03.03.2010 в 21:20:19
Хочется услышать реальные отзывы реальных пользователей. Реклама - рекламой, а практика - это то, что хочу узнать. Литий становится все более популярным, но насколько хватает таких аккумуляторов? Уже было нацелился купить мелкий шурик от Хитачи, но прочел на Амазоне отзыв, в котором говорилось, что за год большинство аккумов практически умирает. А как в этом смысле Бош, Макита, и другие? Давайте сгоним в эту тему статистику по сроку службы Li-Ion аккумуляторов! Указывайте:
Для меня это актуально потому, что шурик использую эпизодически и не хотел бы, чтобы аккумы просто умерли сами по себе за пару лет. Но именно размер и мобильность подкупают (выгодно брать на выезды к клиентам). Тот же BOSCH GSR 10,8 V-Li-2 или Makita DF030DWE.
Итак, сообщаем статистику! :)
04.03.2010 в 00:29:27
BOSCH GSR 10,8 V-Li Полтора года - полет нормальный!
04.03.2010 в 00:41:21
Bosch GSR 10,8 li, 2005, Швейцария. Работаю не постоянно.Количество зарядов сказать не могу,считать не пытался. Субъективно могу сравнить с купленными в прошлом году GDR,GSR там акку Польша и Малайзия. Работают не хуже . Года полтора Bosch 14,4 li акку Малайзия 2008.Циклов зарядки на вскидку порядка 100.Пока все gut.
04.03.2010 в 09:29:10
leoruzin написал : Субъективно могу сравнить с купленными в прошлом году GDR,GSR там акку Польша и Малайзия. Работают не хуже
Первые варианты комплектовались батареями емкостью 1Ач. Современные 1,3Ач.
По ощущениям, трехлетний 1Ач акк работает соответственно свой емкости, если сравнивать с 1,3Ач. Т.е. если и есть падение емкости, то незаметное.
in my humble opinion
04.03.2010 в 09:43:00
Спасибо отозвавшимся. Полтора года таки выдерживают Бошики, это уже неплохо. Подождем отзывов людей, которые юзают более двух лет (надеюсь, что такие есть). Если аккумы выдерживают три года - для меня это хороший сигнал для покупки. Еще жду по Макиткам (особенно небольшим). Пишем, не стесняемся! :)
ПС Посмотрел в супекрмаркете Эпицентр на Метабо 14.4 Импульс (шурик). Цена хорошая (акция), но аккумы Венгрия, да и великоват он. Передумал. А цена неплохая.
04.03.2010 в 10:24:40
А я правильно понимаю, что литивые шурики комплектуются одним аккумулятором ?
04.03.2010 в 10:28:26
vlkam написал : А я правильно понимаю, что литивые шурики комплектуются одним аккумулятором ?
Нет, двумя. Во всяком случае профи серия, о которых мы тут говорим.
04.03.2010 в 12:14:22
А что толку то? Раньше ставили одни банки, а сейчас могут начать ставить другие.
Литий рулит безусловно- особенно по саморазряду. главная проблема - мороз.
04.03.2010 в 12:53:29
Solovushka написал : А что толку то? Раньше ставили одни банки, а сейчас могут начать ставить другие. Литий рулит безусловно- особенно по саморазряду. главная проблема - мороз.
Если банки такие, как попались парню, написавшему отзыв на Амазоне (из шести аккумов пять умерли за год), то такие аккумуляторы мне не нужны, не выгодно. Поэтому и хорошо бы собрать статистику. Если у кого-то аккумы умерли быстро, пусть сообщит о том, какие аккумы, страна-производитель, дата изготовления (сколько пролежали на момент покупки), если такие данные указаны на аккумуляторе. Бош в этом смысле хорош, много чего указывает на аккумах, а Макита- не очень. Осведомлен - значит вооружен! ;) Чтоб не купить заведомое барахло. Хотя, конечно, такую вещь, как хранение на складе (до продажи) при минусовых температурах учесть невозможно :(
04.03.2010 в 17:14:10
novak написал : Хочется услышать реальные отзывы реальных пользователей. Реклама - рекламой, а практика - это то, что хочу узнать.
Литий становится все более популярным, но насколько хватает таких аккумуляторов?
Конкретно и точно на вопрос :o. Может не к месту, но литик для СониЭрикссон Т610. Маде ин Япан. 8 лет. Емкость снизилась = режим ожидания с двух недель до 10 дней :(
04.03.2010 в 17:18:31
Сравнение некорректно. В телефоне ток разряда достигает максимум 1А., в электроинструменте минимум на один порядок больше при старте.
04.03.2010 в 17:19:30
500 полных циклов хорошие должны держать.
04.03.2010 в 17:22:07
AMA3OH написал : литик для СониЭрикссон Т610. Маде ин Япан. 8 лет. Емкость снизилась = режим ожидания с двух недель до 10 дней
Ну это уже в книгу рекордов Гиннеса :) P.S. ему 8 лет не может быть, телефон вышел в 2003 ;)
04.03.2010 в 17:24:50
sim-sim написал : СониЭрикссон Т610
Это вообще , легенда.
Feelgood!
04.03.2010 в 17:58:52
novak написал : Хочется услышать реальные отзывы реальных пользователей.
Вроде была уже такая тема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу