Pchola73

Местный

Воронеж

06.11.2010 в 09:32:58

По перфораторам.

Сначала покупался DeWalt 28 В . Потому как он лёгкий и не такой дорогой, (21 000 руб) к тому же вертикалка. Когда взяли и попробовали, то поняли что он несколько слабоват.

(кстати этот баннер вешали для кондёрной фирмы,но ни разу нас они на монтаж кондеев не позвали, а вы говорите реклама...) Следующим стал Bosch GBH 36. (30 000 руб). Очень достойный аппарат. По работе от сетевого не отличается. Немного тяжелый, но не критично. В морозы плохо работает.

Поэтому решили взять ещё и Milwaukee V28 H (41 000 руб)

По ощущениям послабее чем Бош. В мороз пока не пробовал. Один акум уже стал хандрить, быстро садится, после небольшого перерыва после бурения восстанавливается. На отверстиях диаметром 10мм и выше.
На меньших отверстиях эта усталость аккума не ощущается.

Бош самый удачный из всех имеющихся у нас аккамуляторных перфораторов.

Теперь по шурикам и гайковёртам.

Изначально у нас был шуруповёрт Hitachi DS18DL .

Потому как батарею почти выработали свой ресурс, нужно было покупать новые. Из-за того что DS18DL больше не производят. Приобрели - Milwaukee HD18 DD (21 000 руб) с двумя аккумами.

Потом докупил гайковёрт Milwaukee С18 ID (7000 руб. без аккамуляторов ).

0
Вложение
Gold_eggs

Местный

Мурманск

09.11.2010 в 09:55:43

Pchola73 написал : Сначала покупался ДеВольт...Когда взяли и попробовали, то поняли что он несколько слабоват.

Если я правельно разглядел Dewalt 28V. Вас не смущает, что более "слабый" и "дешёвый" ещё и имеет напряжение на 8V меньше чем Bosch?

0
kvost

Местный

Москва

09.11.2010 в 10:17:47

Gold_eggs написал : Если я правельно разглядел Dewalt 28V. Вас не смущает, что более "слабый" и "дешёвый" ещё и имеет напряжение на 8V меньше чем Bosch?

Вольтаж при равной ёмкости влияет только на время работы. На больших диаметрах имеет значение крутящий момент, который зависит от мощности мотора и Bosch далеко не самый мощный перф в серии 36V интрументов.

Ну просто в бараний рог :)

0

in my humble opinion

Pchola73

Местный

Воронеж

09.11.2010 в 10:19:30

Так как перфоратор нужен в основном для бурения отверстий 5х100, то думали что хватит. Точнее хватает, но хочется помощнее. Нам по специфике работ требуется много бурить небольших отверстий или немного (порядка 6-8) 14х100. К тому же у перфа Dewalt есть существенный косяк ощутимый в основном только промальпами. Бурить он начинает только если прижмёшь бур в стену. При работе на длинных верёвках это проблематично т.к. относит от стены.

Так же для перфа нужна правильная развесовка потому как иногда приходится работать на вытянутой руке

0
Вложение
Gold_eggs

Местный

Мурманск

09.11.2010 в 10:38:37

Kvost написал : Вольтаж при равной ёмкости влияет только на время работы.

Вы выберите, пожалуйста, ОДНУ точку зрения, а то шуруповёрт на 10,8 для Вас на треть слабее 12Вольтового и почти уже отвёртка, а в перфораторах при 8V разницы нет...

Pchola73 написал : Бурить он начинает только если прижмёшь бур в стену.

Если это не неисправность, сделано для экономиии энергии.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

09.11.2010 в 10:43:46

Иногда и нех ватает как раз той силы что бы прижать бур к стене... Хотя в целом перф Dewalt очень хороший. Лёгкий и эргономичный.

0
kvost

Местный

Москва

09.11.2010 в 11:04:35

Pchola73 написал : Так же для перфа нужна правильная развесовка потому как иногда приходится работать на вытянутой руке

ТЕ6-А или ТЕ7-А + шнуровой адаптер для выноса акка на пузо. Для вашей работы такой вариант представляется наиболее оптимальным.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

09.11.2010 в 11:10:49

Gold_eggs написал : Вы выберите, пожалуйста, ОДНУ точку зрения, а то шуруповёрт на 10,8 для Вас на треть слабее 12Вольтового и почти уже отвёртка, а в перфораторах при 8V разницы нет...

Т.е. вы пока не в курсе, что помимо вольтажа инструмент может отличаться ещё и мощностью движка. Понятно.

Gold_eggs написал : Если это не неисправность, сделано для экономиии энергии.

Можно вообще не включать - экономии ещё больше :)

0

in my humble opinion

greg111

Местный

Саратов

09.11.2010 в 12:00:13

а ничего что реклама тут не к месту? пока что скрытая.... напоминает кого то под никами *лефф125-129*....

0
kvost

Местный

Москва

09.11.2010 в 12:07:16

greg111 написал : а ничего что реклама тут не к месту? пока что скрытая....

Какая-же она скрытая? По-моему всё предельно ясно. Но это к администрации.

0

in my humble opinion

Pchola73

Местный

Воронеж

09.11.2010 в 13:08:45

Реклама чего конкретно?

Если моя реклама, то объясните как мне с неё что нить поиметь.

Если инструмента, то какого именно? И опять же, в чём выгода конкретного производителя или человека который показывает эту технику?

По ссылкам можете не ходить. Там выложены фото отчёты о выполняемых работах и небольшие наблюдения по отношения работодателей и исполнителей. Конкретно в Воронеже.

Сюда полностью всё выложить? Так долго...

Ничего материального выложенная здесь информация мне лично не приносит. По используемому нами инструменту ощущаем всё на себе.

Вариант расположения аккумулятора как у Хилти хороший ещё тем, что его можно зимой прятать в тёплую запазуху. Этот плюс мы откровенно прошляпили.

0
kvost

Местный

Москва

09.11.2010 в 13:49:45

Pchola73 написал : Если моя реклама, то объясните как мне с неё что нить поиметь.

Название сайта вашей фирмы на видео есть? Это реклама. Возможно не ваша лично, но конторы.

Pchola73 написал : По ссылкам можете не ходить.

В данном контексте это, мягко говоря, не аргумент.

Pchola73 написал : Ничего материального эта выложенная информация мне лично не приносит.

Зато может принести вашему (или кому там) работодателю. А как там на самом деле - дело десятое.

Pchola73 написал : Вариант расположения аккумулятора как у Хилти хороший ещё тем что его можно зимой прятать в тёплую запазуху.

Ну вот как сдохнет китайский Милуоки - купите этот. Мне он очень понравился (тоже своего рода реклама :)).

Pchola73 написал : Этот плюс мы откровенно прошляпили

Не прошляпили. Не знали просто.

0

in my humble opinion

Pchola73

Местный

Воронеж

09.11.2010 в 13:51:36

Открою секрет. Вся фирма это три шабашника без образования каких ни бы то ни было ИП, ООО и пр. Ещё два человека привлекаются изредка и одеваются в нашу одежду. Вот ссылка на климатический форум где можно понять нашу специфику.

http://climateforum.ru/topic729.html Специально заштриховывать надписи на видео не умею, на фото могу, но как то долго... Да и к тому же ну есть надпись, прочитали... Дальше что? На фото и видео и без надписей есть на что посмотреть на мой взгляд. Я что из Воронежа в Москву поеду? Зачем? Или тут Воронежские потребители услуг вдруг обнаружат? Специализация у нас узкая, поэтому потребители наших услуг, малый круг лиц из постоянных заказчиков, о существовании друг-друга в нашем небольшом городе мы и так знаем без всяких интернетов, ссылок и пр. Мой работодатель - это бригады кондёрщиков и изредка рекламщики. Им совершенно пофиг на этот форум и вообще на всю всемирную сеть.

Милуоке мне уже не совсем нравится из-за длинной кнопки "гашетки" и из за того что один аккум озяб. Хилти вряд ли куплю. Не понравился сетевой Т6 (слабый) А вот Бош вполне возможно будет у меня следующий.

Единственное фото где этот перф у меня в руках.

Насчёт того, что не знали о такой функции как аккум на поясе, то хочется сказать:

• Не нужно о незнакомых людях думать что они глупы и не сведущи.
    Просто Хилти это дорогой инструмент. К тому же дополнительные провода я просто не люблю (путаются в верёвках). Милуоке как раз и покупался потому как эта фирма гарантировала работу аккума в морозы.
0
Вложение
kvost

Местный

Москва

09.11.2010 в 13:59:20

Pchola73 написал : в нашем небольшом городе мы и так знаем без всяких интернетов, ссылок и пр.

Это частности. Кто знает, может вы раскрутиться хотите.

Pchola73 написал : Хилти вряд ли куплю. Не понравился сетевой Т6 (слабый)

ТЕ6 возможно, а ТЕ7 вполне себе.

0

in my humble opinion

Pchola73

Местный

Воронеж

09.11.2010 в 14:05:59

Ну насчёт раскрутится давно пора, а то 9 лет в одной поре, в узком сегменте и в одном только городе. Нет что бы поддержать нас, дать путёвку в жизнь и пр. Сразу на корню срубить все начинания хотите. Эх !!! Вот и будь после такого отношения гуманистом или кто там ещё всех людей любит (тьфу ты чёрт!! Забыл.)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу