Всем привет! Делаю ремонт в квартире, хочу сразу проложить провода для тыловых динамиков (акустика 5.1 планируется). Дизайнер нарисовал их расположение на высоте 2.6 метра в углах комнаты, они будут располагаться на кронштейнах и будут направлены вниз на зрителей. Не высоковато ли их такое расположение? Дизайнер ссылался на эту информацию: http://www.ixbt.com/dvd/room/rear.png. Размер комнаты 3.2 на 5.5 метра, диван у стенки по центру примерно.
Еще, какую акустику можете посоветовать, с учетом того, что в комнате нет аудиоподготовки, вокруг соседи (поэтому чересчур громко не послушаешь), хочется хорошее качество звучания (стерео) + объемный звук (5.1) для просмотра фильмов и игр в приставку. Бюджет до 100к
ant42 написал :
Всем привет! Делаю ремонт в квартире, хочу сразу проложить провода для тыловых динамиков (акустика 5.1 планируется). Дизайнер нарисовал их расположение на высоте 2.6 метра в углах комнаты, они будут располагаться на кронштейнах и будут направлены вниз на зрителей. Не высоковато ли их такое расположение? Дизайнер ссылался на эту информацию: http://www.ixbt.com/dvd/room/rear.png. Размер комнаты 3.2 на 5.5 метра, диван у стенки по центру примерно.
Еще, какую акустику можете посоветовать, с учетом того, что в комнате нет аудиоподготовки, вокруг соседи (поэтому чересчур громко не послушаешь), хочется хорошее качество звучания (стерео) + объемный звук (5.1) для просмотра фильмов и игр в приставку. Бюджет до 100к
Лучше всего на уровне ушей слушателя, если не такой возможности то на высоте 1,8-2м. и направить по углом на место слушателя.
Щас на меня накинутся аудиофилы, но у меня Idifier s550 тылы в углу комнаты и через 2 метра от угла второй динамик. Раньше стояли на диване, разницы никакой. Так что думаю, и Вы ее не заметите, если повесите выше или ниже
Georgy000 написал :
Щас на меня накинутся аудиофилы, но у меня Idifier s550 тылы в углу комнаты и через 2 метра от угла второй динамик. Раньше стояли на диване, разницы никакой. Так что думаю, и Вы ее не заметите, если повесите выше или ниже
Главное правильно уровни и задержки отрегулировать, хотя все современные ресиверы могут их настраивать сами - с помощью выносного измерительного микрофона.
Бюджет на акустику в районе полутора штук баксов- это пара стереоколонок, относительно которых ещё можно рассуждать о качественном звуке. При Анал огичных других компонентах. А полторы за все 5.1- это трахтибидох для просмотра боевиков)
Kblcb написал :
Бюджет на акустику в районе полутора штук баксов- это пара стереоколонок, относительно которых ещё можно рассуждать о качественном звуке. При Анал огичных других компонентах. А полторы за все 5.1- это трахтибидох для просмотра боевиков)
Бюджет можно в принципе увеличить раза в 2-2.5, только если от этого будет толк и я услышу разницу (поэтому я уточнил, что нет аудиоподготовки в комнате и вокруг соседи). Что можете посоветовать?
Сейчас еще кабель за 2000р/метр посоветуют и в розетку обязательно через удлинитель за 150000р. А то знаете ли скин эффект 220 вольт сведет все на нет :)
Автору темы - уши у всех разные и звук у каждого свой. Берите ресивер с полноценным Audyssey (это как раз выносной микрофон, который за вас все настроит и компенсируют даже неподготовленность комнаты). Полноценный значит с MultiEQ и Dynamic EQ. Я бы рекомендовал начал с Denon или Onkyo (как раз два разных звука). К нему акустика - покатайтесь по залам послушайте с парой любимых компакт дисков или файлами в flac. То что понравится и берите (при чем не узнавайте стоимость до начала прослушивания, а то может задавить как дешевая звучит лучше дорогой).
А по размещению тыловых - недавно изучал - по барабану где. Audyssey все исправит. Сам сейчас вообще вместо тыловых полочников вешаю потолочные.
lemurs , спасибо за ценный совет. По поводу кабелей уже определился: любой медный 2x2.5, пвс или так называемый "аудиокабель" (noname), у которого обмотка более менее эстетично смотрится, по цене от ПВС не сильно отличается. :)
По поводу колонок, выбора много, в том же мвидео, наверное правда придется с диском ездить и слушать. А я думал, что есть что-то априори качественное для всех или хотя бы большинства, какой-то тренд...
lemurs написал :
Сейчас еще кабель за 2000р/метр посоветуют и в розетку обязательно через удлинитель за 150000р. А то знаете ли скин эффект 220 вольт сведет все на нет
:D Все это не сработает если не оклеить комнату газетами до 70х годов. И обязательно купить диск с белым шумом для прогрева колонок. 200 евриков
Щас сыль и не вспомню. Стебная статья с графиками и диаграммами как и когда прослушивать музыку.
Нашел. Методика тестирования аудиотехники: от простого к сложному. http://www.3dnews.ru/offsyanka/608957/