игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

01.02.2014 в 22:31:25

ЕгорП написал : зайдя в предбанник своей комнаты, я с изумлением обнаружил, что дымовая труба (от банно/ванных печек) ледянющая... Банная печь перестала топиться минут за 30 до этого "эксперимента" (а топилась не меньше 1,5 часов)..

"Предбанник твоей комнаты" это сан.узел? Труба у тебя "Сендвич" не теплоемкая. Она теплая и даже горячая пока топится печка в парилке.

0
ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

03.02.2014 в 10:35:35

Продолжаем разговор... В эту субботу ездил на дачу. "За бортом" было 15-18 градусов мороза.

1. Начал топить. Печь разгорелась очень быстро. Тяга есть и при открытой двери топки и при открытом зольнике (может чуть меньше, чем при открытой двери). После того, как сильно начало гореть, закрыл зольник, но шибер не трогал (открыт полностью). Как это сделал горение ослабло. Так как горело осенью при почти закрытом шибере. Как это понимать? Труба холодная, или она все-таки закоксовалась? Почему тогда розжигается отлично? По поводу "полена" - приму к сведению, спасибо
  2. С электричеством/подключением конвекторов: все розетки 2 этажа идут на предохранитель 6А (см.фотку, крайний справа). Втыкал во все розетки 2 этажа - его вырубает. После того, как удлинителем один из конвекторов подключил через кухонную розетку - добился результата. А именно: работают 3 конвектора 0,75квт, теплый пол в туалете, греющий кабель в вод.трубе, маслянный радиатор на 1,5 квт в гостиной на 1 эт.(на половину мощности, на нем 2 включателя). Включение масл.радиатора на полную мощность (при включенных, описанных выше приборах) выбивает автомат уже в "родительском" домике :) Вот так...Когда всё заработало, глянул на счетчик электричества - колесико крутилось очень быстро..."ах, убегают мои денежки", подумал я Резюмируя: а) поменять бы автомат (если это возможно и правильно), чтобы исключить использование удлинителя для включения 3-го конвектора б) а вот исправлять ли ситуацию с щитком в родительском домике (и, так понимаю, подводящим кабелем от столба)...вопрос интересный...с одной стороны - устаешь от контроля используемой мощности (квт), потому что когда забываешь о "контроле" приходится бегать в другой дом:D, с другой - приучаешь домочадцев быть аккуратными в использовании электроприборов Выкладываю фотки, привез на дачу подарок Ане на ДР (кресло-кровать):p
0
Вложение
ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

04.02.2014 в 09:29:52

игорь3 написал : А почему только до 75? Что больше не нагревается?

Нагревал как -то до 95, но в этот раз больше не требовалось. 75-80 - нам больше не надо

игорь3 написал : "Предбанник твоей комнаты" это сан.узел?

именно так, я наверное неправильно выразился:)

игорь3 написал : Я бы тоже на лыжах покатался с горочек. НО у нас как всегда работы не впроворот

ладно тебе:)я вот по заморским странам не езжу, в отличие от некоторых

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

05.02.2014 в 23:14:47

ЕгорП написал : а) поменять бы автомат (если это возможно и правильно), чтобы исключить использование удлинителя для включения 3-го конвектора б) а вот исправлять ли ситуацию с щитком в родительском домике (и, так понимаю, подводящим кабелем от столба)...вопрос интересный...с одной стороны - устаешь от контроля используемой мощности (квт), потому что когда забываешь о "контроле" приходится бегать в другой дом, с другой - приучаешь домочадцев быть аккуратными в использовании электроприборов

А) Поменять. Б) Поменять

0
ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

06.02.2014 в 12:53:02

игорь3 написал : А) Поменять

Хоть никогда этого не делал, но, полагаю, мне это по силам

игорь3 написал : Б) Поменять

знать бы, с чего начинать, что делать и кому поручать...сам, не уверен в своих силах

зы: в эти выходные будем праздновать ДР Ани на даче с родней...общее число взрослых участников планируется 7 человек+2 моих "спиногрызика";) баня+поляна+танцы Об итогах празднования доложу:cool:

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

07.02.2014 в 10:31:03

ЕгорП написал : знать бы, с чего начинать, что делать и кому поручать...сам, не уверен в своих силах

Тебе бы новый щиток с двумя предохранителями С30А на твой дом и С16А на старый дом. Протиснутся к точке может любой худенький человек с допуском 2 гр. по электробезопасности.

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

07.02.2014 в 10:32:29

Дом за сколько времени протопился?

0
ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

11.02.2014 в 11:36:59

игорь3 написал : Тебе бы новый щиток с двумя предохранителями С30А на твой дом и С16А на старый дом

По электричеству: предохранитель в новом доме С6А (который выбивало) заменил на С16А. Оказалось все несложно. Минут за 5 справился. Спасибо тебе за удобную "организацию" щитка (или как он называется). Что касается старого дома, понял. Летом буду думать, как это вопрос разрешить.

игорь3 написал : Дом за сколько времени протопился?

Протопился часа за 4 (за бортом было -5С). Печка заработала в полную мощь, после организации мощного горения (при открытой двери, поддувала и шибера). Раскалил трубу (то что на печке) до красна, с трубом отрегулировал шибер, потому как жар около него был будь здоров. Через сутки приехали с гостями, в доме было +8С, за бортом -3-5С. Через 3-4 часа в доме стояла жара. Перед сном открывали окна. Ночью обогреватели работали на установленном термостате +23С. Насколько часто они включались - не знаю, ибо спал. Утром в спальнях было тепло/комфортно. В этот день топил 2 раза - очень вяло. Этого оказалось достаточно, чтобы спать в комфорте следующую ночь без конвекторов. Правда за бортом уже было -3С, а не -25 как в прошлые выходные:) Тем не менее, данный опыт меня более чем устраивает. Праздник прошел ударно. Как писал выше, с теплом проблем не было. Проблем с "поляной" и хорошим настроением - тоже. 2 вечера топили баню, купались в снегу. Все были довольны. Теща выдала мысль о том, что с удовольствием осталась бы здесь жить если бы не работа и хозяйство (частный дом в центре г.Орла со всеми центральными коммуникациями, включая газ).

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

23.02.2014 в 09:41:04

Мы как всегда рады за тебя. И мечтаем побывать в гостях.

0
ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

15.11.2014 в 19:37:08

Игорь, какие новости? Вот раздумываю заняться гаражом. Планирую купить каркас из металлоконструкций http://www.metall.ru/catalog/gotovye-zdaniya/garazhi/na-odin-avtomobil/ Хотелось бы заслушать твое мнение по поводу пола. Предполагаю так:

1. Выкапываю на штык лопаты
  2. Укладываю старым кирпичом, засыпаю песком (т.е типа мелкозаглубленного фундамента)
  3. Делаю опалубку, по периметру вбиваю штыри (арматуру) - к ним планировал подваривать металлоконструкцию (венец, если так можно выразиться). В качестве арматуры - железная сетка (как у меня на заборе)
  4. Заливаю бетоном вместе со штырями Вопросы к тебе: Как тебе моя идея и какую толщину стяжки делать?
0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

15.11.2014 в 21:25:19

ЕгорП написал :

1. Заливаю бетоном вместе со штырями Вопросы к тебе: Как тебе моя идея и какую толщину стяжки делать?

Штыри не нужны. Идея хорошая

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу