05.02.2014 в 23:14:47
ЕгорП написал : а) поменять бы автомат (если это возможно и правильно), чтобы исключить использование удлинителя для включения 3-го конвектора б) а вот исправлять ли ситуацию с щитком в родительском домике (и, так понимаю, подводящим кабелем от столба)...вопрос интересный...с одной стороны - устаешь от контроля используемой мощности (квт), потому что когда забываешь о "контроле" приходится бегать в другой дом, с другой - приучаешь домочадцев быть аккуратными в использовании электроприборов
А) Поменять. Б) Поменять
06.02.2014 в 12:53:02
игорь3 написал : А) Поменять
Хоть никогда этого не делал, но, полагаю, мне это по силам
игорь3 написал : Б) Поменять
знать бы, с чего начинать, что делать и кому поручать...сам, не уверен в своих силах
зы: в эти выходные будем праздновать ДР Ани на даче с родней...общее число взрослых участников планируется 7 человек+2 моих "спиногрызика";) баня+поляна+танцы Об итогах празднования доложу:cool:
07.02.2014 в 10:31:03
ЕгорП написал : знать бы, с чего начинать, что делать и кому поручать...сам, не уверен в своих силах
Тебе бы новый щиток с двумя предохранителями С30А на твой дом и С16А на старый дом. Протиснутся к точке может любой худенький человек с допуском 2 гр. по электробезопасности.
07.02.2014 в 10:32:29
Дом за сколько времени протопился?
11.02.2014 в 11:36:59
игорь3 написал : Тебе бы новый щиток с двумя предохранителями С30А на твой дом и С16А на старый дом
По электричеству: предохранитель в новом доме С6А (который выбивало) заменил на С16А. Оказалось все несложно. Минут за 5 справился. Спасибо тебе за удобную "организацию" щитка (или как он называется). Что касается старого дома, понял. Летом буду думать, как это вопрос разрешить.
игорь3 написал : Дом за сколько времени протопился?
Протопился часа за 4 (за бортом было -5С). Печка заработала в полную мощь, после организации мощного горения (при открытой двери, поддувала и шибера). Раскалил трубу (то что на печке) до красна, с трубом отрегулировал шибер, потому как жар около него был будь здоров. Через сутки приехали с гостями, в доме было +8С, за бортом -3-5С. Через 3-4 часа в доме стояла жара. Перед сном открывали окна. Ночью обогреватели работали на установленном термостате +23С. Насколько часто они включались - не знаю, ибо спал. Утром в спальнях было тепло/комфортно. В этот день топил 2 раза - очень вяло. Этого оказалось достаточно, чтобы спать в комфорте следующую ночь без конвекторов. Правда за бортом уже было -3С, а не -25 как в прошлые выходные:) Тем не менее, данный опыт меня более чем устраивает. Праздник прошел ударно. Как писал выше, с теплом проблем не было. Проблем с "поляной" и хорошим настроением - тоже. 2 вечера топили баню, купались в снегу. Все были довольны. Теща выдала мысль о том, что с удовольствием осталась бы здесь жить если бы не работа и хозяйство (частный дом в центре г.Орла со всеми центральными коммуникациями, включая газ).
23.02.2014 в 09:41:04
Мы как всегда рады за тебя. И мечтаем побывать в гостях.
15.11.2014 в 19:37:08
Игорь, какие новости? Вот раздумываю заняться гаражом.
Планирую купить каркас из металлоконструкций
15.11.2014 в 21:25:19
ЕгорП написал :
- Заливаю бетоном вместе со штырями Вопросы к тебе: Как тебе моя идея и какую толщину стяжки делать?
Штыри не нужны. Идея хорошая
18.11.2014 в 12:25:37
Почему ты против штырей? И что с толщиной стяжки?
23.11.2014 в 14:16:11
ЕгорП написал : Почему ты против штырей? И что с толщиной стяжки?
Я не против. Только любая железка воткнутая в землю заржавеет. Толщина стяжки от 8см. Еще не плохо пд нее подложить ЭППС 50мм.
27.11.2014 в 21:29:03
Принято. Спасибо.
28.11.2014 в 18:21:24
Егор, а есть возможность сфоткать полы на даче? В кухне и в разных комнатах и в парилке, ну и в бане и туалете. На сколько рассохлись половицы? Какие самые большие щели?
25.12.2014 в 19:18:28
посморел начало и конец темы, вы молодец.
23.02.2016 в 23:41:08
Недавно столкнулся с проблемой размещения рекламы товаров и услуг строительной
и ремонтной тематики. Чисто случайно наткнулся на сайт "Дачный мастер" с предложением
баннерной рекламы (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу