umps
umps
Местный

Москва

19.07.2010 в 18:45:45

Уважаемые мастера! Интересует практический опыт эксплуатации данного электролобзика. Планируется использование для резки ламината,древесины. Привлекает тем,что он российский ну и цена около 2тыс.рублей. Убедительная просьба,не рекомендовать кЕтайский хлам. Про профинструмент знаю.

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

19.07.2010 в 19:12:22

umps написал : цена около 2тыс.рублей. Убедительная просьба,не рекомендовать кЕтайский хлам. Про профинструмент знаю.

А макита 4329, 4327, 4326 - это китайских хлам или проф. По цене в 2 с копейками? http://www.voltra.ru/default.asp?catalogID=112&brand=3

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Zilius
Zilius
Местный

Москва

19.07.2010 в 19:23:08

Ежели ориентируетесь на цену в районе 2 т.р., то лучше поищите по акциям и купите себе Макиту 4329. Он регулярно то тут, то там всплывает по цене от 2200 до 2500 р. И будет вам полное счастье! Пользую данный агрегат и доволен, как слон! Сейчас, для грубых работ на даче специально купил именно дешевый лоблик - китайца Энкор. Сразу же пришлось выкинуть его "снайперский прицел", ибо он был на столько кривой, что только мешался, а пилить мне все равно удобнее, глядя на саму пилку. А, в стальном - оказался замечательный аппарат. И это при цене не 2 т.р., а купленный за 999 р. С Макитой же вообще никаких проблем не возникло - пилит на ура! Все ровненько и аккуратненько. Подошва у нее толстая и мощная, что очень удобно. В общем, повторяю - если присматриваете в районе 2 т.р., то см. начало моего поста. :)

0
umps
umps
Местный

Москва

19.07.2010 в 19:27:39

Спасибо,но интересует именно наш инструмент,который позиционируется как профессиональный. Это бюджетные модельки от Макиты. Зачем же мне своими деньгами поддерживать китайцев? Даже профессиональная моделька от Макиты неинтересна,т.к. работаю обеими руками,а кнопка запуска расположена только слева. Присматривался к электролобзикам от Метабо,Хитачи,Милуоки. Пилки будут использоваться от Вилпу для ламината.

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

19.07.2010 в 19:45:35

А вы думаете, нынче и Байкал - не китаец? Ох, сомневаюсь я в этом... Сейчас практически все китайца, за исключением нефти и леса...

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

20.07.2010 в 09:47:59

umps написал : Спасибо,но интересует именно наш инструмент,который позиционируется как профессиональный. Это бюджетные модельки от Макиты. Зачем же мне своими деньгами поддерживать китайцев? Даже профессиональная моделька от Макиты неинтересна,т.к. работаю обеими руками,а кнопка запуска расположена только слева. Присматривался к электролобзикам от Метабо,Хитачи,Милуоки. Пилки будут использоваться от Вилпу для ламината.

Zilius написал : А вы думаете, нынче и Байкал - не китаец?

Если не ошибаюсь, это действительно наш инструмент до мозга костей. И весь цикл производства вроде как проходит в России.

0

Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

20.07.2010 в 16:40:38

Байкал отличный лобзик за свою цену.
У отца такой. Фига с два его сломаешь.

Не знаю где он сделан точно, но вроде как в ижевске. И никаких китайских атрибутов у него я не увидел.

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

20.07.2010 в 16:49:32

Tipchic написал : Байкал отличный лобзик за свою цену. У отца такой. Фига с два его сломаешь.

Неужто вы бы тоже считаете что он будет лучше 4329 за те же деньги?

По поводу не сломаешь, это тоже интересный вопрос. Есть у меня 2 бормашинки первая китаец - двиг 135 вт, вторая дремель 300. Китаец блин не убьёшь, но и по прямому назначению его особо не попользуешь.

0

Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

20.07.2010 в 17:03:03

Не стал первым писать. Но да, считаю. Даже не смотря на то, что я к маките отношусь хорошо.

УШМка ихняя мне просто полюбилась. В отпуск не взял гравер, но взял УШМ. А и пофиг. Заменила! )))

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

20.07.2010 в 17:18:53

Tipchic написал : Не стал первым писать. Но да, считаю. Даже не смотря на то, что я к маките отношусь хорошо.

УШМка ихняя мне просто полюбилась. В отпуск не взял гравер, но взял УШМ. А и пофиг. Заменила! )))

Нельзя сравнивать ушм (по которым кстати согласен + кировки) с инструментом требующим точность, таким как лобзик.

В отпуск не взял гравер, но взял УШМ. А и пофиг. Заменила! --- Это как, именно Гравёр, а не бормашину?

PS Если считаете, был бы благодарен за аргументацию. Ибо без неё ваш мотив мне не понятен.

0

Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

20.07.2010 в 17:56:17

Гравер, бормашинку, дремель, миниПШМ. Все одно. У меня их две. Энергомаш и Stern. Лет 5 уже.

Аргументация... . Тут только поверить придется.
Я тем байкалом работал, он мне понравился. Точный и легкий. И шток круглый и подкачка есть. И за 4 года отец его не сломал. Не смотря на то, что ни шток ни ролик он не смазывал. У меня же ИС 100ка. Мучил пока мало. Но сколько им пилил, все отпилено хорошо. Сосну 40вку на максимальном уровне подкачки грызет очень бодро.

Вообще "не повезло"мне. На форуме все про кривопиление лобзиков обсуждения. А я в жизни работал только двумя. И оба пилят строго так как я хочу. Вопрос лишь правильном подборе пилок и прямоте рук. В прочем последний параметр фигня. Я себе сделал стусло для лобзика.
Фотки в лучшем случае через пару месяцев. К сожалению.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу