14.05.2012 в 21:49:59
Для тех, кому интересно, постараюсь с обывательской точки зрения рассказать о этапах реконструкции моего дачного домика (кухни) 7*4. Заранее прошу прощения, за применяемую терминологию (ну не строитель я:o) . Благодаря этому форуму я познакомился с Игорем3 (точнее, его бригадой с экзотическим названием ЮраИга). Прочитав ряд его сообщений (особенно меня потряс рассказ про реконструкцию деревенского дома), я загорелся идеей реконструкции 35-40 летней конструкции. Ломать ее было очень жалко. Тем более это память о моем деде, который строил этот дом практически один. Итак, в марте мы встретились с Игорем и я его отвез на "место реконструкции". Обсудив её и мои возможности мы долго не могли начать работу. И вот, на днях, мы ( он с коллегами "материально", я - финансово :) )начали воплощать в жизнь намеченное. Что планируется:
14.05.2012 в 22:57:55
вот с чего все началось
14.05.2012 в 23:02:18
1 Этап: Фундамент. В первый день, пока мы с Игорем согласовывали окончательный проект и тонкости нашего "мероприятия", Михаил (коллега Игоря) с 2 мя узбекскими помощниками начал готовить дом к реконструкции : снятие "облицовочной" доски (очистка бруса), очистка территории для подготовки фундамента, вывешивание дома. Вот итоги этой работы:
15.05.2012 в 00:23:12
Привет! меня тоже зовут Егор, я тоже собираюсь "доводить до ума" дачный дом, оставленный в наследство дедом.
вот такое совпадение. единственная разница - у меня дом кирпичный и делать буду сам)
УДАЧИ! буду следить
16.05.2012 в 18:43:06
Реконструкция не удалась. Этот домик уже сложен кучкой под яблоней :) Увы, одна стена оказалась напрочь сгнившей. Как только сняли обшивку домик стал разваливаться. Собственно этот дом и не сруб, а каркасник. Между стойками каркаса наложен кругляк-тонкомер. Хозяин еще не видел :eek: На его месте теперь будет строится новый домик. :)
16.05.2012 в 20:57:39
игорь3 написал : На его месте теперь будет строится новый домик.
Надо строить нормальный деревянный дом. Начать с изготовления СРУБа....
17.05.2012 в 00:06:39
Хозяин уже увидел...чтож реконструкция не удалась, будем строить с нуля. Фотоотчет "с поля битвы" (а именно это напоминает вид дачного участка в текущий момент) наверное будет иметь смысл продолжить с момента зарождения фундамента. Все дни после открытия этой темы были потрачены на демонтаж старой конструкции. Завтра начнем земляные работы...по итогам-отчитаюсь.
18.05.2012 в 03:28:32
очень советую для вдохновения и себя и фотоотчета прочитеть тему мазайки "построить дом своей мечты или время собирать камни" - в разделе "общий" нашего форума. 209стр ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
читал как настольную книгу
18.05.2012 в 21:32:18
Последние новости,готовим площадку для фундамента. За рекомендацию-спасибо!
19.05.2012 в 02:44:35
Егор, а где фотоотчет?
20.05.2012 в 08:52:11
Егор, у тебя под домом болото. Пока бутим камнями и битым кирпичем. Рядом роем септик, но столько воды в нем нет.
21.05.2012 в 09:12:25
Да уж, надеюсь "подушка" из камней в перемешку с песком позволит "держать" фундамент. После окончания работ по подготовке септика и опалубки будем лить бетон, ждать осталось совсем недолго. Тогда и можно будет пофоткать))
22.05.2012 в 22:35:40
Егор, у тебя сейчас идут гидроиспытания септика. Опалубка для фундамента готова только на 39%. В крайнем случае начнем заливать бетоном с утра в четверг.
29.05.2012 в 09:57:05
Вот наконец закончились у нас земляно-фундаментные работы. Ждем пока "застынет" фундамент, мои строители уехали "перевести дух", а я в выходные занимался уборкой территории. Без устали полыхали 2 бочки, куда я регулярно запихивал старые доски. Часть досок мне показались еще "профпригодными", надеюсь Игорь оценит мои старания:), т.к. я их очистил от гвоздей и аккуратно сложил для последующего использования. Ниже фотка: кусочек фундамента и септик
зы: Игорь, а мы будем как-то утеплять сливную трубу в септике?
31.05.2012 в 09:27:24
ЕгорП написал : а мы будем как-то утеплять сливную трубу в септике?
Продается специальный утеплитель, который натягивается прямо на трубу. Таких надо купить 2 штуки для большой трубы и три для пятидесятой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу