zukini
zukini
Местный

Москва

20.08.2010 в 01:31:16

работа ведётся вахтовым методом: 3 дня дача, несколько дней дома зализываю раны :)
очередная "вахта". в первые пол дня сделал вставки между стропилами, т.о. выправилась нога, которая пошла винтом. бруски для вставки пришлось немного подточить. тут очень помогла не зря приобретённая циркулярка

0
Вложение
zukini
zukini
Местный

Москва

20.08.2010 в 01:38:52

и черновые коробки под окна и двери. надо сказать, что с дверьми я опять просчитался: надо было стойки каркаса делать в качестве черновых коробок, как и планировалось на чертеже. но опять поторопился... и сделал все промежутки между стойками равными. по этому пришлось рядом со стойками ставить ещё одни. врезку балок делал с помощью циркулярки: выставляем 1 см и пилим сколько душе угодно пропилов, потом они очень аккуратно выламываются.

0
Вложение
zukini
zukini
Местный

Москва

20.08.2010 в 01:44:15

и начал обивать заднюю стенку. проложил пергамин и прибивал вагонку
всё очень красиво получалось. в итоге к концу дня получилось вот что (задняя стенка обита полностью)

0
Вложение
zukini
zukini
Местный

Москва

20.08.2010 в 01:56:30

погода внесла свои коррективы: вечером прошла гроза... на утро состояние постройки (точнее пергамина) было тяжёлое, но стабильное. он намок и в некоторых местах порвался. переднюю часть пришлось разобрать. на задней стенке оторванный кусок пришлось приклеить скотчем на битумной основе (который стоит больше чем весь пергамин...)
и начать делать крышу. и тут ещё одна беда: доски на крышу пошли плесенью :( часть была сырой, а я не стал заморачиваться с хранением, просто сложил стопкой и накрыл плёнкой. вот она лень матушка. а может мне уже продали заражённую.
отобрал половину, та что была по суше с начала и меньше подверглась поражению. обработал отбеливателем. хватило на пол крыши. в следующий раз смачно обработаю антисептиком перед покрытием. временно покрыл крышу рубероидом, прибил его планками. теперь задняя стена защищена от дождя (уже проверено). буду искать такую же доску на крышу.

0
Вложение
zukini
zukini
Местный

Москва

20.08.2010 в 02:03:39

по плану на крышу буду класть ондулин: сплошная обрешётка из доски 25мм, пергамин(или оставлю рубероид) затем ондулин.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

20.08.2010 в 02:14:23

Так вроде всё толково, у меня примерно такой же площади сарайчик только по центру дополнительно кубик поставили ,кстати на фото не видно кубики на плитах стоят? Не знаю как у вас грунт а у нас каждую весну кубики эти расходятся приходится выравнивать а то бывает двери плохо закрываются)) .Где покупаете материал, это я к тому что у нас к примеру одно г. возле дачи продаётся а везти из Москвы хлопотно. Ну и так ради интереса озвучьте в конце сумму затрат на этот хозблок.

0
zukini
zukini
Местный

Москва

20.08.2010 в 02:33:58

ToZ написал :

блоки стоят на плитке 50х50, под ней песчаная подушка 20 см. грунт не пучинистый. все старые постройки (дом и сарай) стоят уже 20 лет просто на блоках уложенных на землю. в центре столб ставить не стал, т.к. он получится не обслуживаемым, если что. по этому на обвязку взял брус с запасом. дача в дмитровском районе. магазинов в принципе много. качество не знаю, видимо надо искать и смотреть, как показала практика. но есть выбор. правда сейчас пиломатериалов мало, говорят из-за пожаров запретили рубить лес где то. по затратам:

• лес пока на ~20000 руб (+буду докупать крушу)
  • химия (антисептик, отбеливатель) ~2000
  • блоки 65рх20 = 1300
  • плитка уже не помню, покапал в прошлом году
  • окна 40x50 2х350 р = 700 р
  • пергамин 75рх4
  • рубероид 350р
  • гвозди
0
StanislavZ
StanislavZ
Местный

Екатеринбург

20.08.2010 в 07:36:12

А куда слив будете отводить ?

0
zukini
zukini
Местный

Москва

20.08.2010 в 09:46:16

StanislavZ написал :

в смысле туалет и душ? туалет торфяной. для душа выкопаю дренажную яму. туда же и слив от туалета.

0
Алекс112
Алекс112
Местный

Москва

20.08.2010 в 23:46:02

2zukini

бруски для вставки пришлось немного подточить. тут очень помогла не зря приобретённая циркулярка

Такая точная циркулярка? Может, и у меня так может? Как Вы фиксируете бруски и обрабатываете их по всей длине?

Посмотрел, как Вы укосины делаете. ИМХО, неправильно. Укосины надо делать, по возможности, под 45 градусов, упирать сверху - в угловую стойку, снизу - в нижнюю обвязку. Естественно, их желательно врезать. Я так читал. Из доски 25 кстати, это не так сложно. Просто прикладываем доску и чертим на каркасе места пропилов. А потом описанным уже способом циркуляркой и стамеской. Только лучше это еще на земле делать, на высоте опасно с циркуляркой работать.

И соединения гвоздями. Читал, что самое прочное - это забить "треугольником", т.е. каждый гвоздь под углом в разные стороны.

Кстати, а конструкция проверена для нашего климата? Почти плоская крыша площадью более 12 кв.м. Снег она выдержит?

0
zukini
zukini
Местный

Москва

21.08.2010 в 00:53:13

Алекс112 написал :

делал так: выставил диск на 10 градусов, брусок придавил ногой с обратного конца и начал пилить на встречу ноге. когда освободился противоположный конец, переставил ногу и продолжил распил от ноги. как то так. по укосинам понятно, но это для каркасного дома. у меня сарай, нагрузки не те. врезки делать не стал, т.к. у меня брус 50х100 стоит плоской стороной вдоль стены и врезка сделает его 25 мм. а точно врезать без зазоров не возможно.
с верху сделал упор в брусок вместо верхней обвязки, и тех соображений, что в моём случае нагрузка на гвозди идёт на срез, а если упереть её в обвязку, то на отрыв. конструкция естественно ни кем не проверена :) весной расскажу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу