int32

Местный

Москва

30.04.2013 в 04:01:49

Здравствуйте! На дачный участок присматриваюсь к откатным воротам. Совсем не в теме, осваиваю с нуля. Распашные ворота не подходят по причине того, что зимой необходимо постоянно чистить снег, когда долго не приезжаешь - целая история потом все расчистить, чтобы просто створку приоткрыть, при закрытии тоже снег набивается в детали. Как я понимаю, у откатных ворот такой проблемы быть не должно, в сторону по мягкому снегу всегда можно отодвинуть.

Вопросы следующие.

1. Делаются ли неавтоматические откатные ворота? Большинство компаний предлагают именно автоматические, но цена великовата. Или автоматика - необходимость, потому что вручную тяжело такие двери двигать?
  2. Ширина ворот не большая, где-то 290 см, то есть сами ворота не очень мощные. Некоторые компании предложили мне установить их на металлические столбы, например, 10х10см. На практике у ворот я чаще вижу более массивные кирпичные столбы. Не являются ли металлические столбы уж слишком бюджетными, не перекосит ли?
  3. И хотя бы примерно дайте ориентировку по ценам. Пока все расчеты приводят примерно около 100 тыс (со столбами), что дорого. Можно ли найти менее "гламурные" варианты, скажем, за 50 тыс и дешевле (можно неавтоматические)? Или даже пытаться не стоит?
0
Sergejs_

Местный

Рига

30.04.2013 в 15:27:38

А Вы уверены, что откатные ворота проще очистить от снега, чем распашные? Наблюдал несколько раз, как человек мучался, очищая въезд на фирмочку.
Распашным воротам, у которых зазор внизу - каких сантиметров 20, можно хоть трактором чистить. А для откатных, вернее, для колёсика, по которому те ворота катятся - надо при закрытых воротах исхитрится, и весь полозок для колёсика очистить ото льда. При этом - не повредив...

Или речь о тех, которые на весу? Тогда представьте вес воротины, с пролётом 3 метра. И какие нужны столбы. Не говоря уже об основании.

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

30.04.2013 в 17:49:19

я себе сам сделал сдвижные ворта. Но я их делал исходя из принципа минимализма веса, т.е. обшиты они обычной металлической сеткой. Если вас такой вариант интересен, то могу скинуть фотки моих "чудо ворот". Во сколько они мне встали, я уже не помню, но точно не дорого. Т.к. были затраты только на материал + несколько тыщ сварщику.

0
int32

Местный

Москва

01.05.2013 в 00:53:03

Я деревом хочу обшить. Вагонкой или лучше чуть толще, так что вес все же больше, чем сетка.

0
Ediss

Местный

Москва

20.05.2013 в 17:23:49

Откатные ворота для нашего климата самое оно. Но и здесь нужно тщательно выбирать. Самые беспроблемные консольного типа. Основные игроки комплектующих для изготовления ворот на нашем рынке ( по степени убывания качества) Роллинг Центер, Фратели Комунело, Ролтек, Дорхан. Немаловажна конструкция рамы, профтруба должна быть толстостенная, в раме обязательно вваривать укосины. Могут быть и не автоматическими. Просто привод не ставить и все. Легко катаются на роликовых тележках одной рукой. А благодаря тому что все движущиеся трущиеся части закрыты балкой, налипший на раму снег и лед не проблема для эксплуатации.

0
Гocть.

Местный

20.05.2013 в 18:15:59

int32 написал : Можно ли найти менее "гламурные" варианты, скажем, за 50 тыс и дешевле (можно неавтоматические)? Или даже пытаться не стоит?

на любой вкус и кошелёк .Вот немного .

0
Вложение
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

20.05.2013 в 20:58:22

Я делал откатные ворота сам. Из готовых комплектующих использовал тележки с роликами, рельс направляющий и ловители верхний и нижний. Варил из трубы 60х40 с укосинами и вкладышем из трубы 25х25. Укосины изнутри образуют рисунок британского флага. Снаружи каркас зашит тем же металлопрофилем, что и забор. Вес ворот размерами 3.3 метра на 2 метра примерно 250 кг. Каркас покрашен Хамерайтом в цвет металлопрофиля - снаружи коричневый, внутри - серый. Внук, а ему 4,5 годика открывает и закрывает незапертые ворота сам. Но с трудом. Привод пока не поставил, но проводку к воротам недавно протянул. Покупные комплектующие стоили примерно 10000 рублей, металл - еще столько же. Работа - своя. Электродов ушло больше пачки.

0
моделист

Местный

Москва

07.06.2013 в 14:59:07

Ув. VV! Смысл постройки вами откатных ворот ясен. Да и привод, видимо, уже поставили. Редакцию журнала "Моделист-конструктор" заинтересовал процесс постройки таких ворот, сама получившаяся конструкция. Возможна ваша статья по их сооружению со схемами, фото общими и узлов. С ув. редактор отдела В. Таланов Связь по e-mail neirosoftvolodi@mail.ru

0
моделист

Местный

Москва

07.06.2013 в 15:10:01

Ув. K U! Интересно, что у Вас получилось - исходя из минимализации веса и "точно не дорого"! Редакцию журнала "Моделист-конструктор" заинтересовало Ваше сооружение, но не только из-за веса и стоимости. Возможна статья с описанием процесса постройки, конструкции, получившихся узлов, схемами. Фото - общие и узлов. С ув. редактор отдела В. Таланов Связь - neirosoftvolodi@mail.ru

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу