19.08.2010 в 23:34:15
На смену старенькому МЕТАБО купили Hitachi DS12DVF3 помогите после двух недель эксплуатации шуруповертом (работа на крыше с метало профилем) пошел дым и он умер в чем причина? Неужели нельзя им на 2-й скорости крутить шурупы? Или мне просто не повезло с именно этим шуруповертом?
19.08.2010 в 23:45:47
Не понятно как из них умер то?
20.08.2010 в 02:50:29
НАВИ У меня есть подобный, только на 14,4 V. Закручивать на любой из скоростей можно, если двигатель осиливает, то и на повышенной. Даже если он замедляет вращение и натужно крутится иэ-за сопротивления самореза, для него это в пределах нормы, лишь бы крутился, а не совсем стоял. Вы ведь не держали его продолжительное время (более полуминуты-минуты) с нажатой кнопкой пуска и не вращающимся двигателем? Если так, то почему не обратиться по гарантии?
20.08.2010 в 10:30:13
У меня из Hitachi DS12DVF3 однажды дымок пошёл, когда я всё-таки очень хотел загнать саморез и передержал кнопку. Но после остывания он оказался вполне рабочим. Дым идёт если вал не крутится, а кнопка нажата, нужно же электричеству куда-то деваться, вот оно в тепло и переходит :)
20.08.2010 в 10:32:16
НАВИ написал : Неужели нельзя им на 2-й скорости крутить шурупы? Или мне просто не повезло с именно этим шуруповертом?
В этом шуруповерте стоит мотор Мабучи RS550VC мощностью 100Вт. Как Вы считаете, много это или мало для закручивания саморезов в металл на второй скорости? :)
serg-radomir написал : Даже если он замедляет вращение и натужно крутится иэ-за сопротивления самореза, для него это в пределах нормы, лишь бы крутился, а не совсем стоял.
Обычно считается, что при максимальной нагрузке обороты не должны падать более чем в два раза. Естественно серийно крутить саморезы в таком режиме нельзя.
serg-radomir написал : Если так, то почему не обратиться по гарантии?
Попытка не пытка, но вряд-ли замена сгоревшего двигателя подпадает под гарантию. А если и сделают, то и он сгорит. Слаб-с.
in my humble opinion
20.08.2010 в 11:33:33
Kvost Абсолютно верно, в таком режиме шурик долго нельзя эксплуатировать, нужно давать остывать. Мне он нужен был под саморезы 100 мм, потому взял не 12, а 14,4 в.
ChVA написал : когда я всё-таки очень хотел загнать саморез и передержал кнопку. Но после остывания он оказался вполне рабочим. Дым идёт если вал не крутится, а кнопка нажата, нужно же электричеству куда-то деваться, вот оно в тепло и переходит
Совсем не здоровый дымок... Это лак-изоляция дымит, подымит-подымит, да и выгорит...
20.08.2010 в 18:02:01
Kvost написал : В этом шуруповерте стоит мотор Мабучи RS550VC мощностью 100Вт. Как Вы считаете, много это или мало для закручивания саморезов в металл на второй скорости?
2Kvost вы случаем не знаете, какая моща у моторчика 18 вольтовой Li-ion макиты BDF 452 RFE LXT серии ? Я уже здесь -
20.08.2010 в 18:32:21
chico63 написал : максимальный крутящий момент - 50 Нм .
у КРЕССа киловатного момент 55Нм. не стыкуются цифири.
20.08.2010 в 19:22:59
greg111 написал : у КРЕССа киловатного момент 55Нм. не стыкуются цифири.
Не занимайтесь пустой болтовнёй а зайдите и посмотрите
20.08.2010 в 19:39:17
greg111 написал : у КРЕССа киловатного момент 55Нм. не стыкуются цифири.
обороты ж наверное разные
20.08.2010 в 19:48:17
Каждый производитель делает замеры крутящих моментов по разному, у всех разные цифры на похожие модели и по мощностям и по вольтажу если это аккумуляторный инструмент, если речь идёт о электроинструментах то и мощность и крутящие моменты другие т.к. это всё таки электроинструмент и он в любом случае будет мощнее аккумуляторного. И сравнивать киловатную дрель с 18-ти вольтовым шурупавёртом глупо, т.к. у киловатной дрели крутящий момент в любом случае будет выше если речь идёт о тихоходной дрели. Это чисто моё мнение по этому поводу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу