06.03.2015 в 13:44:08
Обратил внимание, что при подключении фотоаппарата к USB проводу>комп, на утро АКБ разряжен (а точно был заряжен до этого при помощи отдельного устройства), хотя в случае с электронной книжкой происходит наоборот - она заряжается. Такое может быть ?
06.03.2015 в 15:04:06
А фотоаппарат поддерживает зарядку через usb? Не новость, что некоторые девайсы поддерживают зарядку только через штатный штеккер для зарядки, а через usb порт нет.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.03.2015 в 15:34:20
Такая же ситуация. Если фотик по ЮСБи подключить на комп, через несколько часов он разрядится. Аккум заряжается только от отдельного зарядника. Похоже. что это норма. Один из Canon Ixus.
06.03.2015 в 20:46:09
у меня тоже Canon ! но пусть не заряжается - зачем разряжается... и раньше такого вроде не было
07.03.2015 в 00:38:46
не майтесь дурью. у каждого устройства в комплекте идет зарядное, рассчитанное и заточенное именно для зарядки этого устройства с учетом мощности и типа аккумулятора, а также всех необходимых токов и напряжений, а USB-выход имеет ограничение по выходному току и для зарядки многих устройств этого выхода не хватает. Вы еще автомобиль от ноута начните заряжать.
09.03.2015 в 18:30:52
Ну конечно у каждого устройства со способностью заряжаться от usb имеется своя ”развальцовка” по питанию, у меня такой mp3 плеер может заряжаться только от родного провода usb. Другие провода подходящие ко всем устройствам не подходят. Мой вывод- ищите оригинальные провода и зарядочники.
09.03.2015 в 21:52:04
Ну уж и не знаю... про "развальцовку"... ;) У меня, например, монописуально, какими шнурками заряжать или данные скидывать со смартфонов и прочей лабуды китайскими или оригинальными шнурками. А вот пара планшетов (7" и 10") через microUSB не заражаются, что и указано в инструкции...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.04.2015 в 22:43:50
SergeyE написал : у меня тоже Canon ! но пусть не заряжается - зачем разряжается... и раньше такого вроде не было
Обычно в фотоаппаратах Canon аккумуляторы не заряжаются внутри. Разряжается потому, что при подключении по USB встроенный контроллер не спит, а работает от батареи и разряжает её. Если причины, побудившие разработчиков отказаться от зарядки батареи внутри фотоаппарата мне кажутся понятными (чтобы избежать повреждения корпуса в случае раздувания батареи), то почему было принято решение не питать контроллер от USB я не могу представить.
19.04.2015 в 18:15:43
Покопайтесь в настройках АКБ
19.07.2015 в 10:16:01
Как раз тему открыл по тестерам USB
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу