14.10.2010 в 22:05:26
Давным-давно, в стародавние времена (14.10.2010):
Добрый день, Уважаемые!
Как давным-давно обещал, выкладываю фото младшего брата Starmix ISC 1225 (уже не выпускается в 2014 году) -
Рис. 1
Размер упаковки 590 x 585 x 490 мм
Рис. 2
На момент покупки ГАС 25 был самый недорогой из строительных реально работающих пылесосов. Сейчас его знатно потеснили вариант понароднее - ИС ПУ-32 и улучшенный-ГАС-25 Felisatti (темы есть на форуме, влом искать).
Рис. 3
Пылесос я купил для домашнего ремонта, стараясь выбрать компактный вариант для всех видов работ. Компактности в нём не очень, зато ставить что-то на крышку действительно удобно :)
Рис. 4
Из улучшайзеров жизни можно отметить крюк для шнура, на который можно намотать 7,5 метров отличного резинового кабеля 2*1,5 мм.
Рис. 5
Правда в реальной жизни всё это будет выглядеть более... б... более... вот так короче :)
Рис. 6
Справа от трубы есть колечко для навески пробки (в комплекте идёт только у оригинала и то не всех моделей). У нас её нет, поэтому при перевозке придётся затыкать "нос" пылику, чтобы не усрать всё вокруг.
Рис. 7
Открыв защёлки снимаем голову. Голова сажается на мягкую прокладку, а не пластик к пластику бака.
Рис. 8
Бак имеет рёбра жёсткости изнутри и снаружи.
Рис. 9
У некоторых пылесосов подороже оси пластиковые :o
Рис. 10
Сюда можно надеть две трубки из комплекта и обмотать вокруг шланг. Получается монструозно, но зато более мобильно, чем носить охапкой (в пакете? :mad:) кучу трубок и насадок). Сделан пылесос в Германии. Выдув очищенного воздуха рассеянным потоком назад.
Рис. 11
Чтобы открыть голову, нужно монеткой повернуть кружок справа и вдавить внутрь. Поскольку монеток и т.п. обычно нет под рукой, наш форумчанин slonokaban придумал простое решение - приклеить к поворотной штуке пробку от пластиковой бутылки.
Рис. 12
Слева нет фильтра и электромагнита. От старшей версии пылик отличается и отсутствием прессостата - очистка имеет только ручной режим. Предмоторные фильтры из поролона - продолговатые с обеих сторон. Можно собирать воду - при заполнении бака пылик отключится (сзади видны стержни контактов).
Рис. 13
Фильтр полиэстер (моющийся) площадью 4300 см2. Площадь считается с обоих сторон фильтра (внешняя и внутренняя) :) Мыть можно много раз. Новый фильтр около 2000 руб. Мягкая резиновая трубка-прокладка. П.С.: да, 4300 это по заявлению производителя. Но мы были дотошны и взяли в руку линейку ;)
Рис. 14
В комплекте огбычный шланг 3,2 метра с отличной резиновой муфтой на конце стандартного диамерта (36/27), что можно надеть/вдеть в огромное число инструментов, а не играть в игру "подбери-совсем-недорого-обрезок-сантех-трубы" ;) Шланг не антистатический, но меня било весьма редко (зато отдуши). Причём бьёт часто с определёнными инструментами. Даже определённых производителей. Например, пила фестул бешено фигачила статикой, а аналогичная погружная Бош не стукнула меня ни разу (пользовался во много раз больше).
Рис. 15
Шланги помимо байонетного разъёма могут вставляться внутрь, например, хобот 50-мм Протул отлично подошёл к ГАС 25.
Рис. 17
Отличный бонус - полный набор щёток (пусть и пластиковых, но прочных). Самая-главная-щётка имеет 3 вставки: с резинкой, традициооно-(небритую)-мохнатую и для всоса ;) воды. Кстати, насадки подходят к пыликам фестул и наоборот. Аналогичные насадки от пылесосов фе сделаны в той же пресс-форме (но пластик говнистенько так там потоооньше ;)).
Рис. 18
Щётка с резинкой вставлена куда надо. Защёлки по краям достаточно хрупкие для обычно-рукожопого-человека - я почти сразу одну отломал ;)
Рис. 19
Ручка имеет удобные выступы под пальцы и крутилку потока воздуха. Крутилку можно повернуть только второй рукой :(
Рис. 20
К пылику есть множество дополнений - в т.ч. шланги 3 и 5 метров, антистатик и нет, толщиной 35 (как в комплекте) и 22 мм.
Рис. 21
На старых бумажных мешках (если кто-то ещё их пользовал :)) указан юзермануал как правильно натянуть и расправить мешок, чтобы получилось
Рис. 22
вот так. Поскольку голова пылика занимает в баке достаточно много места, объём бака в 25 литров позволяет набить в мешок только (сколько там производитель пишет?) около 10 кг мелкой пыли (это до уровня вываливается-из-горла). Правда с мешком его почти никто не того. Мешки я пользовал родные. Сейчас они идут из белого нетканогно материала. Стоят весьма дорого - 1250 за 5 шт. Попробовал использовать не родные - Практика полное д...мо! Порвались сразу. Не стоят даже 20 рублей :)
Рис. 23
К пылику можно подключать инструмент более 2 КВт. Розетка работает всегда, даже если выключатель стоит на off (в фестуле такого нет...). Режим мануального отсоса. Режим работы с инструментом (задержка около 7 сек, что иногда раздражает, но 3 у некоторых других пыликов это категорически мало). Встряска включается только вручную. Зато при включении пылесоса нет никаких побочныхх процессов типа встряски перед работой.
Рис. 24
Вот так выглядит шланг 3,2 в боевых условиях. Покупать короче точно не стоит, но 3,2 вполне рабочая длина. Потолок 2,7 м.
Рис. 25
Я расщедрился и для шлифовки докупил шланг 5м 22мм обычного исполнения. Сейчас такой шланг "оптимизировали" и он продаётся с резиновой муфтой (с красной поворотной регулировкой потока) раздельно... Пылесос не имеет регулировки мощности (и воет всегда на максимум...), посему на тонких шлангах надо открывать заглушки, дабы не мучить мотор.
Рис. 26
Обычный шланг подключается через такой переходник (вставляется в него любыми концами).
Рис. 27
А вот почему я его купил. Очень удобно. С толстым шлангом ворочать шлифмашинку это извращение. 1 раз попробовав тонкий шланг (особо с лёгким инструментом), толстого питона вы больше к нему не подключите :)
Внутри пылика стоит итальянская турбина Аметек (картинки есть на форуме). Если покупать не у Бош, то стоит около 2 000 руб. Больше особо нечему ломаться. Щётки расчитаны на 800 часов.
Итогъ: пока пылик был самый дешёвый из строительно работающих - был хит. Шлифовка, штроборез, бурление говен - всё что угодно :) Без мешков. Простой работяга не отягощённый лишним функционалом и т.п.
Я свой продал через 3+ года почти как купил :) О чём не жалею (что купил :)) - машина отличная.
Теперь всё!
П.С.: переписал всё, т.к. у меня не отображаются картинки обзора. Не пропадать же добру из-за ... радикала :)
П.П.С.: кроме постоянного макксимального воя иногда раздражало долгое продолжение работы после выключения инструмента (ок. 7 сек). Шланг, благораря резиновой муфте, отлично сидит как надетый на (шлифмашинку, например), так и всунутый внутрь (фрезер и особо фрезерный стол могут забить опилками отверстие в муфте - тут лучше толстого шланга мм 50 пока нет).
14.10.2010 в 22:05:59
Прошу не постить до размещения всех фото! Спасибо!
14.10.2010 в 22:27:33
Котопёс написал : Прошу не постить до размещения всех фото! Спасибо!
а когда мы узнаем ,когда уже можно ? :)
14.10.2010 в 22:31:50
ломастер написал : а когда мы узнаем ,когда уже можно ?
пожалуй можно начать смотреть, комментить, троллить наконец! :) Кстати, непонятно, как удалять вложения...
14.10.2010 в 22:49:22
могу сравнить только со своим стармиксом... ничего выдающегося тут не увидел. всё знакомо и что то чуток не то.
14.10.2010 в 22:51:55
С ПРИОБРЕТЕНИЕМ !!! :)
Котопёс написал : По совету с этого же форума я его залепил изолентой, ибо датчика разряжения в пылесосе нет.
Прошу простить за возможно глупый вопрос, а для чего нужен этот датчик, и зачем заклеивать отверстие из под него ? :)
14.10.2010 в 22:57:34
greg111 написал : могу сравнить только со своим стармиксом... ничего выдающегося тут не увидел. всё знакомо и что то чуток не то.
ну Вы-то точно, но вдруг интересно кому приобрести надо. Мне бы было полезно перед покупкой. Вспомнил обзор делали Хитачи, решил на Бош тоже написать, ибо тот понравился.
dmitriev01 написал : Прошу простить за возможно глупый вопрос, а для чего нужен этот датчик, и зачем заклеивать отверстие из под него ?
датчик включает лампочку, когда фильтр забит, чтобы сделать перерыв и встряхнуть фильтр. Заклеил, чтоб не летела дрянь в мотор или куда ещё.
14.10.2010 в 23:00:10
Котопёс написал : датчик включает лампочку, когда фильтр забит, чтобы сделать перерыв и встряхнуть фильтр. Заклеил, чтоб не летела дрянь в мотор или куда ещё.
я бы не стал этого делать. лампочка очень помогает в выявлении засора, причём в выявлении ВОВРЕМЯ
14.10.2010 в 23:01:40
greg111 написал : я бы не стал этого делать. лампочка очень помогает в выявлении засора, причём в выявлении ВОВРЕМЯ
так это в Вашем аппарате, а в Бош этого нет! Ни лампы, ни датчика...
14.10.2010 в 23:03:28
А как у него с расходкой? Сколько стоят мешки и фильтры? Этот фильтр за 2тыра он одноразовый? Может он без мешка работать?
14.10.2010 в 23:06:43
Tipchic написал : А как у него с расходкой? Сколько стоят мешки и фильтры? Этот фильтр за 2тыра он одноразовый? Может он без мешка работать?
5 мешков = 1000-1200 р (имхо для дерева обязательно - а то потом фильтр вычищать, а уж лёгкие...) 1 фильтр = 1800+ (можно мыть, можно работать без мешка с бетонной пылью: имхо 1 фильтр заменит много мешков, но это кому как)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу