В реале, за 30 мин он достигает температуры 55гр .....

Выдрал на яндексмаркет:

• интерактивный источник бесперебойного питания
  • 1-фазное входное напряжение
  • выходная мощность 1000 ВА / 600 Вт
  • *30 мин работы *при полной нагрузке** .......... время зарядки 4 ч Вы же пишите что :

sumak написал : .... Потребление суммарное порядка 60 Вт .....

Т.е. в 10 раз меньше .... И у Вас получается что при нагрузке в 10 раз меньшей ИБП умирает от перегрева за то же время ????. Честно говоря, меня такая разница напрягает и уже бы себя готовил что эту коробочку посетил северный лохматый зверек.....

sumak написал : В СЦ пояснили, что на 2-х штатных батареях с нагрузкой в лампу 100вт, он отработает 45мин.

Мы говорим об одном и том же ИБП ???:

sumak написал : .... Поставил ИБП Powercom SmartKing 1000 .....

Если об этом устройстве, то получается что кто-то что-то не понимает, не удивлюсь что и я. Повторю всего два абзаца:

• выходная мощность 1000 ВА / 600 Вт
  • 30 мин работы при полной нагрузке, т.е. при нагрузке в 600Вт. Так с какого перпугу СЦ дает цифру 100Вт в течении 45 минут ????

sumak написал : .... Установка доп. Батарей или повышенной ёмкости, влечет за собой установку доп. ЗУ с диодной разделением основных от дополнительных. ....

Ну уж, исходя из приведенной схемы, аппетиты надо иметь соизмеримые с возможностями ..... ;) :)

0

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2014 в 21:00:51

Ким написал :

• 30 мин работы при полной нагрузке, т.е. при нагрузке в 600Вт. Так с какого перпугу СЦ дает цифру 100Вт в течении 45 минут ????

Вы на акум то гляньте

0
Ким

Местный

Москва

02.01.2014 в 21:19:31

юра Т написал : .... Вы на акум то гляньте ....

Забыл про это написать. Видел ..... Но для начала то хочется верить написанному ;) :)

Но и в любом случае если "пальцем в небо" прикинуть, получается: 60Вт / 24В = 2,5А 7 А*час / 2,5А = 2,8 час или 2,8 час х 60мин = 168 мин.

Но т.к. 30% остается в запасе, то 168 мин х 0.7 = 118мин

Проще говоря, можно было бы рассчитывать хотя бы на 100 мин. Или не прав ????

0

Maxicom

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2014 в 00:12:55

Я себе выбирал по весу :), ибп надо брать кг на 15 или более :)

0
Ким

Местный

Москва

03.01.2014 в 00:39:17

Maxicom написал : .... Я себе выбирал по весу ....

:applause: :applause:

0

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2014 в 02:03:06

Ким написал : Проще говоря, можно было бы рассчитывать хотя бы на 100 мин. Или не прав ????

КПД преобразователя в расчет возьмите, плюс отдачу акума на больших токах, примерно половина от ёмкости выходит в итоге

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу