ЕленаСтроит
ЕленаСтроит
Новичок

Москва

23.06.2015 в 00:18:27

Уважаемые участники форума.

Нужен совет тех что долго и мучительно выбирал компанию подешевле и тип дома. Получены сметы от 5 компаний на строительство двухэтажного дома 12х12 и постоянно так или иначе пытаюсь минимизировать смету. Сделать это можно во многом за счет фундамента. Домкомплект из профбрусе стоит у всех одинаково. Дайте совет, винтовые сваи 180-220 тыс. руб? Сваи с ростверком 440-650 тыс? Мелкозаглубленный?
Далее вопрос про брус влажный и каменной сушки - разница за комплект 200 тыс в среднем. Поскольку хочется покрасить сразу, нужен сухой? Или все в реалиях даст усадку?

Ну коронный вопрос если по цене дома из бруса, куда войдет коробка с окнами и дверьми и крыша в металлочерепице, предлагают каркасник по ключ со всем всем, может сдаться в эту сторону? И потом имитировать брус по фасаду да и покрасить в мой цвет?

Вопросов много, голова кругом, а начинать пора срочно ибо лето скоро кончится! Заранее прошу простить за некомпетентность в стройке, но поэтому я тут ;-)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.06.2015 в 08:32:38

ЕленаСтроит написал : Вопросов много, голова кругом

Дом сезонный или для ПМЖ? Если второе, то однозначно:

ЕленаСтроит написал : каркасник по ключ со всем всем

...потому что в брусовом зимой будет топливо гореть со страшной силой. А оно дорожает каждый год.

0
ЕленаСтроит
ЕленаСтроит
Новичок

Москва

23.06.2015 в 10:14:16

Спасибо за ответ. Дом как дача, с возможностью приезжать иногда зимой на шашлык. Перелопатила все форумы и фото каркасников, по душе брус, дышащий, под покраску внутри и снаружи. Стоит ли ради денег сдаться каркасникам, или водосточка, прокладка всех труб, вывод канализации - это не так дорого, чтобы допопциями к брусовому потом добавлять. Вылетит все в копейку с брусом? Что думаете? Решение принимаю на этой неделе. Вот смотрю бюджет по каркасу, все эти "в подарок", "бесплатно" ....

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

23.06.2015 в 12:57:04

ЕленаСтроит написал : по душе брус, дышащий

Ага, а вот и его органы дыхания :a.

0
ЕленаСтроит
ЕленаСтроит
Новичок

Москва

23.06.2015 в 14:14:10

Что это на фото? Теплопотери?
Была сейчас в компании, с которой планирую строиться, посмотрела профбрус 185х145 смотрится хорошо. укладка в чашу. Единственное, что как всегда смета все растет и растет, сразу начинаешь думать о каркаснике под ключ. Кто-нибудь встречал удачную обшивку фасада деревом у каркасника? И внутри чем?, вагонка ну очень бедно смотрится. Кто же мне ответит по фундамнту и поможет сэкономить денег?
Я замерзну в бусовом доме? Без газа? Много вопросов и все без ответа(((

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.06.2015 в 14:20:12

ЕленаСтроит написал : или водосточка, прокладка всех труб, вывод канализации - это не так дорого,

Это очень дорого, есди делать не самому, а заказывать под ключ. Брус для сезонного дома - это пафосно, шик напоказ. Т.е. материальное свидетельство богатства хозяина. Как Мазератти или Ламборджини. Хотя в обычном Мерине ездить существенно комфортнее. Я сам себе строю баню из бруса - естественно, выбирая не самые дешевые решения. Поэтому, если желания пускать пыль в глаза друзьям нету - забейте Вы на брус - делайте каркасник. А вот если есть - то тут уж об экономии говорить неприлично.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.06.2015 в 14:27:45

ЕленаСтроит написал : Я замерзну в бусовом доме? Без газа? Много вопросов и все без ответа(

Ну почему же? Ответы: Не замерзнете. Но отопление влетит в денежку. Если 5 дней за зиму - это копейки. А топить зимой такую домину из такого бруса - будет очень дорого и, если без газа, то очень трудоемко - это пуды топлива ежедневно! При наличии истопника - это легко. Но на себя валить - жесть!

ЕленаСтроит написал : вагонка ну очень бедно смотрится.

Замените вагонку имитацией бруса. Не намного дороже. Хорош в зашивке потолков планкен - я его себе шью.

ЕленаСтроит написал : Кто же мне ответит по фундамнту и поможет сэкономить денег?

Зависит от грунтов. Чаще всего в Подмосковье - глина и высокий уровень грунтовых вод. Тогда под каркасник или сруб делайте сваи. Можно винтовые - это быстрее. Я себе делал буронабивные - дешевле и надежнее винтовых. Если песок и не пучинистые грунты - ленточка малозаглубленная лучше. Хотя таких мест в Подмосковье мало. Но есть.

0
ЕленаСтроит
ЕленаСтроит
Новичок

Москва

23.06.2015 в 14:40:43

Владимир, спасибо за ответы. Голова кругом. Многие скажут, что и второй свет - это выпендреж. Согласна, но это же мечта, а мечты всегда обходятся дорого((( Я не понимаю как каркасник обшить, чтобы получить дом как на фото? с видимой чашкой бруса, с покраской по дереву в серый цвет? Планкен по каркаснику встанет в огромную сумму.

0
ЕленаСтроит
ЕленаСтроит
Новичок

Москва

23.06.2015 в 14:45:15

Мой проект на фото тот, что с красной крышей, только у меня будет темносерая металлочерепица. Посмоттрела отделку каркасников фото внутри, гипсокартон и обои. В дачном доме это для меня не вариант, повторять квартиру на природе не хочется. Мне ближе балки, дерево.
Подскажите, что выплывет помимо коробки с окнами и дверьми, крышей и черным полом?
можно ли оставить дом на зиму, заморозить? и продолжить весной с инженеркой, сантехникой и электрикой? Чем это грозит?
Что нужно сразу заводить в дом на этапе строительства? Спасибо заранее.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.06.2015 в 15:51:25

ЕленаСтроит написал : Согласна, но это же мечта, а мечты всегда обходятся дорого(

ЕленаСтроит написал : Планкен по каркаснику встанет в огромную сумму.

У Вас когнитивный диссонанс: Вы хотите чтобы сделать дешево, но выглядело бы это как дорого. Тут Вам никто ничего не подскажет. Кроме эпиграфа к роману Пикуля "Честь имею" "Лучше быть, чем казаться!"

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.06.2015 в 15:53:46

ЕленаСтроит написал : можно ли оставить дом на зиму, заморозить? и продолжить весной с инженеркой, сантехникой и электрикой? Чем это грозит?

Можно. Ничем не грозит деревянному дому.

ЕленаСтроит написал : Что нужно сразу заводить в дом на этапе строительства?

Внешние коммуникации - воду, канализацию, газ, если есть. Можно и электричество под землей, ибо воздушный ввод смотрится дешево.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу