В общем-то, обычное дело - узкая дорога на подъезде к даче, буквально на полметра шире машины с каждой стороны. Собираюсь делать ворота для заезда на участок. При такой узкой дороге ворота должны быть широкие ~ 4-4.5 м, чтобы машина могла заехать. Думаю над вариантами ворот :
- Сдвижные вдоль забора.
Преимущества: удобно и правильно !
Недостатки: дорого ( цена самой конструкции; переделать часть забора, по которой будут "ездить" ворота ) и долго ( для проезда воротины нужно будет корчевать кусты вдоль забора ) 2.Обычные распашные Недостатки: если открываются на дорогу , то я вообще не заеду :( А если вовнутрь, на участок , то нужно будет продвинуть далеко машину ( места в обрез ), закрыть ворота и сдать назад.
Посему, у меня бьётся мысль сделать распашные "складные" ворота. Каждая воротина из 2 половинок по метру шириной. Половинки легкие - каркас из бруса 50-ки, на каркас лист металлопрофиля. Половинки соединены между собой 2-3 петлями. При открытии ворот каждая воротина "складывается" вдвое, что отнимает мало места. Как думаете , совсем "утопический" проЭкт :cool: ???