21.06.2010 в 17:27:04
Купил год назад Интерсколовскую, вчера попробовал смазал, поработал - хвостовик сухой. Это что, говенная смазка или так и должно быть ? И чем вообще можно смазывать, обычное моторное масло или солидол пойдет ?
21.06.2010 в 17:54:58
Лучше смазывать специальной смазкой для буров, которая у Вас есть. Что занчит "сухой"? Смазка затвердела или испарилась/утекла? "Поработал" - час? день? одну дырку?
Я пользовался смазками Макита и Интерскол (перфы макс и плюс). Кладите смазку "от щедрот", не скупитесь и всё будет нормально.
21.06.2010 в 17:55:16
vlkam написал : Купил год назад Интерсколовскую, вчера попробовал смазал, поработал - хвостовик сухой. Это что, говенная смазка или так и должно быть ?
Может просто смазки мало положили? Как Вы смазывали? Я обычно заполняю все шлицы смазкой и наношу ее немного на торец бура. Излишки, оставшиеся на пыльнике убираю салфеткой.
21.06.2010 в 17:56:58
Serg написал : Может просто смазки мало положили? Как Вы смазывали?
Обмазал весь хвостовик, не экономил. Причем странно то, что сперва из тюбика текла жижа, а потом только более-менее густая смазка Работал около 10 минут в режиме удара. Смазка "испарилась" т.е. не затвердела
21.06.2010 в 18:01:49
автор - инструмент новый?
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
21.06.2010 в 18:02:40
vlkam написал : обычное моторное масло или солидол пойдет
Блин, уж лучше литолом если у вас перф не от метабо.
21.06.2010 в 18:06:01
Stavrast написал : автор - инструмент новый?
Да, относительно новый, раз 5 работал по мелочи
21.06.2010 в 18:23:33
Рискну предположить, что: 1 - В процессе работы смазку раскидало по внутренней части патрона, т. к. 10 минут непрерывной работы сильно разогревают хвостовик бура. 2 - Небольшой тонкий слой смазки всё-же остался на хвостовике, а вы этого не заметили. PS пользовался смазкой метабовской, и интерсколовской. Кладу 1\2 горошины по объёму, хвостовик достаточно смазан.
21.06.2010 в 19:30:10
Извиняюсь, что влезаю, т.к. я вовсе не профи, и перфоратором пользуюсь от силы раз в год по-мелочи, поэтому совершенно не понимаю, зачем же нужны смазки для буров? Стену ведь сверлить/долбить надо, а не минимизировать трение бура)
21.06.2010 в 19:33:29
Renex написал : Извиняюсь, что влезаю, т.к. я вовсе не профи, и перфоратором пользуюсь от силы раз в год по-мелочи, поэтому совершенно не понимаю, зачем же нужны смазки для буров? Стену ведь сверлить/долбить надо, а не минимизировать трение бура)
Бур вставляется в патрон, смазывается хвостовик бура. Если работать без смазки, то постепенно хвостовик бура будет за счет трения расшатывать патрон и болтаться в нем. Болтающийся бур будет сверлить отверстия больше, чем диаметр бура.
21.06.2010 в 21:48:57
vlkam написал : Бур вставляется в патрон, смазывается хвостовик бура. Если работать без смазки, то постепенно хвостовик бура будет за счет трения расшатывать патрон и болтаться в нем. Болтающийся бур будет сверлить отверстия больше, чем диаметр бура.
Плюс это своеобразная защита от попадания пыли в патрон кроме пыльника.
21.06.2010 в 22:13:54
2vlkam Литол Вам в помощь,если речь о "плюсике".
21.06.2010 в 22:23:12
Suever написал : Литол Вам в помощь,если речь о "плюсике".
А я бы не стал, не так уж и дорого стоит смазка для буров, да и хватает её на долго при рациональном использовании.
21.06.2010 в 22:29:44
Stavrast написал : не так уж и дорого стоит смазка для буров
Особенно смазка "Интерскол",она же,если я всё правильно понимаю "Нанотек",она же Литол. Может я что-то недопонимаю...:)
21.06.2010 в 22:35:37
Suever написал : она же Литол
А цвет почему чёрный?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу