01.06.2012 в 10:45:24
игорь3 написал : Продается специальный утеплитель, который натягивается прямо на трубу. Таких надо купить 2 штуки для большой трубы и три для пятидесятой.
Хорошо, я понял - куплю. Правильно я понимаю, что утепление канализационных труб позволит их "использовать" в холодный период времени.
01.06.2012 в 10:59:39
Итак, приступаем к следующему этапу наших работ, а именно возведение каркаса домика по проекту похожему на
01.06.2012 в 11:09:28
ЕгорП написал : Правильно я понимаю, что утепление канализационных труб позволит их "использовать" в холодный период времени.
Даже если не утеплять, все равно можно пользоваться септиком хоть в сильный мороз. Утепление скорее для амортизационных свойств.
01.06.2012 в 11:48:03
игорь3 написал : Даже если не утеплять, все равно можно пользоваться септиком хоть в сильный мороз. Утепление скорее для амортизационных свойств.
В таком случае, может быть, обернуть рубероидом (которого на участке "до фига")?
07.06.2012 в 08:36:11
Егор, сейчас доделываем каркас 1го этажа. Нижняя обвязка пропитана Неомидом и Кусбаслаком. Пропитана и нижняя часть стоек. Если повезет, то будем сегодня делать черный пол в прихожей и ставить компакт. Надеюсь туалет будет функционировать раньше, чем начнем строить крышу.
07.06.2012 в 15:38:22
Супер! Вы молодцы. Вчера был на месте стройки - с удовольствием отметил для себя "очертания моего домика", впервые в реальности. А то все больше на бумаге представлялось. Удалось выяснить в отношении отделки "банного комплекса" и утепления "сухой эковатой" (кстати буду рад услышать мнения форумчан на этот счет). И еще, утеплили сливную трубу? Ниже фотка части каркаса :
09.06.2012 в 07:29:23
Трубу утеплим. Сегодня постараемся поставить компакт. Вчера целый день ушел на поездки по рынкам. Так что ничего не сделали. Вечером пытались поработать, но в 11 часов соседи попросили нас не шуметь :( Ждем машину с материалами которые закупили вчера.
09.06.2012 в 09:39:21
игорь3 написал : Нижняя обвязка пропитана Неомидом и Кусбаслаком. Пропитана и нижняя часть стоек.
Егор, на выходные можно выполнить работы по промазке каркаса. Древесина не лучшего качества. И я рекомендую промазать весь каркас (стойки) (и те доски, которые мы на него положили) Неомидом. Лаги (50х150) еще и кусбаслаком. Если не будет дождя. Еще желательно сделать отсыпку фундамента грунтом по всему периметру и спланировать у септика по высоту высокого люка (нижний можно засыпать с верхом)
17.06.2012 в 20:01:56
Погода не дала подготовить крышу :(
18.06.2012 в 21:19:50
Игорь, вы большие молодцы! Вид действительно супер. Туалет-то наша совместная победа! понимаю,как вам тяжело, в т.ч. что работаете в дали от дома и без нормальных условий. Наберетись сил ,доделайте крышу и станет веселее. Я вас буду всячески поддерживать. Ждем из "уникмы" металлочерепецу "красное вино")))
18.06.2012 в 21:52:37
ЕгорП написал : Игорь, вы большие молодцы! Вид действительно супер. Туалет-то наша совместная победа! понимаю,как вам тяжело, в т.ч. что работаете в дали от дома и без нормальных условий. Наберетись сил ,доделайте крышу и станет веселее. Я вас буду всячески поддерживать. Ждем из "уникмы" металлочерепецу "красное вино")))
Ты уже, как это сказать?.. Ну попробовал как он работает? Арматуру нужно отвинтить и вернуть в магазин. Клапаны оба текут. Что бы вода в нем как-нибудь вдруг ночью зимой не замерзла, нужно сделать теплый пол под плитку и на ночь включать. Обогреватель будет дороже и очень жаркий. Или обогревать всю прихожую.
Сегодня просидел в этой "Уникме" полдня в очереди. По моей скидке на твою кровлю тебе подкупил не дорогой пароизоляции. Деньги за кровлю еще не поступили. Этому банку на слово уже не верят :(. Выезжаю к тебе только завтра. С утра нужно помочь Юре сделать такой же септик. А то там заказчик где-то слышал, что септики могут быть не правильные и Юрку может замучить умными СНиПами. Надеюсь к субботе кровлю тебе сделаем. :)
19.06.2012 в 08:29:04
Отстаем от графика всего на 4 дня. В разгар строительного сезона не хватает рук. Надеюсь Юра поможет. Домик пока еще не видно за яблонями
19.06.2012 в 18:43:10
Мишу,специалиста ОКО "Юраига" (Общество с коллективной ответственностью) с днем рождения! Здоровья, позитивного настроения и толпы благодарных "застройщиков"!
19.06.2012 в 22:52:48
ЕгорП написал : Мишу,специалиста ОКО "Юраига" (Общество с коллективной ответственностью) с днем рождения! Здоровья, позитивного настроения и толпы благодарных "застройщиков"!
Я присоединяюсь!.
20.06.2012 в 09:45:14
Как все начиналось... В марте приехали смотреть. Снега по пояс. В конце мая начали пытаться реставрировать дом. Но он посыпался. Пришлось разобрать его. Траншея под фундамент на болоте давалась тяжело. Под старым домом в земле лежала масса полезных и безполезных ископаемых. Стесненность и невозможность близко подогнать технику удлинило время процесса. Фундамент тонул в трясине даже во время заливки (на 4см). Котлован септика обваливался на глазах. Грунтовые воды на глубине 20см. Уже и не верится что это было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу