15.01.2014 в 15:17:09
В квартире ремонт, хочу развести тв-кабель с учетом на будущее. В квартире будет щиток для слаботочки. На данный момент будет использоваться эфирное TV. В будущем планируется спутниковая тарелка поэтому кабель(я) нужно сразу протащить и бросить на балконе. В каждой комнате (из 4-х) будет стоять по одной TV-розетке на 2 выхода (TV и SAT).
Варианты разводки которые приходят в голову:
Кабель от эфирного TV подводится к щитку слаботочки, в котором стоит краб, от него по одному кабелю в каждую комнату.
На балконе будет стоять тарелка с головкой на 4 выхода, соответственно с балкона пойдет 4 кабеля по одному в каждую комнату.
Итого на TV-SAT розетку в каждой комнате приходят 2 кабеля.
Есть ли розетки с 2-мя входами и 2-мя выходами для подключением 2-х подведенных кабелей?
Кабель от эфирного TV подводится к щитку слаботочки, в котором стоит сумматор, от него по одному кабелю в каждую комнату. На балконе будет стоять тарелка с головкой на 1 выход, соответственно с балкона пойдет 1 кабель в щиток слаботочки в сумматор сигналов. Итого на TV-SAT розетку в каждой комнате приходит 1 кабель. TV-розетка на 1 вход и 2 выхода без проблем разделит суммированный сигнал или нужна какая то особая розетка?
Какой вариант разводки выбрать или может есть еще какие то варианты? Делать по две розетки в каждой комнате для TV и SAT отдельно не хотелось бы.
15.01.2014 в 15:55:15
Розетка с 2мя подводящими кабелями:
Но к ней надо подбирать рамку и морду.
Я бы сделал по варианту 2, но на тарелку кинул бы минимум 2 кабеля - для разных поляризаций. В щитке - мультисвич соответствующий. TV-розетка на 1 вход и 2 выхода без проблем разделит суммированный сигнал - но многие здесь их не любят за капризность и переделывают, выбрасывая внутренности. Legrand Valena обходите стороной - качество слаботочных модулей "полное гамно".
Тут много продвинутых в плане спутникового ТВ, помогут.
15.01.2014 в 16:01:06
fiber написал : Я бы сделал по варианту 2, но на тарелку кинул бы минимум 2 кабеля - для разных поляризаций. В щитке - мультисвич соответствующий.
Т.е. берем тарелку с 2-мя выходами и оба кабеля с нее в мультисвич + эфирный туда же?
Какой кабель и мультисвич посоветуете?
15.01.2014 в 16:59:17
Evgi1980 написал : Т.е. берем тарелку с 2-мя выходами и оба кабеля с нее в мультисвич + эфирный туда же?
Да.
Evgi1980 написал : Какой кабель и мультисвич посоветуете?
Я никакой не посоветую, ввиду отсутствия достаточного опыта в данном вопросе. :) Лично у меня мультисвича пока нет - пока не нужен. Спецы подтянутся к вечеру - чего-нибудь присоветуют.
15.01.2014 в 17:13:01
Не забудьте вместе с коаксиалом протянуть ещё и UTP :)
15.01.2014 в 17:23:05
ksiman написал : Не забудьте вместе с коаксиалом протянуть ещё и UTP
"Эт точно" (с). :)
15.01.2014 в 17:24:22
ksiman написал : Не забудьте вместе с коаксиалом протянуть ещё и UTP :)
Локалка тоже будет, в том же щитке будет стоять свич на 8 портов, а кабель для нее думаю взять такой
15.01.2014 в 17:30:34
Evgi1980 написал : Есть ли розетки с 2-мя входами и 2-мя выходами для подключением 2-х подведенных кабелей?
Конечно есть, и навекрняка во многих сериях
Вот первая что знаю, и бо у себя валену и ставил
15.01.2014 в 18:08:06
Solovey А с чего вы взяли что там два входа?
15.01.2014 в 19:57:31
fiber Виноват, иного даже представить не мог. Открыл инструкцию - вход один
16.01.2014 в 10:20:34
Что то я запутался с поляризациями и количеством проводов от тарелки.
Если один из телевизоров переключит головку в какую то поляризацию, то телевизор из другой комнаты сможет показывать каналы только из этой же поляризации?
16.01.2014 в 11:09:25
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
16.01.2014 в 11:14:46
Evgi1980 написал :
- Если я буду вести от тарелки по одному проводу в каждую из 4-х комнат (итого 4 провода от тарелки), смогу ли я на всех телеках смотреть каналы на всех поляризациях?
Да. Каждый тюнер будет напрямую работать с головой, и выбирать то что ему нужно. Про то насколько голова универсальна, надо отдельно изучать. Возможно придется ставить ..мультифид вроде назвается - когда несколько голов на одну тарелку.
Evgi1980 написал :
- Если использовать мультисвич, сколько проводов до него от тарелки надо вести что бы на каждом из 4-х телеках смотреть каналы на всех поляризациях?
Сколько планируете поляризаций смотреть - столько и проводов. И мультисвич на соответственное количество спутниковых входов. Дальше - "она сама" :).
16.01.2014 в 11:38:18
fiber написал : Возможно придется ставить ..мультифид вроде назвается - когда несколько голов на одну тарелку.
Сорри, а это то нахрена?... Разве шла речь о разных спутниках?
fiber написал : Сколько планируете поляризаций смотреть - столько и проводов.
Поляризаций две и диапазонов тоже два. Итого, четыре возможных комбинаций...
16.01.2014 в 11:39:29
fiber написал : Сколько планируете поляризаций смотреть - столько и проводов.
Поляризаций две и диапазонов тоже два. Итого, четыре возможных комбинаций...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу