06.11.2010 в 09:32:58
По перфораторам.
Сначала покупался DeWalt 28 В . Потому как он лёгкий и не такой дорогой, (21 000 руб) к тому же вертикалка. Когда взяли и попробовали, то поняли что он несколько слабоват.
(кстати этот баннер вешали для кондёрной фирмы,но ни разу нас они на монтаж кондеев не позвали, а вы говорите реклама...) Следующим стал Bosch GBH 36. (30 000 руб). Очень достойный аппарат. По работе от сетевого не отличается. Немного тяжелый, но не критично. В морозы плохо работает.
Поэтому решили взять ещё и Milwaukee V28 H (41 000 руб)
По ощущениям послабее чем Бош. В мороз пока не пробовал. Один акум уже стал хандрить, быстро садится, после небольшого перерыва после бурения восстанавливается. На отверстиях диаметром 10мм и выше.
На меньших отверстиях эта усталость аккума не ощущается.
Бош самый удачный из всех имеющихся у нас аккамуляторных перфораторов.
Теперь по шурикам и гайковёртам.
Изначально у нас был шуруповёрт Hitachi DS18DL .
Потому как батарею почти выработали свой ресурс, нужно было покупать новые. Из-за того что DS18DL больше не производят. Приобрели - Milwaukee HD18 DD (21 000 руб) с двумя аккумами.
Потом докупил гайковёрт Milwaukee С18 ID (7000 руб. без аккамуляторов ).
09.11.2010 в 09:55:43
Pchola73 написал : Сначала покупался ДеВольт...Когда взяли и попробовали, то поняли что он несколько слабоват.
Если я правельно разглядел Dewalt 28V. Вас не смущает, что более "слабый" и "дешёвый" ещё и имеет напряжение на 8V меньше чем Bosch?
09.11.2010 в 10:17:47
Gold_eggs написал : Если я правельно разглядел Dewalt 28V. Вас не смущает, что более "слабый" и "дешёвый" ещё и имеет напряжение на 8V меньше чем Bosch?
Вольтаж при равной ёмкости влияет только на время работы. На больших диаметрах имеет значение крутящий момент, который зависит от мощности мотора и Bosch далеко не самый мощный перф в серии 36V интрументов.
Ну просто в бараний рог :)
in my humble opinion
09.11.2010 в 10:19:30
Так как перфоратор нужен в основном для бурения отверстий 5х100, то думали что хватит. Точнее хватает, но хочется помощнее. Нам по специфике работ требуется много бурить небольших отверстий или немного (порядка 6-8) 14х100. К тому же у перфа Dewalt есть существенный косяк ощутимый в основном только промальпами. Бурить он начинает только если прижмёшь бур в стену. При работе на длинных верёвках это проблематично т.к. относит от стены.
Так же для перфа нужна правильная развесовка потому как иногда приходится работать на вытянутой руке
09.11.2010 в 10:38:37
Kvost написал : Вольтаж при равной ёмкости влияет только на время работы.
Вы выберите, пожалуйста, ОДНУ точку зрения, а то шуруповёрт на 10,8 для Вас на треть слабее 12Вольтового и почти уже отвёртка, а в перфораторах при 8V разницы нет...
Pchola73 написал : Бурить он начинает только если прижмёшь бур в стену.
Если это не неисправность, сделано для экономиии энергии.
09.11.2010 в 10:43:46
Иногда и нех ватает как раз той силы что бы прижать бур к стене... Хотя в целом перф Dewalt очень хороший. Лёгкий и эргономичный.
09.11.2010 в 11:04:35
Pchola73 написал : Так же для перфа нужна правильная развесовка потому как иногда приходится работать на вытянутой руке
ТЕ6-А или ТЕ7-А + шнуровой адаптер для выноса акка на пузо. Для вашей работы такой вариант представляется наиболее оптимальным.
in my humble opinion
09.11.2010 в 11:10:49
Gold_eggs написал : Вы выберите, пожалуйста, ОДНУ точку зрения, а то шуруповёрт на 10,8 для Вас на треть слабее 12Вольтового и почти уже отвёртка, а в перфораторах при 8V разницы нет...
Т.е. вы пока не в курсе, что помимо вольтажа инструмент может отличаться ещё и мощностью движка. Понятно.
Gold_eggs написал : Если это не неисправность, сделано для экономиии энергии.
Можно вообще не включать - экономии ещё больше :)
in my humble opinion
09.11.2010 в 12:00:13
а ничего что реклама тут не к месту? пока что скрытая.... напоминает кого то под никами *лефф125-129*....
09.11.2010 в 12:07:16
greg111 написал : а ничего что реклама тут не к месту? пока что скрытая....
Какая-же она скрытая? По-моему всё предельно ясно. Но это к администрации.
in my humble opinion
09.11.2010 в 13:08:45
Реклама чего конкретно?
Если моя реклама, то объясните как мне с неё что нить поиметь.
Если инструмента, то какого именно? И опять же, в чём выгода конкретного производителя или человека который показывает эту технику?
По ссылкам можете не ходить. Там выложены фото отчёты о выполняемых работах и небольшие наблюдения по отношения работодателей и исполнителей. Конкретно в Воронеже.
Сюда полностью всё выложить? Так долго...
Ничего материального выложенная здесь информация мне лично не приносит. По используемому нами инструменту ощущаем всё на себе.
Вариант расположения аккумулятора как у Хилти хороший ещё тем, что его можно зимой прятать в тёплую запазуху. Этот плюс мы откровенно прошляпили.
09.11.2010 в 13:49:45
Pchola73 написал : Если моя реклама, то объясните как мне с неё что нить поиметь.
Название сайта вашей фирмы на видео есть? Это реклама. Возможно не ваша лично, но конторы.
Pchola73 написал : По ссылкам можете не ходить.
В данном контексте это, мягко говоря, не аргумент.
Pchola73 написал : Ничего материального эта выложенная информация мне лично не приносит.
Зато может принести вашему (или кому там) работодателю. А как там на самом деле - дело десятое.
Pchola73 написал : Вариант расположения аккумулятора как у Хилти хороший ещё тем что его можно зимой прятать в тёплую запазуху.
Ну вот как сдохнет китайский Милуоки - купите этот. Мне он очень понравился (тоже своего рода реклама :)).
Pchola73 написал : Этот плюс мы откровенно прошляпили
Не прошляпили. Не знали просто.
in my humble opinion
09.11.2010 в 13:51:36
Открою секрет. Вся фирма это три шабашника без образования каких ни бы то ни было ИП, ООО и пр. Ещё два человека привлекаются изредка и одеваются в нашу одежду. Вот ссылка на климатический форум где можно понять нашу специфику.
Милуоке мне уже не совсем нравится из-за длинной кнопки "гашетки" и из за того что один аккум озяб. Хилти вряд ли куплю. Не понравился сетевой Т6 (слабый) А вот Бош вполне возможно будет у меня следующий.
Единственное фото где этот перф у меня в руках.
Насчёт того, что не знали о такой функции как аккум на поясе, то хочется сказать:
09.11.2010 в 13:59:20
Pchola73 написал : в нашем небольшом городе мы и так знаем без всяких интернетов, ссылок и пр.
Это частности. Кто знает, может вы раскрутиться хотите.
Pchola73 написал : Хилти вряд ли куплю. Не понравился сетевой Т6 (слабый)
ТЕ6 возможно, а ТЕ7 вполне себе.
in my humble opinion
09.11.2010 в 14:05:59
Ну насчёт раскрутится давно пора, а то 9 лет в одной поре, в узком сегменте и в одном только городе. Нет что бы поддержать нас, дать путёвку в жизнь и пр. Сразу на корню срубить все начинания хотите. Эх !!! Вот и будь после такого отношения гуманистом или кто там ещё всех людей любит (тьфу ты чёрт!! Забыл.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу