14.08.2012 в 15:56:03
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Имеется забор из профнастила, под которым, вследствие перепада высот, в некоторых местах можно пролезть. Расстояние между столбиками - 2,5 м. высота щелей 0,3-0,4 м. Идей насчет проблемных мест несколько:
или
Какой способ, на Ваш взгляд, наиболее практичный, технологичный долговечный и дешевый? Подумываю об использовании б/у материалов (кроме дерева) для удешевления, но вопрос, где их взять?
14.08.2012 в 16:07:08
Присоединяюсь. У меня аналогичная проблема. Кроме этого, я еще решил подсыпать участок грунтом и чтобы его не высыпало/вымывало на соседские участки через щели под забором , заделка этих щелей очень актуальна. Я рассматривал все те же варианты, что и у Вас приведены. Пластиковая панель, на мой взгляд, недостаточно жесткая, а при использовании например широких стеновых панелей - достаточно дорого получается. Я выбираю сейчас между досками и нарезкой пластин из профнастила. По соотношению долговечности, быстроты возведения и стоимости - склоняюсь к профнастилу (к тому же для забора из аналогичного материала он будет лучше стыковаться и выглядеть). Если у коллег есть другие варианты и мнения - было бы очень здорово их услышать (т.к. я уже буквально на этих выходных собрался этим заниматься).
14.08.2012 в 21:07:13
попробуйте поставить полосы из плоского шифера и подсыпать их землей
15.08.2012 в 10:32:43
Veter написал : ...По соотношению долговечности, быстроты возведения и стоимости - склоняюсь к профнастилу (к тому же для забора из аналогичного материала он будет лучше стыковаться и выглядеть)...
В моем случае сращивать их сложно: пролет 2,5 м, листы шириной 1 м, высотой 2 м, стоят вертикально, расстояние от нижней лаги до земли ок. 0,6 м. Т.е. мне желательно брать только более длинный (2,5 м) профлист с выраженной волной и резать его вдоль, прикручивая к столбам и подпирая в середине небольшими столбиками, чтоб "брюха" не было.
Boris написал : попробуйте поставить полосы из плоского шифера и подсыпать их землей
Вариант самый лучший, но не рассматривается вовсе, в силу не экологичности. Пытаюсь обойтись на участке совсем без асбеста! Вот если бы материал с аналогичными свойствами был... Думал про "ондулин": напилить его поперек волны и вкопать, но он хлипковат. Видимо, придется делать из 2,5-метровых обрезных досок, тщательно пропитав их отработкой пополам с битумной мастикой и прогрев, для лучшего впитывания.
15.08.2012 в 19:08:01
Шифер, наверно, тоже неплохая идея. Но вот насчет его экологичности затрудняюсь. А какие у него есть вредные воздействия если он будет находиться в земле? Я помню раньше на дачах большинство заборов стояло как-раз на асбестовых столбах. Доски, боюсь что будут быстро гнить, особенно если будут находиться в земле. У соседа по участку было сделано так досками которые чем-то пропитаны, но сейчас прошло 3 года, я их потрогал - а они уже почти трухлявые....
15.08.2012 в 21:01:11
Борт 042 написал : Вариант самый лучший, но не рассматривается вовсе, в силу не экологичности.
Наши предки всю жизнь жили под шиферной крышей и до сих пор живы,видимо они просто про экологию ничего не знали.
Борт 042 написал : тщательно пропитав их отработкой пополам с битумной мастикой и прогрев, для лучшего впитывания.
Однозначно!Самый экологичный вариант и портится не быстро,лет на 5 max хватит. А если серьёзно,то плоскому шиферу практически альтернативы нет,можно ещё ЦСП попробовать,но вряд ли Вас порадует ценник,сосед у меня применил для этих целей дорожный отбойник,но думаю вряд ли Вам подойдёт такой вариант.
17.08.2012 в 11:46:45
Vulf написал : Наши предки всю жизнь жили под шиферной крышей и до сих пор живы,видимо они просто про экологию ничего не знали.
Вот по этому наши предки имеют продолжительность жизни меньше, чем их предки:( Асбест - 100% достоверный канцероген. Он инертнее в виде асбоцемента, но, все равно, и не будем о грустном...
Vulf написал : Однозначно!Самый экологичный вариант и портится не быстро,лет на 5 max хватит. А если серьёзно,то плоскому шиферу практически альтернативы нет,можно ещё ЦСП попробовать,но вряд ли Вас порадует ценник,сосед у меня применил для этих целей дорожный отбойник,но думаю вряд ли Вам подойдёт такой вариант.
Дорожный отбойник? Это металлическая волнистая полоса? Было бы неплохо... А где взять?
А насчет доски- за пять лет и уровень земли поднимется, и то что я подсыплю уплотнится, и растения корни дадут... Так что сгниет к тому времени, когда функцию свою выполнит и необходимость в ней отпадет.
17.08.2012 в 12:04:34
арматурная сетка d=3-4 мм, покрасить и вкопать.
17.08.2012 в 12:51:17
umkas Тоже вариант, но ее еще промежуточными столбиками крепить нужно будет, наверно. Или к нижней поперечине...
17.08.2012 в 21:31:11
Борт 042 написал : Дорожный отбойник? Это металлическая волнистая полоса?
Да-это именно она,ну а где взять её?Может гугл поможет.
17.08.2012 в 21:56:47
можно столбики из трубы 1/2", можно саморезами к поперечине
10.10.2013 в 13:54:46
А в результате, решилась проблема подсыпкой грунта изнутри до нужного уровня.
10.10.2013 в 14:26:55
Борт 042 написал : Вот по этому наши предки имеют продолжительность жизни меньше, чем их предки Асбест - 100% достоверный канцероген. Он инертнее в виде асбоцемента, но, все равно, и не будем о грустном...
я смотрю вопросами экологичности материалов парятся в основном Москвичи,может им стоит ПМЖ сменить? А по теме,у меня снизу рабица оцинкованная натянута
20.10.2013 в 12:02:11
Найдите старую транспортерную ленту и вкопайте. У меня так сделано у теплицы между столбами основания. Плоский шифер у меня тоже применен и как раз на заборе. Но на второй год он в некоторых местах лопнул из-за неравномерного промерзания земли, но, в общем-то, это не так страшно, не очень заметно издальки.
22.10.2013 в 14:00:32
У меня забор с использованием бетонных цоколей, местами нижний край цоколя в уровень земли, а местами и на 10 см поднимается (небольшой перепад высот). Я посмотрел на все эти варианты с шифером, сеткой, деревяшками у соседей - унылое колхозное фуфло все это, никакой эстетики и надежности. Сделал у себя так: заказал машину песка и щебня. Снял лопатой 10 см грунта, небольшая траншея, насыпал песок чуть ниже уровеня земли, утрамбовал. А на песок до нижнего края забора насыпал щебень. Дождями щебень отмыло, брыги на забор не попадают от дождя. Там где уровень щебня немного просел, подсыпал еще и разровнял. Кошки больше не пролезают. Камушки стали светло-серыми, очень чисто, аккуратно, вид обалденный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу