15.05.2013 в 20:04:52
Идея такая -собираются люди желающие иметь доступное загородное жильё,но имеющие ограниченный бюджет.Желательно имеющие какие либо строительные навыки,но можно и без них,просто физически готовые к труду.Идеально это 4 семьи.Покупается участок земли-8-12 соток.На участке будет построен 2-х этажный дом ,разделенный на четыре части ,каждая с отдельным входом.Котел будет один на весь дом,септик-канализации-1,скважина -1,вообщем всё общее-экономия в 4 раза.Бюджет думаю 2-3мл.р.,нужно всё считать,но на 4 семьи вполне реальная сумма.Каждый из дольщиков вносит равные суммы денег на материалы,их закупаем на оптовых базах по минимальным ценам.Строительство ведется своими силами,привлечение специалистов только когда нет возможности сделать самим.Сам я проф.сантехник-все системы -водопровод,отопление,канализация,установка септика,так же имею опыт каркасного домостроения.Желающие жить за городом-присоединяйтесь!!! Себестоимость каркасного дома очень не большая,вся Америка и Канада живет в таких домах и радуется! А если строить на несколько семей то будет ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ!!! Разумная критика и реальные предложения приветствуются!
15.05.2013 в 20:53:52
То что вы хотите делать называется таунхаус! :) А по делу - на 8-12 сотках вряд ли удастся построить достаточно большой дом. На семью наверное около 150-250 м2 надо делать. Общая площадь дома 600-1000м2 или 300-500м2 в плане... PS Только земля будет стоить около 1-1.5 млн...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
16.05.2013 в 08:50:33
kryl70kryl написал : А если строить на несколько семей то будет ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ!!!
Не будет. Септик-скважина-котел настолько дешевы, что их сокращение не экономит почти ничего. Стоимость квадратного метра дома сильно зависит от технологии строительства и отделки и очень мало зависит от площади дома. Т.е. четыре дома по 200 метров в сумме не сильно дороже одного дома на 800 метров. За небольшую экономию Вы получаете абсолютно непредсказуемых соседей, ибо каждый хозяин своей площади волен её по жизненным обстоятельствам продать кому угодно через год-два. И уж продавать её он будет тому, кто больше денег даст, а не тому, у кого нрав хороший.
16.05.2013 в 09:22:43
kryl70kryl написал : Разумная критика и реальные предложения приветствуются!
Идея правильная и хорошая, но........... Вы забываете одну вещь - сосед за стенкой козёл неугомонный, а сверху - просто сволочь............. Да, ещё момент - вы в бригаде работаете? Или сами на себя? Вот если в бригаде - деньги за объект вы делите равными долями пропорционально отработанному времени? Или за монтаж водопровода хотите чуть больше, чем маляр? При строительстве на следующий день после начала стройки начнутся обиды - "он работал меньше, а я работаю лучше, а этот просто просидел весь день в тенёчке!.........."
β-тестер МШУ-125/1400
16.05.2013 в 10:15:27
опять же как с использованием земли вокруг дома быть? Одной семье цветочки подавай, вторая картоху хочет, третья только яблони приемлет, а четвертой 10 парковочных мест подавай - у них семья большая + гости приезжать будут..... утрирую, конечно же, но общая мысль мне кажется ясна....
16.05.2013 в 10:28:28
Задумался о том, что написал turmarin, и внезапно осознал одну интересную деталь - а юридически как вы это оформите? Это уже не ИЖС, а многоквартирный дом получается...... Вспомните - осенью-зимой несколько скандалов со сносами было....... Там дело в налогах, проекте и оформлении земли.......
β-тестер МШУ-125/1400
16.05.2013 в 12:02:28
Pekkonen написал : То что вы хотите делать называется таунхаус! :) А по делу - на 8-12 сотках вряд ли удастся построить достаточно большой дом. На семью наверное около 150-250 м2 надо делать. Общая площадь дома 600-1000м2 или 300-500м2 в плане... PS Только земля будет стоить около 1-1.5 млн...
на 10 сотках можно построить очень большой дом,но такой и не нужен,нужен 400м2 ,для этого нужно 2сотки,200м2 первый +200 второй этажи.на семью 100м2-достаточно для нормальной жизни.Люди в городе живут на 40м2 и ничего,а многие в коммуналках и общежитиях..
konsta29 написал : Задумался о том, что написал turmarin, и внезапно осознал одну интересную деталь - а юридически как вы это оформите? Это уже не ИЖС, а многоквартирный дом получается...... Вспомните - осенью-зимой несколько скандалов со сносами было....... Там дело в налогах, проекте и оформлении земли.......
оформить можно на одного,а остальные в аренде на 49 лет,но эти вопросы к юристам,я сантехник.
16.05.2013 в 12:05:28
kryl70kryl написал : на 10 сотках можно построить очень большой дом
Прежде чем разругаетесь на стройке до смертельных обид с подельниками, всё-таки, сходите к юристу, узнайте как и что оформлять и за какие деньги, а то потом могут заставить снести всё это за ваши-же деньги.
β-тестер МШУ-125/1400
16.05.2013 в 12:06:35
turmarin написал : опять же как с использованием земли вокруг дома быть? Одной семье цветочки подавай, вторая картоху хочет, третья только яблони приемлет, а четвертой 10 парковочных мест подавай - у них семья большая + гости приезжать будут..... утрирую, конечно же, но общая мысль мне кажется ясна....
нормальные люди всегда могут договориться,а с другими нам не по пути!
16.05.2013 в 12:27:28
kryl70kryl написал : нормальные люди всегда могут договориться
Вся история человечества говорит об обратном. Был мечтатель один - мой тезка. Тоже считал что труд когда-нибудь станет потребностью людей. И ему таки верили почти 100 лет!
kryl70kryl написал : для этого нужно 2сотки,200м2 первый +200 второй этажи.на семью 100м2-достаточно для нормальной жизни.
Это площадь застройки 2 сотки, а участок под дом обязан включать прилегающие зоны по нормам. Так что это совсем не 2 сотки.
16.05.2013 в 12:27:52
kryl70kryl написал : нормальные люди всегда могут договориться,а с другими нам не по пути!
Беда в том, что нормальность людей, к сожалению, обратнопропорциональна вложенным средствам и силам. Только если буддисты строить будут, или другие глубоко религиозные люди, которые могут усмирить гордыню...... Вы наверняка знаете одно из правил ведения дел - дела с родственниками заканчиваются плохо, а с незнакомыми людьми - подавно. Вот если вы вчетвером наймёте строителей, это поможет избежать большей части проблем, или переведёте свои отношения в товарно-денежные, поддающиеся учёту и контролю. Я не пессимист, наученный оптимист.:)
β-тестер МШУ-125/1400
16.05.2013 в 12:51:03
kryl70kryl написал : А если строить на несколько семей то будет ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ!!!
А Вы можете обосновать это утверждение при помощи цифр(хотя бы приблизительно)?
kryl70kryl написал : нормальные люди всегда могут договориться,а с другими нам не по пути!
А если завтра нормальному человеку приспичит продать свою долю,подбирать и обсуждать покупателей Вы ему будете на коллективном собрании?
kryl70kryl написал : +200 второй этаж
Вы жили раньше в загородном доме или имели дачу? Жить в загородном доме,имея только 2ой этаж-не очень хорошая идея,разница большая по сравнению с 1ым.
16.05.2013 в 13:14:56
Vladimir_Vas написал : Вся история человечества говорит об обратном. Был мечтатель один - мой тезка. Тоже считал что труд когда-нибудь станет потребностью людей. И ему таки верили почти 100 лет!
Это площадь застройки 2 сотки, а участок под дом обязан включать прилегающие зоны по нормам. Так что это совсем не 2 сотки.
10 соток -2 сотки под дом,по 2сотки на семью под дворик,посмотрите как у американцев-канандцев-австралийцем,внутренний дворик совсем бывает маленький,достаточно что бы цветы посадить.
16.05.2013 в 13:22:34
Vladimir_Vas написал : Не будет. Септик-скважина-котел настолько дешевы, что их сокращение не экономит почти ничего. Стоимость квадратного метра дома сильно зависит от технологии строительства и отделки и очень мало зависит от площади дома. Т.е. четыре дома по 200 метров в сумме не сильно дороже одного дома на 800 метров. За небольшую экономию Вы получаете абсолютно непредсказуемых соседей, ибо каждый хозяин своей площади волен её по жизненным обстоятельствам продать кому угодно через год-два. И уж продавать её он будет тому, кто больше денег даст, а не тому, у кого нрав хороший.
насчёт дешевизны скважины вы сильно заблуждаетесь,3т.р.м-150м,может кому то и копейки-не знаю,4 котла+4 септика-не могут стоить дешевле 1+1 большей мощности или объёма! можно спорить-я не буду)
16.05.2013 в 13:25:12
kryl70kryl, Повторю свою мысль - что мешает Вам купить готовый таунхаус за ваши 2-3млн. рублей. Так же будете жить за городом (километрах в 40 от КАДа) Так же будете владеть частью дома (до 100м2) Будет такой же участок - 1-2 сотки земли. Только всё уже будет построено!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу