Всем доброго здравия!
Захожу нынче не часто, но,как говорится,редко-да метко. А вопрос вот какой.Надоело мне каждый год возить с дачи в город банки,тем более что в доме есть подпол.Почему его так называют не знаю,на самом деле это реальный погреб размером 2х3 метра и примерно 2 метра в высоту. Решил я его благоустроить.Стены внутри обшил ЦСП, ниже уровня фундамента укрепил заливкой бетона с арматурой,в качестве опалубки опять же используя ЦСП. Потолок утеплил, стены тоже пенополистиролом 50-кой. (дорогой зараза). Теперь вопрос пола и здесь наметился некий раздрай. Друг, который занимается загородным строительством предлагает мне прямо на пол (у меня песок с камнями только ломом долбить) положить пенополистирол,а поверх его уже стяжку лить. А приятель,с которым мы заливали стены,говорит ,мол зачем утеплять землю, если она сама по себе тепло отдает,ибо ниже глубины промерзания пол находится. С другой стороны,поработав там день,ножки то мерзнут сейчас,хотя температура в погребе сейчас постоянная +10,т.е. ногам в шерстяных носках не комфортно! Что скажите?