03.12.2014 в 20:48:15
зачем многие встраивают в розеточные модули еще и ethernet'ы, hdmi, audio и прочие разъемы? зачем прокладывать их стационарно?
ведь обычная розетка 220В практически не менялась на протяжении нескольких десятилетий. А указанные нововведения появились сравнительно недавно и к тому же активно меняются. Был недавно USB2.0, сейчас появился уже USB3.0 с более высоким током и скоростями (про кол-во контактов и не говорим). Ethernet тоже имеет несколько категорий. HDMI вообще всего несколько лет назад появился и не факт, что долго проживет. Т.е. делая при ремонте эти розетки, люди рискуют лет через 5-10 иметь в стене непонятную дырку, которой никто не пользуется. Такая участь постигла радио-точки. Но их обычно одна-две на всю квартиру и ее просто заставляют шкафом. Но сейчас же модно делать кучи розеток в каждом углу...
Так зачем делать себе такие "мины"?
03.12.2014 в 21:02:10
Voice, как говорится не в обиду... но рассуждения из разряда "зачем клеить обои ведь сегодня модно цветочки.....ну а завтра горошек..... ИМХО
03.12.2014 в 21:11:28
А шо проблема потом выдрать слаботочку и на её место силу вставить?
03.12.2014 в 22:17:52
Voice написал : иметь в стене непонятную дырку
это уже кажется не из раздела "Электрика".....
Voice написал : Но сейчас же модно делать кучи розеток в каждом углу
и правильно! Блоки розеток различного назначения ставят там, где они нужны, где удобно.....
я всем своим клиентам развожу слаботочные кабели по квартире: телевизионные звездой от краба, и витую пару, часто даже две витых под двойную инетовскую розетку. Там где зомбо-ящик стоит - тоже витую пару подаю с розеткой..
04.12.2014 в 00:00:00
Vladislav.ru написал : рассуждения из разряда "зачем клеить обои ведь сегодня модно цветочки.....ну а завтра горошек
не, не так. вопрос изначально был НЕ "почему люди такие дураки", а просто попытка понять. Ведь лет через пять вместо ethernet, HDMI появится что-то другое. Новый кабель скорее всего уже не проложишь. Так зачем это вообще делать? ПС. Я о стационарной прокладке. Т.е. народ это все в стяжку заливает и т.п.
Еще раз. Вопрос поставлен не почему все дураки, а я самый умный. Мне реально интересно. Просто для себя я этого еще не понял. Может, сейчас все пойму и сам этих розеток понатыкаю везде.
04.12.2014 в 02:08:46
Voice написал : Еще раз. Вопрос поставлен не почему все дураки, а я самый умный. Мне реально интересно. Просто для себя я этого еще не понял. Может, сейчас все пойму и сам этих розеток понатыкаю везде.
Потому что везде втыкая CAT6|7 ты себе обеспечишь и USB4 и HDMI2. Технологии меняются - среды передачи остаются
04.12.2014 в 02:11:01
lemurs написал : Потому что везде втыкая CAT6|7 ты себе обеспечишь и USB4 и HDMI2.
дк в том и дело, что народ втыкает не CAT6/7, а HDMI и тюльпановые провода. Т.е. просто заменить разъем не получится. Да и в HDMI витых пар больше, чем в CAT7 - если даже везде натыкать "универсальный" ethernet, то он перекроет не все потребности.
04.12.2014 в 08:27:37
Voice написал : Так зачем делать себе такие "мины"?
проложи к розетке пару UTP8 а что сверху - время рассудит. Или просто гигабитная сеть локальная, или сеть с POE, или телефон, или АДСЛ модем, с пришёл-ушёл-сплиттер-интернет. Или конвертер HDMI.
04.12.2014 в 10:19:38
Что, сейчас и usb-розетки появились? Вроде, смысла в них нет. USB-2.0 максимум на 5 метров можно разносить.
Вечный студент
04.12.2014 в 12:56:10
это очень хорошо, что есть такие люди, которые любят всякие модные штуки!
04.12.2014 в 13:09:06
MrGalaxy написал : Что, сейчас и usb-розетки появились? Вроде, смысла в них нет. USB-2.0 максимум на 5 метров можно разносить.
Они для питания, а не для передачи сигнала. В принципе удобно, поставил возле дивана и можно заряжать планшет пользуясь им.
04.12.2014 в 13:32:22
Aleck написал : Они для питания, а не для передачи сигнала. В принципе удобно, поставил возле дивана и можно заряжать планшет пользуясь им.
Или я что-то не понимаю... Шнурок usb для планшета, эл. книги и т.п. втыкается в зарядное устройство, которое, в свою очередь, втыкается в розетку 220 В. USB-то зачем? Тем более, что эти разъёмы недолговечны. Лучше поставить лишнюю дырку 220 В.
ЗЫ. Если это модно, тогда да, другое дело, любой бред можно воплотить за деньги заказчика...
Вечный студент
04.12.2014 в 16:52:01
MrGalaxy написал : Или я что-то не понимаю...
Это не модно, это удобно. В розетке одно/два гнезда обычного USB. Шнурок втыкается не в блок питания, а напрямую в розетку. А раздолбать гнездо обычного USB, за всё время их существования, мне не довелось ни разу.
04.12.2014 в 17:17:08
Aleck написал : Это не модно, это удобно
Это удобно сейчас. Радиоточка раньше тоже была "удобно". А потом стала анахронизмом. USB, HDMI и прочее скорее всего ждет то же самое.
04.12.2014 в 17:29:09
Voice написал : USB, HDMI и прочее скорее всего ждет то же самое.
Вай Фай, поток сознания и магический шар- вот все наше:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу