09.11.2010 в 14:30:13
Pchola73 написал : Нет что бы поддержать нас, дать путёвку в жизнь и пр.
Да хоть все швы страны ваши, но таковы здешние правила.
Pchola73 написал : Мой работодатель - это бригады кондёрщиков и изредка рекламщики. Им совершенно пофиг на этот форум и вообще на всю всемирную сеть
Да что вы в самом деле... Все зависят от рекламы, которая как известно, двигатель торговли. Здесь или ещё в сотне источников, не имеет значения. Если не напрямую, так косвенно. Не продали кондей - и вы без работы остались. Не так что-ли? :)
Pchola73 написал : Насчёт того что не знали, не надо нас за дураков держать.
Просто Хилти это дорогой инструмент.
При чём здесь дураки? :) Да сами продавцы в Хилти не знают о существовании этой хрени - на витрине не лежит, носом надо ткнуть, если знаешь о её существовании. А не знаешь, так и не спросишь, а они не предложат. Такая у нас торговля.
in my humble opinion
09.11.2010 в 14:37:20
Будьте внимательны сударь в прочтении постов.
Я монтажник (кондиционеры, реклама, воздуховоды)и к швам абсолютно никакого отношения никогда не имел и никогда не буду. Или для Вас, профессия промышленного альпиниста ассоциируется только со швами и стекломоем?
Мы - та пехота которая этот инструмент непосредственно пользует руками. И если Вы думаете, что и впрямь здесь себя рекламирую- то это Ваше глубокое заблуждение.
На самом деле, я просто любитель потрындеть. А так как не так уж много вещей в которых разбираюсь, поэтому и открыл тему в этом форуме.
Инструмена прошло через мои руки достаточно много, потому как по роду деятельности, приходится работать с различными бригадами по установке кондёров. Инструмент у них бывает всякий.
09.11.2010 в 16:09:44
Kvost написал : Вольтаж при равной ёмкости влияет только на время работы.
Почему-то думал что емкость,при равном вольтаже влияет на время работы.Ошибался? Понятно,что более мощный движок быстрее высадит аккум. А при одинаковой мощности по-моему только емкость влияет.
09.11.2010 в 17:02:12
Pchola73 написал : Милуоке как раз и покупался потому как эта фирма гарантировала работу аккума в морозы
Интересно. И как - работают? Литиевые?
09.11.2010 в 17:45:53
n-p-n написал : Интересно. И как - работают? Литиевые?
Hitachi DS18DL работала в морозы. Потерю ёмкости почти не ощущал. Особенно первый год. Потом в морозы стал закручивать болты примерно таким образом( 1м 20 сек. записи)
Bosch GBH 36 Это в мороз -18. Хватило пробурить 4 отверстия 14х100 и закрутить потом 4 болта.
09.11.2010 в 17:54:08
2Pchola73 ...Мне кажется Вас спросили именно про Милуоки и мороз..? Ну там Вы упоминали(хвалили) про гайковёрт 18 вольт IW,и перф(вроде ругали?) ? :)
09.11.2010 в 17:56:01
Pchola73 написал : Это в мороз -18. Хватило пробурить 4 отверстия 14х100 и закрутить потом 4 болта
он вынесен из тёплого помещения, или достаточно времени пробыл на морозе? У меня АКБ 10.8 уже при нуле отказывали(сь) работать. Контроллер их выключал и всё. Вот и интересно сравнить.
09.11.2010 в 17:58:34
Pchola73 написал : Единственное фото где этот перф у меня в руках.
У вас в руках горизонталка ТЕ2.
Pchola73 написал : Я монтажник (кондиционеры, реклама, воздуховоды)и к швам абсолютно никакого отношения никогда не имел и никогда не буду.
Хорошо. Буду знать, что "швы" это не комильфо и унижают суть промальпа :)
Pchola73 написал : Или для Вас, профессия промышленного альпиниста ассоциируется только со швами и стекломоем?
Не только. Но в том числе.
Suever написал : А при одинаковой мощности по-моему только емкость влияет.
Если мощность одинаковая. Масса примеров, когда например 12В инструмент намного мощнее 18вольтового и наоборот.
in my humble opinion
09.11.2010 в 18:11:15
Милуоке был приобретён летом 2010 поэтому в морозы пока никак себя не проявил, но уже один аккамулятор быстро устаёт на отверстиях более 10 мм.
На виде с перфоратором Бош, аккумулятор три дня провёл после зарядке в багажнике машины припаркованной на улице, т.е. был с мороза и в тёплое помещение вообще не заносился. На видео при монтаже кондея всё подавалось с улицы (что холодно видно по замёрзшему кондёрщику скачащему на заднем плане 44 сек.)
(эти кондёрщики стали сами с верья работать, так что мне тоже от этой так всеми предпологаемой рекламы никакого прихода)
Kvost написал : Хорошо. Буду знать, что "швы" это не комильфо и унижают суть промальпа
Швы не унижают сути промальпа, это просто другая специфика и инструмент у них другой (сетевые перфы типа интерскола).
Заказали теперь такой гайковёрт Metabo SSW 18 LT ЖДЁМС...
09.11.2010 в 19:01:52
Pchola73 написал : три дня провёл после зарядки в багажнике машины припаркованной на улице
ясно.
Этого вполне достаточно, чтобы промёрзнуть. Спасибо.
09.11.2010 в 19:10:47
2Pchola73 Тема начатая мной на аирконе ( это я вас там спрашивал про литий и мороз) продолжилась здесь ... :) а зачем использовать аккумуляторный когда вам с окна подают - ведь можно и сетевой пользовать, тем же перфом и сверлить и закручивать анкера ?
09.11.2010 в 19:43:58
Рассказываю.
Из окна подают сетевой ДеВольт. . Можно конечно и этим перфом болты закручивать используя сециальный адаптер для головок. Но! Для этого подающие монтажники должны каждый раз этот адаптер вставлять в перф. Самому неудобно - потому как одна рука занята.(держусь за раму окна) Монтажники разные, многие очень тугие на восприятие. Поэтому легче сказать им сказать:
Так что аккумуляторным перфом на монтаже кондеев, пользуюсь только на глухих монтажах, т.е. когда всё подаётся с земли или с крыши, а не через окно. Потому как он тяжёлый для работы на вытянутой руке.
09.11.2010 в 22:05:30
Pchola73 написал : Сначала покупался DeWalt 28 В .
Сейчас эта линейка инструмента снята с производства. Их выдавили как раз 36 В инструменты, которые по цене не очень сильно отличаются. Посмотрите может из них чего подойдет.
10.11.2010 в 09:23:47
Kvost написал : Название сайта вашей фирмы на видео есть?
Такой фирмы в Воронеже (А*ьпмотаж) нет. Мы просто бригада монтажников, которая заказала комбезы с такой надписью и просто наклеили надпись на каски. Нет юридического статуса у бригады абсолютно, соответственно офиса и пр. атрибутики, кроме надписи. Названия сайта на видео тоже нет. Хотя сайт формально есть, но он делался лет 6 назад, "на коленке" знакомым за бесплатно и этим сайтом никто не занимается. Прикольно, что мнение высказалось о наличии рекламы и пр. не смотря видео и без посещения выложенных мной ссылок на
И почему вам мерещится то чего нет?....
Обидно за то что в этих ссылках на мой взгляд никакой рекламы. Просто выложены фотографии на которых мы работаем, в том числе виден инструмент и в каких условиях он эксплуатируется, а так же озвучены мысли по поводу взаимоотношений исполнителей и заказчиков. Захотел кто то зашёл, посмотрел, принял к сведению (или не принял) и пошёл дальше. Вред то какой? Кому вред или упущенная выгода? Собственному потраченному времени?
Собственно монтаж воздуховодов. (урезанный вариант с Большого Воронежского Форума )
22.11.2010 в 09:25:20
Pchola73 написал : Мы просто бригада монтажников, которая заказала комбезы с такой надписью и просто наклеили надпись на каски. Нет юридического статуса у бригады абсолютно, соответственно офиса и пр. атрибутики, кроме надписи.
Недавно вышел прикол по этому поводу... Монтировал кондей и чтобы инструменты не лежали в грязи и мелкие винтики не затерялись в траве, расстелил на земле свои две жёлтые куртки. На них высыпал из ведра ненужные инструменты.
Так вот я там на третьем этаже, куртки внизу.
Идут две дворничихи в оранжевых жилетках, видят две яркие жёлтые куртки с лежащих на них непонятным им хламом... Начинают выцыганивать одну куртку у кондёрщиков стоящих внизу. Они ссылаются что это вещь альпиниста и показывают на меня. Дворничихи настойчиво просят подарить им одну куртку. Не какие доводы, что это моё лично и обе дороги и нужны не воспринимаются. Жадным обозвали, сказали:
Ещё фотки. Стояк в 17 этажей смонтирован исключительно при помощи аккумуляторного инструмента, за один световой день (акумы не подзаряжались)
Помещаю ссылку на страницу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу