06.01.2016 в 00:21:41
Всем доброй ночи! Пытаемся определиться с вариантом постройки на дачном участке... все голову сломали) 2 взрослых + 2 ребенка + бабушки дедушки наездами, дом на сезон май-сентябрь и хотелось бы на выходные круглый год. газа нет, никаких коммуникаций пока тоже... участок вытянутой формы, примерно 12,5*53 метра исходя из этого думали начать строить баню в глубине участка, т.к. построив что то в начале в глубину уже не пролезть) но как то строить баню страшновато, маленькую не функционально, а большая почти как дом выходит по цене. в связи с чем ИДЕЯ)) оцените вот примерные планировки 1го и 2го этажей. думаем реально ли впихнуть парную прямо в дом? (это решило бы проблему выбора что же все таки строить и на узком участке мы ограничились бы одним строением) как разместить логичнее и парную и соответственно выводить трубу? как лучше сделать? нужна ли на ваш взгляд пристройка? что в ней разместить? террасу? (в плане изначально там гараж) вообще баня в доме это удобно?это соседство вообще как для дома? строить думаем из клеенки. очень жду ваших советов! спасибо!
набросок участка прилагаю. оба соседа построены у дороги
06.01.2016 в 11:21:53
qwerty2 написал: Всем доброй ночи! Пытаемся определиться с вариантом постройки на дачном участке... все голову сломали) 2 взрослых + 2 ребенка + бабушки дедушки наездами, дом на сезон май-сентябрь и хотелось бы на выходные круглый год. газа нет, никаких коммуникаций пока тоже... участок вытянутой формы, примерно 12,5*53 метра исходя из этого думали начать строить баню в глубине участка, т.к. построив что то в начале в глубину уже не пролезть) но как то строить баню страшновато, маленькую не функционально, а большая почти как дом выходит по цене. в связи с чем ИДЕЯ)) оцените вот примерные планировки 1го и 2го этажей. думаем реально ли впихнуть парную прямо в дом? (это решило бы проблему выбора что же все таки строить и на узком участке мы ограничились бы одним строением) как разместить логичнее и парную и соответственно выводить трубу? как лучше сделать? нужна ли на ваш взгляд пристройка? что в ней разместить? террасу? (в плане изначально там гараж) вообще баня в доме это удобно?это соседство вообще как для дома? строить думаем из клеенки. очень жду ваших советов! спасибо!
набросок участка прилагаю. оба соседа построены у дороги
qwerty2,
Нарисуйте в масштабе участок и покрупнее, я Вам никидаю на него схему расположения построек. Именно построек, потому что баня и сортир в доме большой геморрой и расходы, сразу не потяните. Баня с душем навсегда останется в отдельной постройке. Сортир переедет в дом потом когда уж всё готово будет, и то только на зиму. Летом будете - летним пользоваться, яму сливную придётся экономить. Хозблок тоже необходим. К тому же баня без бассейна деньги на ветер. Понятно что бассейн это отдалённая перспектива но место для него нужно определить сразу и не около дома, а около бани. А главное жизненное пространство на даче - это летняя веранда - помещение это будет самое большое и всё строительство нужно вокруг неё вести.
У меня тоже длинный участок, правда уже немного освоенный купил. Советовался со знакомым архитектором что да как. Решения он предложил очень оригинальные и экономные. К строительству пока серьёзно не приступал, пока на этапе подготовки - с финансами проблема, но кое-что уже сделано всерьёз и навсегда. Дача у нас в семье почти всю мою жизнь, родители взяли голый участок когда я ещё в школу не ходил, вся стройка на моих глазах проходила, когда подрос сам участие начал принимать в строительстве. Семь лет назад продали по семейным обстоятельствам. Несколько лет назад свою купил, так что, что смогу - подскажу, а народ тут покритикует, глядишь консенсус для Вас подходящий окажется. Главное будьте готовы к тому, что дачную стройку закончить невозможно можно только приостановить.
06.01.2016 в 12:29:42
telekin, спасибо Вам большое! вот набросала в масштабе. как смогла) за участком тропинка темная между соседними СНТ, деревья...вида в той стороне нет и забор там будет повыше)) Электричество в СНТ есть, столб находится напротив через дорогу, просто пока не на что нам тянуть эл-во. Наверное придется ставить столбик свой, т.к. до дальней стороны участка оч далеко тянуть провода, пока спереди нет постройки...ну и для освещения пригодится, наверное, потом) ванная, душ, туалет нам нужны обязательно в доме! в планах своя скважина для воды (общий водопровод только летний для полива) и септик, конечно. у родителей недалеко дача с летним домом и удобствами во дворе, хоть и цивильными, душ горячий, туалет...но с детьми это очень неудобно. веранда, согласна, нужна) и баню хочется) но два отдельных строения не потянем сразу, вот, поэтому идея такая) очень буду благодарна за подсказки!
06.01.2016 в 12:30:26
Строил такой
На нынешней даче у меня большая часть силовой коммуникации под землей.
06.01.2016 в 13:03:39
g8o8r8, ОГО! вот это постройка! круть! у нас участок узкий и тоже нормы бесят)) три метра от соседа, 6 метров от соседского дома...при том что сами соседи этих норм не соблюдают...выходит строится у дороги невозможно - там от соседей если отступать то 5 метров останется)) придется углубляться, наверное... про закладку под землей тоже думаем, но наверное это дорого получится, учитывая длину участка
06.01.2016 в 13:06:08
06.01.2016 в 13:16:27
Для ПМЖ ... конечно своя планировка проблемно. Для дачи ... да пошли все лесом. Как можно соблюсти все нормы на маленьком участке? Чушь полная. Соблюдаю единственную норму - 3 м от границы уч-ка соседа. Остальное ... пусть докажут! Дом... в любом случае нужно строить мах удаленно от дороги и соседских домов с точки зрения - шум (все ихмо).
06.01.2016 в 13:24:03
qwerty2 написал: telekin, спасибо Вам большое! вот набросала в масштабе. как смогла)
Не хватает некоторых данных:
за участком тропинка темная между соседними СНТ, деревья...вида в той стороне нет и забор там будет повыше))
Раз так (хотя это и не правильно) будем исходить из этого.
Электричество в СНТ есть, столб находится напротив через дорогу, просто пока не на что нам тянуть эл-во. Наверное придется ставить столбик свой, т.к. до дальней стороны участка оч далеко тянуть провода, пока спереди нет постройки...ну и для освещения пригодится, наверное, потом)
Столб ставить нужно по двум причинам:
ванная, душ, туалет нам нужны обязательно в доме!
Это можно сделать и потом, главное определить расположение санузла в доме и заложить необходимые коммуникации при заливке фундамента.
в планах своя скважина для воды (общий водопровод только летний для полива)
Это правильно, но нужно выбрать подходящие место.
и септик, конечно.
Не употребляйте это слово, пока не узнаете что оно означает. Септик это не просто выгребная яма, это сложная конструкция. Это очень распространённая ошибка. Септик Вам нужен или ямы хватит из которой будет дерьмо откачивать слонёнок (дермососка на колёсах) вы определитесь потом.
у родителей недалеко дача с летним домом и удобствами во дворе, хоть и цивильными, душ горячий, туалет...но с детьми это очень неудобно.
Дети вырастут - это не проблема, а выгребать грязь которую семья таскает в дом со двора, бегая в туалет, геморрой на всю жизнь. Поэтому сортира нужно два - 1 летний, 2-й зимний.
веранда, согласна, нужна) и баню хочется) но два отдельных строения не потянем сразу, вот, поэтому идея такая)
Плохая идея, баня в доме, тем более в том который не отапливается круглый год, верный способ развести плесень и сгноить весь дом. Чтобы этого не произошло применяются специальных инженерные решения, цена которых больше чем затраты на отдельную постройку баня-душ. Душ в доме не проблема, тем более при наличии сортира, - баня излишество. И к тому ж - пьяный балаган полуголых взрослых, зрелище не для детей.
очень буду благодарна за подсказки!
Уточните то, о чём я вас попросил, в личку. Заодно и проверим как личка ходит, я Вам кину фотки столба - в этом году поставил, и прожекторов для освещения дачи, их пока просто купил, ставить потом буду.
06.01.2016 в 13:27:19
g8o8r8, даже по 3 метра если соблюсти там 6 остается( думаем одному соседу предложить согласится на 1,5 метра отступа))ну это мы так думаем) строить подальше логично, конечно, но дорога не шумная, это ж СНТ дорожка, не проезжая...а там вся зона гулянок у соседей в окнах будет, хотя это и не важно для меня, по крайней мере) пока думаем уйти глубже от соседских домов и ограничится одной постройкой и дом и баня что бы разом...тогда около дороги не придется ничего городить, т.к. преграждать дорогу к дому тоже не хочется
06.01.2016 в 13:40:04
telekin, вы ничего не написали и не прикрепили, только процитировали меня)
06.01.2016 в 14:09:22
qwerty2 написал: telekin, вы ничего не написали и не прикрепили, только процитировали меня)
Смотрите - уже есть текст. Просто сейчас на этом форуме не возможно сразу выборочно отвечать на фразы из сообщения, только в режиме редактирования можно. Поэтому сначала сделал ответ, потом его написал как надо :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу