dummer
dummer
Местный

Ровно

04.12.2010 в 16:05:04

Тогда абсолютно все-равно. Какой бы Вы инструмент не взяли он все-равно умрет. Рано или позно. Главное что бы после его смерти хватило заработанных денег на покурку нового :) Или что-бы была гарантия. Или дешевый ремонт...... = АГА. Если Вам нравится тот подержаный Бош, можно отнести его в сервис - пусть там посмотрят и скажут как он.
Что-то с Вас возьмут конечно, но можно проявить комуникабельность или как-то с помощью корупции попытаться.... Заодно ТО будет как-бы.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

04.12.2010 в 16:48:49

serge_m написал : Прокат не интересен, хочу начать самостоятельно заниматься квартирной проводкой. Чуть позже естественно для штробления буду брать бочковой перф.

Недавно электрики переносили счетчик и мудохались с такой же горизонталкой от макиты-под потолком не штробит а гладит и сверлит неочень.Посмотрели как я 800Вт STERNом выношу панелку под дверь-офигели и долго канючили дай(не дал конечно).бренд конечно хорошо но сила удара -важнее.Сейчас думаю брать DWT H-1200 VS BMC за 5258 руб.-за год работы он отобьется не раз.STERN тоже удачный попался-4 год штробит и сверлит.Брал Bosch PBH 2800 RE -б/у похаляве-оказался ушатанный всего за полгода ремонт дороже покупки.Так что лучше новый и на гарантии.Фиолент -хорошая марка(правда что ли китайская сборка:confused:)

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

04.12.2010 в 17:13:38

Даже если китайская сборка - и что? А у кого не-китайская? Конструкция слизана целиком из кокого-то перфа Sparky (240-го?), причем вроде из хорошей модели. Насколько я помню часть комплектующих поставлялась до последнего времени оттуда-же (даже кажись кооперация была). Сейчас, как я понял, пути-дорожки разошлись, отчего одно время даже модель не выпускалась. По видимому, нашли таки друзей в Китае, которые теперь что-то поставляют. Может и собирают. В любом случае - работает, гарантия есть, недорогой в ремонте, удар, скорость, режимы - все на месте. Но я бы его тоже сразу после покупки в сервис отнес :) Заплатил бы полтиник, зато собрали бы правильно :)

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

05.12.2010 в 01:47:48

dummer написал : Даже если китайская сборка - и что? А у кого не-китайская?

На кой ххх тогда ставить украинскую марку?Про перф ничего не скажу. имею ушм Фиолент AG 20-очень достойная машина на криворукий китай не похожа.

dummer написал : Заплатил бы полтиник, зато собрали бы правильно

Незнаю сколько это в рублях.У нас могут продержать пару месяцов и взять треть цены за ТО.лучше сам залезу.

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

05.12.2010 в 11:06:16

Kamsar написал : Незнаю сколько это в рублях.У нас могут продержать пару месяцов и взять треть цены за ТО.лучше сам залезу.

150-200 примерно. Столько стоит диагностика перфа, как я понял. Я тоже люблю сам залезать, но с перфом не решился - запугали кровавыми сообщениям про сложность :)

0
serge_m
serge_m
Местный

Харьков

05.12.2010 в 13:40:16

dummer написал : Но я бы его тоже сразу после покупки в сервис отнес Заплатил бы полтиник, зато собрали бы правильно

Там где собираюсь покупать сервис в соседней двери. Официальный поставщик в Харькове. Не будет такого что деньги возьмут, а перф и открывать не станут?

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

05.12.2010 в 14:52:38

serge_m написал : Не будет такого что деньги возьмут, а перф и открывать не станут?

Это могут, конечно. В принципе, на Ф. гарантия 1 год, если не ошибаюсь. Вы успеете его сломать за это время, если в нем заводской брак. Так что может и не следует сразу в сервис идти. Или попросите сделать осмотр в Вашем присутствии, или просто пусть включат и скажут как он работает. Конечно, варианты могут быть разные, но Вы всегда сможете остановиться. А вот подержаный Бош в сервисе могут посмотреть на предмет его текущего состояния. Хотя по отзывам с Бошами такой вариант подороже выходит.

0
serge_m
serge_m
Местный

Харьков

05.12.2010 в 16:23:38

А если бош гарантийный (хозяин говорит что скорее всего есть остаточная гарантия) - его на бесплатную профилактику можно отнести? Уже практически отговорили меня от боша - действительно в случае чего филю или по гарантии или даже за свой счёт отремонтировать недорого, а бош в ремонте дороговат будет...

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

05.12.2010 в 16:27:31

serge_m написал : бесплатную профилактику

биплатно:D за красивые глаза?> (хозяин говорит что скорее всего есть остаточная гарантия)

чек на покупку и талон?корпус вскрывался?

0
serge_m
serge_m
Местный

Харьков

05.12.2010 в 16:31:10

Kamsar написал : чек на покупку и талон?корпус вскрывался?

Документы обещает в комплекте. Насчёт корпуса - не в курсе...

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2010 в 16:39:15

serge_m написал : serge_m

Недавно продал свой поюзаный 2-26ДРЕ соседу ОПСнику, за 3тр. дал гарантию на пол года, месяц прошол, сосед пока доволен.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу