Здравствуйте. Идёт ремонт, хочу заложить слаботочку и прочую "не электрику" так, что бы потом не кусать локти и не уродовать стены кабельканалами.
Я знаю, как реализовать:
[*]звонок около двери и на втором этаже с независимыми выключателями [*]витая пара в каждую комнату с выводом в отдельный щиток для коммутации [*]коаксиальный кабель в каждую комнату с выводом в в отдельный щиток для коммутации
Я хочу реализовать, но сомневаюсь:
-провода для домашнего кинотеатра скрытой проводкой Какие провода использовать? Как оформить выход провода из стены? Если не вдаваться в аудиофильские обсуждения, то насколько плох будет тот же двужильный ПУГНП в качестве аудиокабеля? Насчёт выхода из стены: у знакомых видел забавную "штуку", которая монтируется в стандартный подрозетник и представляет из себя откидывающуюся крышку. Если вы поняли о чём я, просвятите, что спрашивать в магазинах. Может быть, есть нечто более технологичное?
-HDMI для подключения ноутбука к телевизору скрытой проводкой Расстояние от телевизора до дивана ~5 метров. Плюс запас на непрямой путь (по стене). Существуют ли HDMI такой длинны? Всё ли хорошо будет с затуханием?
-сеть аудиовещания по квартире Провода для подключения колонок на кухне, в санузле, в комнатах с выводом в одно место для коммутации. Под коммутацией понимается возможность в одной комнате подключить "к стене" музыкальный центр, и скомутировать его на колонку. Но это уже вопросы реализации. Вопросы аналогичные: какой брать провод, как выводить из стены. Но: есть ли у вас опыт использования такого? Оно того стоит или переносной радиоприёмник гораздо эффективнее?
Может быть, я забыл ещё что-то важное?