20.08.2010 в 02:03:39
по плану на крышу буду класть ондулин: сплошная обрешётка из доски 25мм, пергамин(или оставлю рубероид) затем ондулин.
20.08.2010 в 02:14:23
Так вроде всё толково, у меня примерно такой же площади сарайчик только по центру дополнительно кубик поставили ,кстати на фото не видно кубики на плитах стоят? Не знаю как у вас грунт а у нас каждую весну кубики эти расходятся приходится выравнивать а то бывает двери плохо закрываются)) .Где покупаете материал, это я к тому что у нас к примеру одно г. возле дачи продаётся а везти из Москвы хлопотно. Ну и так ради интереса озвучьте в конце сумму затрат на этот хозблок.
20.08.2010 в 02:33:58
ToZ написал :
блоки стоят на плитке 50х50, под ней песчаная подушка 20 см. грунт не пучинистый. все старые постройки (дом и сарай) стоят уже 20 лет просто на блоках уложенных на землю. в центре столб ставить не стал, т.к. он получится не обслуживаемым, если что. по этому на обвязку взял брус с запасом. дача в дмитровском районе. магазинов в принципе много. качество не знаю, видимо надо искать и смотреть, как показала практика. но есть выбор. правда сейчас пиломатериалов мало, говорят из-за пожаров запретили рубить лес где то. по затратам:
20.08.2010 в 07:36:12
А куда слив будете отводить ?
20.08.2010 в 09:46:16
StanislavZ написал :
в смысле туалет и душ? туалет торфяной. для душа выкопаю дренажную яму. туда же и слив от туалета.
20.08.2010 в 23:46:02
2zukini
бруски для вставки пришлось немного подточить. тут очень помогла не зря приобретённая циркулярка
Такая точная циркулярка? Может, и у меня так может? Как Вы фиксируете бруски и обрабатываете их по всей длине?
Посмотрел, как Вы укосины делаете. ИМХО, неправильно. Укосины надо делать, по возможности, под 45 градусов, упирать сверху - в угловую стойку, снизу - в нижнюю обвязку. Естественно, их желательно врезать. Я так читал. Из доски 25 кстати, это не так сложно. Просто прикладываем доску и чертим на каркасе места пропилов. А потом описанным уже способом циркуляркой и стамеской. Только лучше это еще на земле делать, на высоте опасно с циркуляркой работать.
И соединения гвоздями. Читал, что самое прочное - это забить "треугольником", т.е. каждый гвоздь под углом в разные стороны.
Кстати, а конструкция проверена для нашего климата? Почти плоская крыша площадью более 12 кв.м. Снег она выдержит?
21.08.2010 в 00:53:13
Алекс112 написал :
делал так: выставил диск на 10 градусов, брусок придавил ногой с обратного конца и начал пилить на встречу ноге. когда освободился противоположный конец, переставил ногу и продолжил распил от ноги. как то так.
по укосинам понятно, но это для каркасного дома. у меня сарай, нагрузки не те. врезки делать не стал, т.к. у меня брус 50х100 стоит плоской стороной вдоль стены и врезка сделает его 25 мм. а точно врезать без зазоров не возможно.
с верху сделал упор в брусок вместо верхней обвязки, и тех соображений, что в моём случае нагрузка на гвозди идёт на срез, а если упереть её в обвязку, то на отрыв.
конструкция естественно ни кем не проверена :) весной расскажу
21.08.2010 в 01:12:27
zukini написал : начал пилить на встречу ноге.
Экстремально!
23.08.2010 в 18:15:48
2zukini класс! вот только сейчас заметил отчет. помню же этот проект обсуждали :-) получается основательно.
А я вот кстати в примерно во время обсуждения проекта сорудил у себя на участке аналогичную конструкцию
тока габарит 2,5 * 1,5 внутри перегородки нет.. и возможно не будет
вот тока по материалу я пошел в минимализм.
нижняя обвязка 100*100
стойки, врхняя обвязка , стропильные лаги - 50*50(отсрогал)
пол - 50-ка какая под руку попалась (шириной 100 и 150)
укосины рейка 40*20 через всю стену врезанная в стойки
обшивка стен - тока внешняя комбинированно вагонка и поликорбанат
обрешетка 150*25 (для эстетики тож отстрогал с нижней стороны)
покрытие крыши - 3 листа профнастила порошковой окраски
на крыше бочка на 200л на настиле из 40-ки который опирается на стены
несмотря на легкость конструкции она спокойно выдерживает и наполненную на 2/3 бочку и людей которые с ведрами прыгают по крыше ее наполняя
строение введено в эксплуатацию - семья довольна!
фоток жалко нету
25.08.2010 в 19:37:11
в этот раз обшивал с братом вагонкой. вагонки естественно не хватило, пришлось докупать. правда её опять не хватило :) ещё надо 2 доски. довезу в следующий раз.
расходы: вагонка 2000 доска обрешётки 1800 (докупил половину крыши, т.к. была поражена грибком, пущу её на скамейки)
на крышу постелил рубероид, прибил его рейками. в следующем году положу ондулин. т.к. доска мокрая, боюсь порвёт ондулин пока усыхать будет. предварительно крышу обработал сенежом био. тут надо иметь в виду, на потом, что он капает через щели обрешётки и поливает всё, что внизу. а этот антисептик не прозрачный! оставляет след.
в следующий раз буду красить, если погода позволит. остановился на сенеж аквадекор. какой нибудь жёлтенький :) типа "сосна" или "лиственница". а наличники (когда будут) коричневым "каштан" или "черешня"
не будет сенежа, куплю, что будет в наличии.
ну и с дверьми надо что то думать: покупать целиком блок или пилить коробку самому. везти из Москвы или покупать на месте. целая делема.
из просчётов: окна надо было мерить от дверных косяков, а я их сделал на равных расстояниях от края. теперь, из-за того, что правая дверь на 10 см шире, смотрится кривовато.
2Imorsh обсуждение очень помогло! моя семья с нетерпением ждёт следующего года, когда я планирую закончить :) всё упирается в финансы... и я сначала хотел по экономить. теперь прихожу к выводу, что зря. всё равно возникают дополнительные расходы, которые перекроют всю экономию. на пример вместо пергамина надо было брать мембрану. пергамин впитывает влагу и становится тяжёлым, в следствии чего покрывается складками. это, правда, было последствием прямого дождя. это в общем всё, на чём я экономил :)
я изначально хотел относительно большое сооружение "все в одном". идеальный садовый участок, это 2 максимум 3 сооружения, всё остальное (как говорит мой свояк) превращает его в музей деревянного зодчества. в дальнейшем планирую пристроить справа к хозблоку кухню.
25.08.2010 в 19:48:30
а ещё у меня на участке поселился вот такой сосед:
размер, не соврать, не многим меньше спичечного коробка. я таких в наших краях ещё не видел! прямо жуть... если ещё раз увижу, сниму вместе с линейкой, для книги рекордов Гиннеса :)
25.08.2010 в 19:54:47
zukini написал : а ещё у меня на участке поселился вот такой сосед:
Подберезовик или подосиновик, не пойму. На ножках. Срывай да ешь.:a
25.08.2010 в 19:58:07
zukini написал : я изначально хотел относительно большое сооружение "все в одном".
На чертежах любое строение кажется большим. А по мере постройки оно становится все меньше и меньше ).
25.08.2010 в 20:02:45
2Алекс112
для себя отметил, что каркас смотрится много меньше обитого сооружения. до обивки его и не заметно :)
06.09.2010 в 13:58:57
отпуск закончился, по этому возможность строить есть только по выходным. да и вторая неделя отпуска была с дождями. вот и стройка затянулась. в эти выходные покрасили 2 раза аквадекором, пока погода позволила (в прошлые выходные не позволила). перед зимой хочу успеть поставить двери. и тут вот засада: везде, где смотрел есть только хлипенькие коробки либо отдельно брус для коробки, но тоже хлипенький - 60х40, к тому же ещё и срощенный попадается. если я дверь выношу на 2 см (толщину вагонки), то коробка должна держаться на 4 см?! т.е. на соплях. от сюда вопрос: где можно достать нормальный дверной блок (или дверной брус) примерно 40х100? интересует дмитровский район либо москва в районе от ярославки до дмитровки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу