15.06.2009 в 10:58:53
Уважаемые форумчане,подскажите кто знает какую-нибудь систему видеонаблюдения на даче,чтобы было дешево и сердито.Есть подозрения,что когда мы отсутствуем на даче, в деревне, к нам на участок захаживаю соседи.Они живут там постоянно, семья состоит из людей малограмотных и бескультурных, куча голодных детей.Но подозрения к делу не пришьешь.
15.06.2009 в 11:13:37
мож интересно будет:
единственное - не знаю что она делает при переполнении флешки... (надо протестировать, да всё руки недоходят - т.к.она уже в другом офисе, и уже почти подключена....)
19.06.2009 в 22:54:30
Несколько видеокамер, блок резервного питания (обязательно!!!) и регистратор с хардом, с возможностью 12-вольтового питания. На 4 камеры такой регистратор в районе 4-5 штук рублей стоит, камера от штуки, кабель видеонаблюдения от 8 руб/метр (коаксиал + 2х0,75). Монитор по вкусу, можно и на телевизор вывести. БРП поищите "Полисервис", с учётом подсветок и/или грелок камер - ёмкость аккума не менее 26 А/ч, а лучше 40 - Боится отрицательных температур, размещать в утеплённом месте. Советую где-нибудь на ну не самом видном месте установить муляж камеры, а рабочие постараться спрятать.
23.06.2009 в 20:53:27
Затаиться на чердаке с цифрофым фотиком. Все остальные способы дороже тех овощей, что вы выращиваете на даче:( .
25.06.2009 в 00:08:44
Растяжка с пейнтбольной гранатой Вам в помощь.
25.06.2009 в 11:02:11
дешевый и сердитый вариан-муляжи видеокамер и надписи такие желтенькие на заборе "ведется видеонаблюдение". К сожалению, полноценная система наблюдения обойдется в копеечку. В июле буду ставить на одном объекте полноценную систему, которая по смете обойдется заказчику в 75 тыров. (не самые дорогие камеры, простенький видеорегистратор итп.)
25.06.2009 в 11:21:36
Дешевый вариант. При наличии ПК. Докупаете WEB-камеру. Устанавливаете программу, которая начинает запись с камеры при обнаружении движения.
Есть камеры с WEB-интерфейсом. Т.е. не требуют непосредственно ПК, подключаются непосредственно в сеть (Ethernet)
25.06.2009 в 15:02:18
+1
вебкамера + комп - самый дешевый вариант. Программ для записи, с функцией детектора движения в инете достаточно.
У меня на базе такой камеры реализован видеорегистратор в машине.
25.06.2009 в 16:12:35
Акститесь! где вы видели уличную web-камеру, матрица которой наши морозы выдержит? А максимальную длину USB-интерфейса вы учли? IP-телевидение вещь интересная, но при числе камер больше 1 - попадаете на закупку свича. Еще раз повторяю для отпугивания малограмотных бескультурных людей лучшего средства чем муляж-не найдете.
25.06.2009 в 16:17:56
А причем здесь наши морозы. Человеку нужно не круглогодичное наблюдение, а единовременное, которое поможет уличить (или нет) соседей и все. Не обязательно свитч, у кого то может отыскаться стернький ХАБ за нисколько (кто посмеет за такое деньги брать, да и тем более если взять на вермя)
25.06.2009 в 16:25:26
ALARMus написал : не круглогодичное наблюдение, а единовременное
По вашему при отсутствии движения в поле зрения, камера не работает?
25.06.2009 в 16:28:32
dd909 написал : где вы видели уличную web-камеру, матрица которой наши морозы выдержит?
AXIS на любой вкус и сразу в кожухе до -20, и вандалозащищённый, и в отдельный кожух можно до -60.
И недорого, от 1000 евро камера, ну а кожуха -60 - отдельный разговор.
25.06.2009 в 16:34:10
dd909 написал : По вашему при отсутствии движения в поле зрения, камера не работает?
Вы видимо не так поняли, говоря что наблюдение единовременное - я имею ввиду что нужно оно сейчас - в течении ну пусть месяца двух, чтобы поймать "злоумышленников" и никакие морозы до отрицательных температур сейчас не грозят, а к зиме оно уже и не нужно будет. (в случае успеха предприятия или исчезновения проблем повлекших такую надобность)
25.06.2009 в 16:48:28
Smily написал : И недорого, от 1000 евро камера
Если 1000 евро за камеру для топикстартера-сущий пустяк, то я раскланяюсь и удалюсь.
ALARMus написал : нужно оно сейчас - в течении ну пусть месяца двух, чтобы поймать "злоумышленников"
опять я наверное чегото недопонимаю. А что потом будет? Других покушающихся на чужое добро злоумышленников на даче нет?
25.06.2009 в 17:40:00
MiD_E34 написал : вебкамера + комп - самый дешевый вариант.
Ну, ну. А про энергонезависимое питание компа кто-нибудь подумал? А если это будет ноут - вместо наживки на мине-сюрпризе, надо понимать?
dd909 написал : В июле буду ставить на одном объекте полноценную систему, которая по смете обойдется заказчику в 75 тыров. (не самые дорогие камеры, простенький видеорегистратор итп.)
Это профессионально, со всеми тонкостями поставленная система. Не менее 6 камер, если не ошибаюсь? Аккум в БРП не менее 26 А/ч? Если делать ненадолго и СЕБЕ самому, то не так уж и дорого выйдет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу