Для тех, кому интересно, постараюсь с обывательской точки зрения рассказать о этапах реконструкции моего дачного домика (кухни) 7*4. Заранее прошу прощения, за применяемую терминологию (ну не строитель я:o) . Благодаря этому форуму я познакомился с Игорем3 (точнее, его бригадой с экзотическим названием ЮраИга). Прочитав ряд его сообщений (особенно меня потряс рассказ про реконструкцию деревенского дома), я загорелся идеей реконструкции 35-40 летней конструкции. Ломать ее было очень жалко. Тем более это память о моем деде, который строил этот дом практически один. Итак, в марте мы встретились с Игорем и я его отвез на "место реконструкции". Обсудив её и мои возможности мы долго не могли начать работу. И вот, на днях, мы ( он с коллегами "материально", я - финансово :) )начали воплощать в жизнь намеченное. Что планируется:
- Новый монолитный фундамент
- Увеличение 1 этажа (оставляя брусовое "сердце" дома) за счет добавления каркасных пристроек (прихожая и "банный комплекс")
- Возведение 2 этажа
- Внутренняя и наружная отделка.
- С утеплением, электрикой, водой Далее, постараюсь выкладывать фото с комментариями. Надеюсь Игорь от себя прокомментирует некоторые нюансы. Итак, следите за обновлениями...