Да уж, надеюсь "подушка" из камней в перемешку с песком позволит "держать" фундамент. После окончания работ по подготовке септика и опалубки будем лить бетон, ждать осталось совсем недолго. Тогда и можно будет пофоткать))
21.05.2012 в 09:12:25
Да уж, надеюсь "подушка" из камней в перемешку с песком позволит "держать" фундамент. После окончания работ по подготовке септика и опалубки будем лить бетон, ждать осталось совсем недолго. Тогда и можно будет пофоткать))
22.05.2012 в 22:35:40
Егор, у тебя сейчас идут гидроиспытания септика. Опалубка для фундамента готова только на 39%. В крайнем случае начнем заливать бетоном с утра в четверг.
29.05.2012 в 09:57:05
Вот наконец закончились у нас земляно-фундаментные работы. Ждем пока "застынет" фундамент, мои строители уехали "перевести дух", а я в выходные занимался уборкой территории. Без устали полыхали 2 бочки, куда я регулярно запихивал старые доски. Часть досок мне показались еще "профпригодными", надеюсь Игорь оценит мои старания:), т.к. я их очистил от гвоздей и аккуратно сложил для последующего использования. Ниже фотка: кусочек фундамента и септик
зы: Игорь, а мы будем как-то утеплять сливную трубу в септике?
31.05.2012 в 09:27:24
ЕгорП написал : а мы будем как-то утеплять сливную трубу в септике?
Продается специальный утеплитель, который натягивается прямо на трубу. Таких надо купить 2 штуки для большой трубы и три для пятидесятой.
01.06.2012 в 10:45:24
игорь3 написал : Продается специальный утеплитель, который натягивается прямо на трубу. Таких надо купить 2 штуки для большой трубы и три для пятидесятой.
Хорошо, я понял - куплю. Правильно я понимаю, что утепление канализационных труб позволит их "использовать" в холодный период времени.
01.06.2012 в 10:59:39
Итак, приступаем к следующему этапу наших работ, а именно возведение каркаса домика по проекту похожему на
01.06.2012 в 11:09:28
ЕгорП написал : Правильно я понимаю, что утепление канализационных труб позволит их "использовать" в холодный период времени.
Даже если не утеплять, все равно можно пользоваться септиком хоть в сильный мороз. Утепление скорее для амортизационных свойств.
01.06.2012 в 11:48:03
игорь3 написал : Даже если не утеплять, все равно можно пользоваться септиком хоть в сильный мороз. Утепление скорее для амортизационных свойств.
В таком случае, может быть, обернуть рубероидом (которого на участке "до фига")?
07.06.2012 в 08:36:11
Егор, сейчас доделываем каркас 1го этажа. Нижняя обвязка пропитана Неомидом и Кусбаслаком. Пропитана и нижняя часть стоек. Если повезет, то будем сегодня делать черный пол в прихожей и ставить компакт. Надеюсь туалет будет функционировать раньше, чем начнем строить крышу.
07.06.2012 в 15:38:22
Супер! Вы молодцы. Вчера был на месте стройки - с удовольствием отметил для себя "очертания моего домика", впервые в реальности. А то все больше на бумаге представлялось. Удалось выяснить в отношении отделки "банного комплекса" и утепления "сухой эковатой" (кстати буду рад услышать мнения форумчан на этот счет). И еще, утеплили сливную трубу? Ниже фотка части каркаса :
09.06.2012 в 07:29:23
Трубу утеплим. Сегодня постараемся поставить компакт. Вчера целый день ушел на поездки по рынкам. Так что ничего не сделали. Вечером пытались поработать, но в 11 часов соседи попросили нас не шуметь :( Ждем машину с материалами которые закупили вчера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу