Здравствуйте, уважаемые.
Решился задать вопрос. Итак, собрался я строить баню из профбруса с двумя перерубами (т.е. отдельно предбанник/мойка/парилка). Сруб хочу сделать с выносами (типа в чашу). Размер 6*4,5 (по габаритам). Брус буду брать 150*150, обрабатывать Неомидом, крепить нагелями из черенков для швабр д22. Фундамент - лента 300*500 с перемычками под капитальные стены (буквой Т), арматура - 4 нитки Д14 с перемычками из обрезков той же арматуры.
Теперь что мне непонятно. Когда сруб в чашу, то по короткой стороне остаются зазоры между фундаментом и поперечинами первого венца. Смотрел фотки готовых срубов, так там продольные венцы располовинены вдоль. Делать так что-то не хочется. Можно ли рубить в полбруса? Как это может сказаться на эксплуатационных и эстетических сторонах строения?
Второе. Фундамент под печь, я так понимаю, нужен, но тут читал, что обязательно независимый. Планируется железная печь типа Термофора, но может все-таки решусь на кирпич. Топить принципиально из предбанника, в связи с чем непонятно, как заливать фундамент, т.к. печь получается на пересечении двух капитальных стен (на пересечении перемычек фундамента).
Прошу совета. Заранее благодарен тем, кто осилил это многобуквие.