serge_m
serge_m
Местный

Харьков

03.12.2010 в 21:55:45

Собственно вопрос в выборе между новым фиолентом или бывшим в употреблении синим бошем. По словам хозяина боша пользовался аккуратно, с сухим патроном не работал. Но точно известно, что перф не на полке лежал, а использовался в профессиональной работе. По цене бош немного дешевле получается. Стоит ли брать?

0
vitalban
vitalban
Местный

Москва

03.12.2010 в 22:01:50

serge_m написал : Стоит ли брать?

Б/У есть Б/У- какие ещё вопросы

0
Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

03.12.2010 в 22:20:22

Может все-таки лучше сделать себе подарок на НГ и взять Бош GBH 2400 или Макиту HR 2470 они примерно на треть дороже нового П2-850 РЭ и дядя Бош гарантию на три года обещает.

0
serge_m
serge_m
Местный

Харьков

03.12.2010 в 22:26:35

Джумшут написал : Может все-таки лучше сделать себе подарок на НГ и взять Бош GBH 2400 или Макиту HR 2470 они примерно на треть дороже нового П2-850 РЭ и дядя Бош гарантию на три года обещает.

Если честно - бюджет поджимает и так, кроме перфа надо ещё инструмент покупать....Смотрю пока на Фиолент как на отечественного производителя, есть возможность взять у официального дистрибьютора с гарантией. Итак тянусь что-бы не посмотреть в сторону откровенного Китая. Спасибо за мнение, я его с Вами разделяю, но не потяну :( Ещё мнения?

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

03.12.2010 в 22:48:44

один в один мой случай.берите филю -я вот тоже однажды так рискнул - а когда бошик навернулся мне ремонт посчитали на столькоже как я его покупал. есть возможность брать б/у брэнды но больше не рискую

0
serge_m
serge_m
Местный

Харьков

03.12.2010 в 22:52:12

JAZZ написал : один в один мой случай.берите филю -я вот тоже однажды так рискнул - а когда бошик навернулся мне ремонт посчитали на столькоже как я его покупал. есть возможность брать б/у брэнды но больше не рискую

Спасибо, полезный ответ. Похоже идею с бошем отложу. У кого-нить есть аргументы за б\у бош? Кстати пооффтоплю в своей же теме - Интерсколовский перф чуть подешевле будет нежели Фиолентовский, но гарантия не официальная, а ремонтируют там же где и продают...что скажете? Может есть тема Фиолент vs Интерскол, сейчас поищу PS нашёл :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=74890

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

03.12.2010 в 23:21:37

П2-850 И П-710 почти полные аналоги оба собраны из спарковских деталей и цена у них практически одинаковая.П-26 мощнее и удобнее но китайской сборки .если гарантия не официальная и нет сервисного центра то всё зависит от доброй воли продавца.я многое беру именно на таких условиях но я знаю что если что то мне без проблем поменяют или отремонтируют инструмет,а какой у вас продавец -сами решайте. в ваших условиях я бы выбрал фиолент

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

04.12.2010 в 11:00:28

Я уже про Ф поисал (соседняя ветка, кто каким пользуется).
Нормальный, рабочий инструмент. Сравнивал с примерно аналогичным Эйехель - Ф выигрывает везде и намного. Не дергается в руках как бешенный и энергия у него в дырку нацелена а не во все стороны :) Из мелких но неприятностей:

• в режиме 3 (долбление) как-то плохо входит в рабочий режим - то ли мне брак попался, то ли конструкция такая неудачная, то ли норма это - не знаю;
  • выхлопное отверстие очень "удачно" дует в левую руку и по руке стучат мелкие песчинки (или что там летит из мотора) - очень неприятно, я даже вынужден был мешать смеси хитро поворачивая переднюю рукоятку и разворячивая перф;
  • после ремонта по ощущениям перф стал гораздо лучше - мягче, спокойнее, увереннее. Не знаю что там делали парни из сервиса, но точно залили нормальное количество смазки - ощущается "влажный" ход :)
    Кстати ремонт стоил 175 грн и делался 2 дня. Но цена сейчас на него заоблачная. Сейчас я бы наверное взял бытовой Бош - гарантия 2 года, ремонт бы сделать точно успел :) А там лежал бы себе в ящике ветеран, изредка проворячивая дырку-другую...
0
serge_m
serge_m
Местный

Харьков

04.12.2010 в 13:00:45

Никак не определюсь...руки тянутся к бошу :(

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

04.12.2010 в 13:30:32

А что именно делать собираетесь перфом? Для меня ключевой вопрос был - наличие режима "молоток". Если возможно обойтись только сверлением - отличные возможности купить хороший и относительно недорогой инструмент. Если много долбить надо: не уверен что Ф выдаст много работы. Как впрочем и не каждый Бош будет круглосуточно отбивать стену. Впрочем Ф. можно дешево подлатать и вперед. А у Б. - гарантия зато :) Рассмотрите вариант, когда всю долбательную работу спихнете на чужие руки. Оно того стоит - проверено на практике. А еще, если уж Вы живете в Харькове или хотя бы неподалеку, то можно поискать прокат.
И при необходимости штробить-долбить брать какой-то отбойный молоток. Главное правильно работу организовать :) = Кстати, если уж "кроме перфа надо ещё инструмент покупать", то можно подумать и поискать наборы инструментов. При удаче, немного сэкономите, наверное. Например: http://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/perforator_Bosch_GBH_2-26_DRE_GWS_660/index.html

0
serge_m
serge_m
Местный

Харьков

04.12.2010 в 13:51:49

Прокат не интересен, хочу начать самостоятельно заниматься квартирной проводкой. Чуть позже естественно для штробления буду брать бочковой перф. Сейчас же финансы не позволяют купить всё и сразу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу