DenisRm

Местный

Москва

29.08.2013 в 23:14:13

Добрый вечер! Господа! Прошу помощи. Заказали забор в фирме Забория(0,5 мм(надо бы промерить, не 0,4 ли), волна - 0,8). Установили. Получилось мягко говоря не очень. Поясню.
Для начала, надо определиться с терминологией, что бы не путаться тут. Я буду называть(возможно безграмотно) вещи так:

Так вот. Нам достался лист с обоих сторон заканчивающийся волной. У соседей, такой же забор, только из листа, заканчивающегося прогибом. У него всё идеально, потому, что крепятся листы в прогиб, соответственно притянуты самые края верхнего листа. У нас же, притянут крайний прогиб, а волна, оставшаяся с краю весьма сильно топорщится.
Мастера прикладывали и так и эдак, когда мы сказали что сделано хреново, объясняли, что ровнее не будет, что это такая технология и т.д. - несерьезно.

Притягивание в волну не помогает - не смотря на то, что наш 2х метровый профнастил крепится на 3 лаги и расстояние между лагами не такое большое, если шурупами притянуть в волну на уровне лаг, между шурупами лист продолжает топорщиться. Да и не притягивает никто в волну-то.

Крайне неаккуратно и некрасиво. Во всем поселке второго такого забора не нашел!

Акт приемки не подписал, вторую половину денег не заплатил, буду разговаривать с ними.

Так вот, подскажите, "правильный" профнастил для забора он оканчивается с обоих сторон как? Волной? Прогибом? Или с одной так, а с другой так? Или вообще без разницы? Просто в чем косяк? Сам настил неправильный или монтаж хреновый?

Я, как человек не сталкивавшийся с профнастилом, пришел к(наверняка ошибочному) выводу, что лист оканчивающийся волной с обоих сторон - это вообще хрень полная(для забора), потому как ровный стык с ним не выйдет. Сильно ошибаюсь?
Или для забора лучше/удобнее покупать настил с одной стороны оканчивающийся прогибом?
(а если это так - на фига его делают? Дешевле?)

Ни у одного продавца(в инете) не указано чем оканчивается лист. В инете инфы на эту тему никакой. Неужели это абсолютно неважно? Или заговор?

Расскажите, если лист оканчивается волной с обоих сторон, как его грамотно крепить, что бы не топорщилась крайняя волна?

Каков должен быть нахлест? В одну волну или этого мало?

Хочется общаться с компанией с пониманием дела. Очень хочется понимать когда тебе стоящие вещи говорят, а когда разводят.

P.S.: НЕ ВЕРЮ, что все принимают такую работу. Если бы так было - весь поселок бы с торчащими листами был. А у них ровненько. Обидно заплатить не самые маленькие деньги и получить изделие под доделку.

Всем заранее благодарен за информативные ответы, советы и подсказки!

0
Вложение
Sergejs_

Местный

Рига

30.08.2013 в 09:54:36

Ух, не обращал внимание, что такое бывает! Всего один раз близко имел дело с профлистом - заканчивался он волной, да.

Как возможное решение - реечка толщиной в волну, и крепите себе на реечку, на волну.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.08.2013 в 16:02:33

Топорщиться лист не от того, что с обоих краев - волна. А от того, что не соблюдено расстояние между листами. Если осталась хоть пара листов не прикрепленных - положите их на ровную площадку с перехлестом волна на волну. Если края не повреждены как на фотке, то при легком раздвигании кромка верхнего листа прижмется к нижнему. Такой же результат как на фотке легко получить и с листами, оканчивающимися прогибом.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

30.08.2013 в 17:39:51

DenisRm написал : Так вот, подскажите, "правильный" профнастил для забора он оканчивается с обоих сторон как? Волной? Прогибом? Или с одной так, а с другой так? Или вообще без разницы? Просто в чем косяк? Сам настил неправильный или монтаж хреновый?

когда делал у себя забор, обе стороны были с "прогибом". Тогда и внимания не обратил. Но когда взял профнастил на крышу летнего домика, обнаружил, что с обоих сторон волна! Чтобы вода между листами не затекала. Походу у вас кровельный настил:confused:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

DenisRm

Местный

Москва

30.08.2013 в 18:23:46

Vladimir_Vas написал : Топорщиться лист не от того, что с обоих краев - волна. А от того, что не соблюдено расстояние между листами. Если осталась хоть пара листов не прикрепленных - положите их на ровную площадку с перехлестом волна на волну. Если края не повреждены как на фотке, то при легком раздвигании кромка верхнего листа прижмется к нижнему. Такой же результат как на фотке легко получить и с листами, оканчивающимися прогибом.

Спасибо! Попробую! Листы остались.

0
DenisRm

Местный

Москва

30.08.2013 в 18:24:35

ввв написал : Походу у вас кровельный настил

Да я вот тоже голову сломал кровельный или нет. Продают его как заборный, если посмотреть в инете...

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

30.08.2013 в 18:35:58

DenisRm написал : Продают его как заборный, если посмотреть в инете...

он(сам профиль) одинаковый, только красят его с разных сторон.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

YuriWhite

Местный

Челябинск

30.08.2013 в 18:53:52

Ну и развели :) Не верный расчет места реза вот и вся причина.

0
Wo1F

Местный

Казань

30.08.2013 в 18:58:11

листы кончающиеся волнойдабы не топорщились закрутить правильнее будет в месте нахлеста в косую грань(_/--\__) в диагональную.а вообще чтоб было красиво делать надо самим ((: с учетом стороны подъезда и прочего(если грамотно сделать то с одной стороны стыки на заборе вовсе не видны будут)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.08.2013 в 22:00:15

Wo1F написал : .а вообще чтоб было красиво делать надо самим ((:

Правильно. Я сам и делал.

0
DenisRm

Местный

Москва

31.08.2013 в 00:39:02

YuriWhite написал : Не верный расчет места реза вот и вся причина.

При установке?

0
moneyback

Местный

Уфа

31.08.2013 в 17:54:14

В вашем случае чтобы скрыть стык между листами, можно попробовать скрепить листы по всей высоте забора с шагом 25-30 см вытяжными заклепками. Я у себя сделал так, и все щели между листами исчезли. Правда, у меня листы профнастила заканчивались с обеих сторон "прогибами". Попробуйте скрепит листы, устанавливая заклепки в волну, как отмечено стрелкой на рисунке:

Можно использовать заклепки диаметром 3,2 мм длинной 6-8 мм, шляпки потом закрасить зеленой краской.

0
Вложение
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

01.09.2013 в 17:56:50

У профлиста часто бывает одна крайняя волна меньше,чем другая.Так называемая нижняя и накрывочная.То есть У листа есть как-бы правая сторона и левая.Возможно их перепутали...

0
Wo1F

Местный

Казань

02.09.2013 в 10:58:34

Vo.V.A. написал : У профлиста часто бывает одна крайняя волна меньше,чем другая.Так называемая нижняя и накрывочная.То есть У листа есть как-бы правая сторона и левая.Возможно их перепутали...

даже если перепутали при правильном монтаже не должно получиться уебищно. у тещи на даче соседи сами крышу перекрывали,хитрым профнастилом с 2-3 гребнями всего при 80ти см ширине,я издаля вообще подумал что это самозащелкивающийся фальц.присмотрелся.оказывается ошибся. обрисую лист. нижняя кромка(накрывная) имеет желобок( к счастью он ровно по средке находится гребня).вторая кромнка(накрывающая) ровная,чистая. ну так вот они сами делали,посоветоваться не с кем и почему то решили что должно быть желобок-желобок...чистый край-чистый. и т.д и ниче норм смотрится,так что ели руки не из жо то все смотриться хорошо.

0
DenisRm

Местный

Москва

03.09.2013 в 19:44:29

Ездил вчера, смотрел что да как. В общем, перепутаны края листов не были! Накрывная волна шире! Всё по технологии. Как так смогли - вообще не ясно. Разве что погнули листы при разгрузке. А вот толщина листов 0,4-0,45. По договору должны были быть ПЭ-01-6005-0,5. А это, как я понимаю - 0,5 мм. Так ведь? Выходит лист немного другого уровня, что-ли... На самих листах из маркировки только Маде Ин Бельгиум. И всё. Фигня какая-то выходит...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу