Забор делаю сам L -130м. Материал еще не закуплен, дырки пробурены.
Столбы труба НКТ D60. Выбрал уже металобазу. Есть сварочный аппарат. Практически нет опыта в сварке, но есть огромное желание научится (на данном заборе:)) Я не так заморочен на эстетике , меня больше волнует функциональность, надёжность и дешевизна забора. Материал облицовки ещё не выбран (Хотя в доме лежит профлист, поэтому частично забор будет закрыт профлистом) Возможно доска 10x100, возможно приваренная арматура вертикально, возможно частично закрою профлистом Пока не могу определится с продолинами (горизонтальные элементы забора): у меня варианта два уголок (незнаю какой 45x45x4 или ещё какой) и профильная труба 40x20 x2 (1,5) уголок вроде дешевле, но я не очень понимаю как его монтировать и + и минусы монтажа.Того что продолина "внутри" забора и на заборе получается видны столбы. А ещё я так понимаю если закрывать профлистом то придётся либо длинну подгадывать либо профлист резать , чтобы в секцию попадать...
Я представляю себе вариант мотажа продолины из уголка так(облицовка показана схематично):
из профиля так:
Всё же склоняюсь к уголку. Посоветуйте, может я что-то не так понимаю?
Второй вопрос чем красить железные части забора, те что в земле и те что сверху?