15.08.2010 в 13:12:13
до отпуска по выходным со свояком успели подготовить фундамент и нижнюю обвязку. и того 2 выходных. обвязка брус 100х150. промазал биозащитой (по моему алькор), что была в леруа.
15.08.2010 в 13:15:47
правда, с фундаментом не много просчитались: слишком широко расставили блоки. оно и понятно, расчёт был 3х4, и между центрами блоков как раз 3 и 4 метра соответственно. а надо было ещё раз отмерить... длину в итоге увеличил на 10 см, т.е. 3х4.1
15.08.2010 в 13:19:03
и так, отпуск!
1-й день. приехал уже вечером, успел только вот что
15.08.2010 в 13:27:43
2- день. блок из стоек и верхней балки собрал внизу, затем поднял. тут не обошлось без помощи жены! всё это дело выставил по отвесу и закрепил временными укосинами.
стропила. первую отметил по месту, остальные уже по ней.
крепим на 4 120мм гвоздя.
15.08.2010 в 13:31:16
самое главное, проект! обсуждался вот здесь
15.08.2010 в 13:41:46
на 3-й день сооружение приобретает узнаваемый вид. ставим стойки и укосины. я отказался от врезки балок, как было в проекте, т.к. это долго и не так то просто.
стойки крепил на 4х120мм гвоздя наискосок.
к верхней балке на 2х120мм
15.08.2010 в 13:50:00
укосины ставил следующим образом: сначала временно прибиваем брусок, на который она будет опираться
затем, крепим нашу укосину для разметки
и отмечаем карандашом
теперь всю конструкцию можно разобрать и выпилить укосину.
и прибиваем укосину сначала 150мм гвоздями. верхний под углом, тогда укосина немного притянется.
затем ещё 2х120 наискосок.
в конче возвращаем брусок на место. получается вот так
15.08.2010 в 13:51:26
врезал нижние балки под окна
15.08.2010 в 13:52:36
в итоге в конце 3-го дня имеем почти готовый каркас
15.08.2010 в 13:57:39
ПС закрутило одну стропильную ногу (она так называется?)
вот думаю менять или оставить?
15.08.2010 в 14:04:38
вот теперь у меня есть вопросы по дверям и окнам.
что сначала пол а на него дверь и ли как то по другому? может кто поделится ссылочкой, или расскажет как это делать. пол будет только черновой из сороковки. в душе на следующий год, когда доски усохнут, покрою фанерой и, наверное, линолеумом. дверь буду покупать блоком в сборе. ещё такой момент, двери и окна ставятся заподлицо с каркасом, или немного выдвинуть на толщину вагонки, чтобы коробка была вровень с ней для установки наличника.
будет 2 окна 40х50. надо ли делать карниз с улицы, что б вода не застаивалась?
и, если не трудно, схемку бы, как это всё делать... :)
20.08.2010 в 01:31:16
работа ведётся вахтовым методом: 3 дня дача, несколько дней дома зализываю раны :)
очередная "вахта".
в первые пол дня сделал вставки между стропилами, т.о. выправилась нога, которая пошла винтом.
бруски для вставки пришлось немного подточить. тут очень помогла не зря приобретённая циркулярка
20.08.2010 в 01:38:52
и черновые коробки под окна и двери. надо сказать, что с дверьми я опять просчитался: надо было стойки каркаса делать в качестве черновых коробок, как и планировалось на чертеже. но опять поторопился... и сделал все промежутки между стойками равными. по этому пришлось рядом со стойками ставить ещё одни. врезку балок делал с помощью циркулярки: выставляем 1 см и пилим сколько душе угодно пропилов, потом они очень аккуратно выламываются.
20.08.2010 в 01:44:15
и начал обивать заднюю стенку. проложил пергамин и прибивал вагонку
всё очень красиво получалось.
в итоге к концу дня получилось вот что (задняя стенка обита полностью)
20.08.2010 в 01:56:30
погода внесла свои коррективы: вечером прошла гроза...
на утро состояние постройки (точнее пергамина) было тяжёлое, но стабильное. он намок и в некоторых местах порвался. переднюю часть пришлось разобрать.
на задней стенке оторванный кусок пришлось приклеить скотчем на битумной основе (который стоит больше чем весь пергамин...)
и начать делать крышу. и тут ещё одна беда: доски на крышу пошли плесенью :( часть была сырой, а я не стал заморачиваться с хранением, просто сложил стопкой и накрыл плёнкой. вот она лень матушка. а может мне уже продали заражённую.
отобрал половину, та что была по суше с начала и меньше подверглась поражению. обработал отбеливателем. хватило на пол крыши. в следующий раз смачно обработаю антисептиком перед покрытием. временно покрыл крышу рубероидом, прибил его планками. теперь задняя стена защищена от дождя (уже проверено). буду искать такую же доску на крышу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу